ID работы: 11681550

Давай не будем расставаться, manzanilla?

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

"Кто такие ведьмы и какие у них способности"

Настройки текста
Примечания:

***

 — Камило, я не пойду туда! Мне и в гостевой комнате тоже очень нравится! -отнекивалась Элли на бурные просьбы друга.  — Куда делось твоё любопытно, manzanilla? Я вот просто сгораю от нетерпения! Ты только подумай, эта комната полностью соответствует твоему дару! Мы туда пойдём и точка. -парень был настроен решительно, он должен был увидеть комнату брюнетки. Подростки уже минут двадцать, так точно стояли напротив недавно появившейся двери в комнату Элеоноры. На ней была изображена девушка с короткими волосами и ярко жёлтыми глазами. Вокруг неё пылало огненное пламя, образующее некий круг. Огонь явно подчинялся этой девушке и не позволял себе её ослушаться. Волосы и подолы платья развивались будто-бы от какого-то сильного ветра. Элеонора вздохнула. Ей бы тоже хотелось быть похожей на эту незнакомку на двери. Огонь её совершенно не слушался и самовольничал сколько душе угодно… От любой внезапной эмоции девушки, пламя без спроса вырывалось из ладоней и сжигало всё, что было ближе всего. Причём исчезало, только тогда, когда от предмета оставался лишь пепел.  — Ладно, но только одним глазком! Ночевать я там точно не собираюсь… -неуверенно сказала Элли и приоткрыла дверь. Желание закрыть её обратно, резко возросло при виде огненных стен, что заметив свою «хозяйку» в приветственном жесте начали тянуть свои языки пламени к девушке. Видимо огонь не понимал, что он может обжечь её из-за проклятья. Когда пламя немного успокоилось и вернулось на стену, Элли наконец, смогла разглядеть свою новоиспечённую комнату.  — М-да, а я думала, что тут не будет напоминаний о матушке. -не без отвращения сказала брюнетка. Комната выглядела практически в точности как место, в котором мама чаще всего готовила зелья и привороты. А так-же именно в этой комнате она научилась управлять огнём, ей в этом помогала какая-то ведьма из ближайшей деревни. Ну, а вот у нашей брюнетки нет никаких «ведьмочек подружек», которые могли бы подсказать хотя-бы как этот огонь сдерживать! «Я готова поспорить, кто из нас круглый везунчик, матушка…» -пронеслось в мыслях у Элли, пока та оглядывала комнату. Тёмный паркет помещения прекрасно сочетался с огненными стенами, посередине стояла огромная двуспальная кровать с четырьмя тёмными балясинами, они держали чёрный балдахин, который был привязан лентами такого же цвета. Изголовье и изножье украшались тёмными металлическими завитушками. Впритык к стене стоял огромный стол с сотнями маленьких ящичков, а на нём находились котёл, большая книга с фиолетовой обложкой и что-то похожее на половник. Далее такие обычные предметы мебели как шкаф для одежды, несколько тумбочек и ковёр (удивительно, что огонь его не сжёг). Девушка перевела взгляд и ахнула. На всю левую стену расположился огромный книжный шкаф переполненый книгами! Вот этого Элли точно не видела в комнате матери! Напротив него стоял вместительный резной диван с обивкой золотого цвета. Комната конечно красивая, но она была сделана под её дар, а не под брюнетку. Только книжный шкаф хоть как-то спасал ситуацию…  — О-Ого! Я если честно думал, что тут будет огненная поляна с ромашками… -задумчиво сказал Камило и присвистнул при виде кровати- Под этой кроватью поместится весь твой гарем! А их подарки засунем в этот шкаф размером с слона… Элли ничего не ответив на колкость парня зашла в комнату. Провела ладонью по огенным стенам и улыбнулась, пламя потянулось в ответ. Рукопожатие вышло жарким…  — Камило у тебя случайно нет врагов? -задумчиво спросила брюнетка разглядывая содержимое ящичков стола.  — Ты не поверишь, но да, есть. Стоп молчи! Я знаю, что ты скажешь! «Как у такого красавчика могут быть враги?!» -ответил писклявым голоском парень пытаясь сымитировать голос подруги предварительно превратившись в её личность- Да, бывает и такое! А к чему ты спрашиваешь?  — Я бы никогда такое не спросила, cabra! Вообщем, тут в каждом ящичке лежат разные виды трав и я очень сомневаюсь, что они целебные или чтобы чаёк заваривать… Это яд. Так что ты мне говори если кого-то отравить надо. -пожав плечами сказала девушка. Такая находка её совсем не удивила, в конце концов это ящик её матери!  — И это в каждом ящике лежат разные виды яда?! Guau! Ох, и весело будет в Энканто! -удивлённо проговорил шатен. Этих ящичков было, наверное сотню, если не больше!  — Я не собираюсь их использовать! Их вообще лучше выбросить, но не сейчас. Опаньки… А вот и книга «Кто такие ведьмы и какие у них способности»! -книжка с фиолетовой обложкой оказалась той самой книгой, которую просила найти Альма.  — Открывай давай! Сейчас будем из тебя делать «госпожу огня»… -засучив рукава сказал Камило и уселся на диван. Новое звание Элли явно не понравилось и та скривилась.  — Сам ты госпожа огня… -парировала девушка и взяв книгу, уселась рядом- Уф, тяжёлая! Следующие несколько часов подростки внимательно изучали это старинное изделие. Книга оказалась очень ветхой, было видно, что ей более семидесяти лет, так точно! В начале рассказывалось все имеющиеся факты про ведьм, а потом уже про их способности. Как оказалось колдунья может получить один из трёх даров: подчинение огня, воды и природы. Как назло магия пламени оказалась самой сложно подчиняемой из всех! Видите ли, у огонька был свой характер и с ним надо в начале договориться, а уж потом учиться его сдерживать! Я даже цитирую вам одну из глав: «Чтобы научиться магии огня для начала нужно с ней договориться. Как это сделать? Вы, ничего делать не будете, огонь должен сам привыкнуть к вам, а после довериться! Когда между вами будут доверительные отношения, то он станет вас слушаться и подчиняться Вам! На полное подчинение даже не надейтесь, как только пламя заметит угрозу для Вашей жизни, то без спроса будет вырываться наружу в попытке защитить. Дар огня-очень красивая магия! Сможете ли вы подчинить эту красоту? Всё зависит только от Вас!»  — Ага, как-же от меня… Когда этот дар в меня вселялся, то не спрашивал разрешения! -угрюмо сказала Элли и зевнула. На часах было уже давно за полночь, но подростки продолжали перелистывать страницы в поисках ответов- Камило, смотри этот колдун на тебя похож. Девушка не услышала ответа и недоумённо посмотрела на другой конец дивана. Там облокатившись на спинку посапывал шатен, что-то бурча себе под нос во сне. Сон видимо был не очень радужный… Парень постоянно морщился и крутил головой.  — Тоже сны не шоколадные снятся? А говорил, что спать не хочешь -сказала брюнетка и улыбнулась. Какой-же он хорошенький когда спит… Элеонора передёрнулась. Что за мысли появляются у неё в голове? Хотя это ещё цветочки. Случай в библиотеке всё так же стоял перед глазами и если-бы не поход в комнату, то брюнетка бы думала именно о нём.  — Ну и что мне делать? На ручках что ли…-девушка не договорила свою мысль и зевнула. Спать хотелось ужасно, но Элли решила не подчиняться сонливости и перелистнула страницу книги на следующую главу «Как приворожить любимого. Лучшие советы для начинающих ведьм!» стараясь как можно меньше смотреть на спящего Камило. Брюнетка уже хотела начать читать, как вдруг на её плечо «свалился» шатен и уткнувшись в смуглую шею девушки своим веснушчатым носом продолжил свой мирный сон. За дальнейшие действия юная Гузман совершенно не отвечала. Её рука потянулась к макушке парня и начала поглаживать спутаные кудри каштанового цвета.  — Почему они у тебя такие мягкие, cabra? -прошептала Элли и зарвшись в них лицом прикрыла глаза. «Всего лишь на секундочку…» -это были последние мысли пролетевшие в голове у девушки перед тем как провалится в сон.

