ID работы: 11681860

Имя на сердце

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Прошло время, много времени. Его тело сейчас покоится в гробу под землёй, а она преподаёт в университете названным в честь него. Каждый день, приходя домой после очередной контрольной по истории Щ.И.Т.а мир становился для неё закрытой книгой. Все чувства исчезали, была пустота и лишь одна мысль, что она осталась одна в этом пустом пространстве убивала изнутри. Проходили дни, недели, но это чувство не уходило. Часто, по вечерам, когда она разогрев ужин в микроволновке и взяв бутылку виски Хейг садилась у стола с кучей тетрадей в её голове всплывали моменты из их жизни вместе, пока он был жив, пока она могла чувствовать то тепло, что распространялось по телу при виде его.

***

— Ты уверена, что точно не хочешь? я больше не буду предлагать. — сказал он и с вызовом посмотрел на подругу. — Нет, я точно не буду это есть. он испортит фигуру. — уверяла девушка. — Да брось, твою фигуру ничем не испортить – ты идеальна! — Перестань. — Эй, можно спросить? — спросил он, и когда в ответ получил лёгкий кивок, продолжил: когда меня не станет… ты сможешь стать когда-нибудь счастливой? улыбаться как в академии? — Что? ты с ума сошёл?! — кричала девушка, смотря на него шокированными глазами. — Да, прости, я… просто хочу знать, что ты сможешь пережить мою смерть… Именно тогда в ответ он получил лишь тишину и холодный ветер, после её ухода, что заставлял мурашки бегать по коже. В тот вечер она впервые об этом задумалась и не могла сказать ответ, точнее просто не хотела, она знала, что не сможет, какой бы сильной она ни была с неё хватит. В тот день она сказала себе, что в один момент, когда придёт время она уйдёт из Щ.И.Т.а и будет жить обычной жизнью, хоть и не совсем представляла как это будет. В итоге, прожив достаточно времени без него, девушка может дать ответ на его вопрос. Нет. Она бы не смогла. Не снова. Он слишком часто жертвовал собой ради других, что даже забывал, ради кого он это делает. Ради неё, той, кто всегда смотрела на него и поддерживала его во всём. Он старался защитить её, но она и так могла позаботиться о себе. Он это забывал и доставлял ей столько боли, что другой бы точно не выдержал.

***

После похорон прошёл год или два, в этом мире было трудно определять время с постоянными злодеями, которые так и спешили выйти из каждого тёмного угла. За прошлый год ей удалось встретиться с лицом возлюбленного в теле того, кто в последствии убил её, лишив чувств и наделив способностью питаться чувствами других людей… но ведь и после этого ей не удалось зажить так как мечтала ещё находясь на Таити. Ей пришлось вновь встретиться со своим прошлым – он избежал смерть, как обычно. Встал перед ней и напомнил о своей смерти, возможно, это должно было принести много боли для женщины, но она просто ушла ничего не чувствуя. Тот был андроидом и не мог дать ей почувствовать то, что у него на сердце. Наверно, именно поэтому они и могли быть отличной парой: она эмпат, а он не имеет чувств. Идеальная гармония. Но не всем сказкам пишут счастливый конец. Он был бессмертен, имел все воспоминания, все воспоминания о ней… Он не мог больше умереть и как бы это бы ни было прекрасно ей это не нравилось. она давно отпустила его, смогла сделать следующий шаг к новой жизни и вот снова он. Живой. Живой, но с пустотой в душе, как и она…

***

Не слишком рано и не слишком поздно в прохладный вечер августа женщина выходила из академии и спешила домой, чтобы лечь на кровать и как обычно забыть обо всём. По дороге к ней подбежал мужчина высокого роста, с небольшой щетиной, одетый в костюм, но с безумно измученным видом. Оценив обстановку и свою безопасность женщина рассмотрела его поближе и стала внимательно слушать. По телу пробила дрожь от волнения мужчины, но виду она не подала. — Извините, что побеспокоил, но у меня для вас важная новость. Меня прислали из Штаба. Директор, кажется, мёртв. — Кажется? — Агенты не могут его стабилизировать, он зовёт только вас. Что? Опять? Снова пройти через это? Как она это ненавидела. всю дорогу её не покидали воспоминания с первой смерти её друга, его «похороны», его крики. Тогда, она даже не могла представить, что последняя его смерть станет настолько болезненной, что Бахрейн станет казаться плохим сном, очень плохим, но только сном. Прибыв в Штаб, женщину провели к техническому отсеку. Там находились все и с прискорбием смотрели на входящего агента. Её взору представилась ужасная картина: он лежит там, разложенный по кусочкам, а его сердце находится в метре от его орудной клетки. провода, словно вены тянулись к частям тела, только они и держали роботизированное тело директора в целостности. Женщина могла подойти к лицу или вообще уйти из комнаты, но она подошла к небольшому предмету, сделанному из вибраниума и с красиво выгравированной надписью на лицевой стороне.

***

Каждый год он должен был проходить техническое обследование, проверять как механизмы и тому подобное. В последний раз она пошла с ним. Мужчина сам попросил, сказав, что хочет кое-что сделать и она должна это увидеть. Пока женщина ждала его в холле, он попросил агента выгравировать на его сердце одно слово и молчать об этом, пока он сам не расскажет. — Ну и? Что ты сделал? Не скрывай это от меня. —Я тебе потом расскажу, ты не можешь немного потерпеть? — Могу, но и ты должен сделать что-нибудь. — Ладно, я кое-что сделал на своём сердце. — Что? Что ты.. что ты сделал? — Потом узнаешь. Когда придёт время.

***

Взяв холодное сердце возлюбленного в руки она не могла представить, что как бы то ни было она вновь осталась одна в этом пустом мире. В груди что-то болезненно кололо и к горлу подступал комок. Она плакала. Не знаю как долго на её лице не было слёз, но это точно были её чувства. Она это знала, хоть и находилась в одной комнате с теми, кто горевал не меньше её.

***

Они часто встречались вместе в кафе или он приходил к ней в кабинет. Они много разговаривали о чём-то своём прекрасном и можно было понять, что тогда, именно с ним она могла чувствовать давно забытое ощущение тепла. То, что было написано на его сердце было тайной, нераскрытой загадкой, которую так и хотелось узнать. Она всегда ждала, что он ей всё расскажет, но уже на середине женщина Опустила руки, ожидая то самое