***

 — Тц… Odio quedarme dormido sentado… -томно вздыхая Элли пыталась размять затёкшие части тела. Сегодняшнее утро вышло не самым приятным. На девушке лежал Камило, а руки и ноги были в «скрюченном» положении. Причём в такой позе подростки провалялись несколько часов, так точно и теперь затёкшое тело всё зудило от боли… Брюнетка ёрзала стараясь скинуть с себя друга и видимо разбудила шатена.  — И тебе Buenos días, querida manzanilla… Ты в курсе, что меня разбудила? -недовольно сказал тот немного приподнявшись на локтях.  — Я это и пыталась сделать! Какого лешаго ты на мне заснул?! Всё тело теперь затекло… -сморщившись ещё сильнее ответила Элеонора.  — Просто такие принцы как я, на диванах не спят!  — А на беззащитных девушках значит спят?! -гневно вопрошала брюнетка и облегчённо вздохнула, боль отступила. Огонь видимо тоже проснулся и почувствовав новые эмоции девушки вырвался наружу без её разрешения. Ладони вспыхнули и чуть не сожгли к чертям ведьменкскую книгу, лежавшую рядом, благо брюнетка успела отдёрнуть руки как можно дальше от «угрозы»!  — Ничего себе беззащитные пошли… -отодвигаясь на край дивана проговорил шатен усмехаясь- И тебе buenos dias, fuego!  — Видимо, Buenos días вышло только у него… -задумчиво сказала Элли и огляделась в поисках зеркала и настенных часов- Сколько времени? Может сейчас и не утро вовсе… Окон в комнате не было, как и настенных часов с зеркалом, так что ни узнать, что сейчас за время суток, ни что за внешний вид у брюнетки. Про последнее можно было бы, конечно, спросить у Камило, но тот как всегда ответит какой-то колкостью со своей фирменной ухмылкой! Так что спрашивать нет смысла.  — Ну, давай включим логику. Мы проснулись на диване, значит, что мои padres не приходили нас перекладывать на кровать… Получается сейчас очень раннее утро, хотя не отбрасываем тот факт, что нас просто не хватились -рассуждал Камило задумчиво насупив нос.  — Пошли просто выйдем из комнаты и узнаем! -и девушка подавая пример пошла к двери.

***

 — И ещё, Элли принеси-ка голубцов, что вчера на ужин готовила tía Джульетта, немного фруктов, бери все и шоколадный коктейль! Желательно горячий! А! Да! Ещё принеси красной рыбки немного! Если что тебе Касита поможет донести… И себе возьми что-нибудь! Adelante, querida! -пролепетала Долорес подгоняя подругу к выходу.  — Иду я, иду! -смеясь сказала брюнетка идя к лестнице. Она конечно знала, что во время беременности аппетит быстро растёт, но чтобы настолько! Такое чувство, что шатенка ест не то, чтобы за двоих, а за четверых! С момента получения дара миновала уже целая неделя и она прошла довольно-таки продуктивно. Девушка научилась не только сдерживать огонь, но и управлять им! Каждый день она приходила к себе в комнату и, читая ведьменкскую книгу, упражнялась с огнём. Теперь то, что ранее казалось невозможным, оказалось проще простого! Элеонора могла спокойно сдерживать огонь при любой ситуации, а ещё она научилась создавать из пламени очень красивых птиц! Они слетали с смуглых пальцев девушки и кружили вокруг брюнетки в каком-то своём огненном танце. От каждого взмаха крыльев «отлетали» огненные узоры, причём у каждой птицы они были разные! В начале пташки получались не такими превосходными, как сейчас и как сказал «ценитель птичьего искусства Камило Мадригаль» были похожи на индюков. Так ещё и от каждого взмаха крыла отходила «огненная волна» сжигающая всё на своём пути! Как вообще появились эти «огненные летающие индюки»? Всё просто! Не забывайте, дар сильно зависит от эмоций и чувств обладателтницы! Вообщем дело было так… Подростки очень сильно хотели двойную порцию пирожков Джульетты и постоянно крутились на кухне выпрашивая их у неё. У тётушки просто закончилось терпение и она сказала, что даст двойную порцию тому, кто нарисует тарелку с булочками быстрее соперника. Ребята со всех ног бросились бежать за принадлежностями для такого дела и уселись рисовать. Аромат от стоящей тарелки с булочками шёл, просто незабываемый, солнце освещало кухню, а за окном слышался смех Антонио и дяди Бруно играющих вместе во дворе. Вообщем атмосфера была просто maravilloso! Если в начале брюнетка рисовала только ради победы, то сейчас ради своего удовольствия. Глупая улыбка не спадала и Элли мыча какую-то мелодию под нос творила, иногда постукивая карандашом в такт музыке, играющейв голове. Именно в один момент таких постукиваний из ладоней вылетело нечто, имеющее общие черты с птицей! Это что-то размахивало крыльями, от которых отлетали огненные искорки поджигающее всё вокруг! Элеонора после недолгого ступора бросилась бежать за этой «недоптицей» дабы поймать, пока та не сожгла всю Каситу! Камило быстро взяв банку ринулся следом, а Джульетта тушила водой маленькие пожары устроенные этим «чудищем». Спустя где-то полчаса погони, индюк всё-же был пойман в банку не без помощи Каситы! Подростки уже хотели придумать ему какое-то наказание, за устроенный переполох, как тот просто взял и исчез! Ребята решили, что, наверное он стал невидимым (А что? Это же дар Элеоноры! А тут уже всё, что угодно произойти может) и не стали трогать банку, мало-ли что! Сбежит ещё… После этих событий девушка стала развивать свой дар и индюки превратились в красивых птиц! Следующие дни прошли немного однотипно, Элли вставала, шла вместе с Камило помогать Джульетте съесть остатки от булочек или сырников на кухне, после завтрака брюнетка бежала с Долорес к ней в комнату с большим количеством еды, а потом девушки бесстыже выгоняли Мариано и обсуждали все волнующие новости и моменты. Потом шатенка обыкновенно засыпает и Элли идёт поговорить с братцем, а после направиляется к бабуле и сеньоре Мадригаль, которые дают ей и Камило какое-то задание с помощью для жителей. Весь оставшийся день подростки сидят с младшим поколением или выполняют какие-то другие задания. Вечером шла уставшая в Каситу, ужин и на боковую. Иногда Элли по вечерам заходила к Мирабель и шила с ней платья, ведь весь гардероб брюнетки сгорел вместе с домом, а всё время пользоваться вещами Долорес как-то не удобно. Вот и шьёт себе новые платья, кофты и юбки! Сегодняшний день отличался от прежних хотя-бы потому, что на носу день рождения Камило! Шатен родился прямо в день Солнцестояния и к этому дню пришлось готовиться вдвойне. Завтра уже начнётся праздничная суматоха с бесконечным списком дел, так что стоит ценить каждую минутку свободного времени! Что и делает наша Гузман, после завтрака стремглав побежала к Долорес чтобы обсудить всё и всех, но забыла взять с собой еды и пришлось возвращаться. Придя на кухню девушка лицезрела интереснейшую картину… «Мирабель» подходила на цыпочках к тарелке с пирожками, что недавно были испечены её матерью. Элли усмехнулась и сказала:  — Мирабель, ayúdame? Мне Долорес поручила принести целый вагон разных кушаньий! Как раз обсудим по пути детали моего платья на фестиваль! -пролепетала брюнетка и начала накладывать себе в руки фрукты и всё остальное, наслаждаясь выражением лица лицедея.  — Por supuesto que te ayudaré… -сказала Мирабель и кинув прощальный взгляд на тарелку с пирожками грустно вздохнула и принялась помогать подруге. Надо-же, у Камило очень даже правдоподобно получилось изобразить её голос! Если бы Элли была обычным жителем, то низачто не догадалась, что это он!  — И тарелку с пирожками захвати! -кинула напоследок девушка и в охапку с едой пошла к выходу из кухни. Когда подростки были уже почти у входа в комнату Долорес брюнетка ухмыльнувшись сказала:  — Камило, ты правда думаешь, что смог меня надуть?  — Была надежда… -ответил тот и превратился обратно в себя- Видела, как я голос Мирабель сымитировал? А говорила, что её голос мне не по силам!  — Вот за это держи тарелку с пирожками, а я пошла к Долорес! Она, наверное меня заждалась…  — Eres la mejor, manzanilla! -чуть-ли не визжа от счастья пролепетал шатен и ухватившись за тарелку руками побежал вниз.  — Querido, чтож ты так долго со своим «просто другом» общалась! Я за это время родить могла успеть! -поставив руки на бока отчитала свою подругу шатенка- Ты всё принесла? Я сейчас тут с голоду умру!  — Да принесла я всё, принесла! Ну так что, сколько их там? -положив тарелки с едой на тумбочку, Элли улеглась рядом с подругой на кровати- Бабуля на их предложение откликнулись?  — Espera! Дай поесть спокойно, а потом уже я всё послушаю и узнаю! -сказала шатенка уминая за обе щёки голубцы и запивая молочным коктейлем.  — Целый микс вкусов… Как ты такое ешь?  — Во-первых ты даже это не пробовала, а во-вторых я посмотрю на тебя, когда ты забеременеешь!  — Аргумент… -проговорила брюнетка глядя на подругу, которая уже покончив с голубцами, приступила к румяным булочкам с шоколадными крошками.  — Так подожди-ка, лапуля… Нет-нет, вставать я, пока могу сама. -Долорес с булкой в руке пошла к двери, дабы услышать, последние сплетни и разговоры. В её комнате была кромешная тишина и для шатенки в том числе, в ней её дар не работал, что не могло не радовать. Слышать всё и всех так утомительно! Девушка высунула голову из дверного проёма и прислушалась к нужным ей звукам.  — Хм, ты знала, что Андреа беременна? Хотя как ты можешь знать, она сама только что узнала. О, Элли как тебе Альберто Сантана? Его семейство собирается на фестивале свататься к тебе!  — Сатана? Нет, спасибо! Элеонора Сатана… Suena terrible! Да и не красавчик вовсе… Кто ещё там свататься собирается?  — Сантана, а не Сатана, дурёха! -поправила брюнетку Долорес и снова прислушилась- Так-так… Ну этого даже называть не буду, сразу отказ. А вот тут вот получше! Валерио Диаз! Ну помнишь тебе за окном сонаты распевал? Вот это он! Элеонора Диаз, очень даже ничего!  — No, no, él no! Он совершенно не знает испанский и впринцыпе муженёк некудышный! И я уверена, что Андреа именно от него и беременна!  — Не угодишь тебе! Хм, впервые слышу этот голос! Точно не местный! Они там говорят, что хотят тебя засватать! Кто «они» я без понятия… -задумчиво сказала шатенка и пожав плечами вернулась на кровать, дабы продолжить свою трапезу.- Ну, остальные тебе точно не понравятся, так что даже не буду называть имена. Вот эти секретные незнакомцы-другое дело!  — Секретные незнакомцы… М-да негусто. Даже отказывать некому! Ну ладно, поживём-увидем, что за «незнакомцы» там меня засватать хотят… -задумчиво процедила Элли и присоединилась к Долорес уминающей за обе щёки куриные котлетки.

***

 — Неа, у тебя не хватит силёнок донести его до поля именно в своём виде. -с ухмылкой сказала Элли.  — Хватит, вот увидишь! -прикрикнул Камило и подхватил на руки довольно-таки пухлого мальчишку пяти лет с милейшеми тёмными кудряшками, а потом посадил на шею- Ты не знаешь кому бросаешь вызов, manzanilla! После прелестных посиделок с Долорес девушку отправили помогать городу в компанию с Камило. Нужно было посидеть с детьми нескольких жителей, которые уехали на целый день вместе с Агустином и Феликсом за древесиной в джунгли. Как только ребята увидели приближающихся Камило и Элли, то сразу-же бросились их приветственно обнимать и выпрашивать пойти на поле. После недолгих уговоров компания из шести человек шла по улицам Энканто задорно смеясь. Элли шла держа за ручку двух девочек-близняшек с рыжими волосами и голубыми глазами, а Камило шёл с сидящим на шее мальчишкой держа под руку паренька с светлыми пшеничными волосами и кариеми глазами.  — Элли, а вот почему нас постоянно путают? Мы же совершенно не похожи! -возмущалась одна из двойняшек-Одэлис.  — Да! Мы совсем разные! Ладно ещё, что всё нас по внешнему виду путают, но по именам путать это вообще! Я же ОдЕлис, а она ОдЭлис! -поддерживала сестру рыжеволосая и обидчиво поморщилась.- Вот вы нас совсем не путаете!  — О, eres mi sol, конечно же вы совершенно разные! У вас одинаковая внешность, но не характеры! Вот например ты, Одэлис любишь больше сидеть и рисовать, а ты, Оделис наоборот обожаешь подвижные игры и ненавидешь долго сидеть на месте! Каждый человек по-своему уникален. -с улыбкой успокаивала девичий пыл брюнетка. Близняшки горделиво задрали свои носики, мол да, вот такие мы.  — Да ты мать года просто, manzanilla! -усмехнувшись сказал шатен. На это заявление щёки юной Гузман почему-то покрылись румянцем и девушка уже хотела что-то съязвить как её перебили.  — Да, Элли была бы хорошей мамой! Я даже немного завидую её будущим детям… А если у них ещё и папа Камило будет, то тогда вообще джекпот! Ой смотрите, смотрите Мирабель! -пролепетал белокурый мальчишка по имени Кристиан и вырвав свою руку из хватки Камило, побежал поздороваться с Мирабель. Слова сказанные без раздумий сильно засмущали «просто друзей» и те в попытке спрятать румянец побежали вместе с детьми навстречу кудрявой брюнетке. Та без раздумий раскрыла объятья и обняла всех детей разом.  — Вы ж мои хорошие! Привет-привет! Вот везёт вам, играете с Камило и Элеонорой целыми днями, а я должна дом для новых жителей оборудовать! -смеясь говорила Мирабель.  — Новые жители? -в один голос недоумённо спросили подоспевшие подростки.  — Вы что не знали? Завтра приезжает новая семья в Энканто!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.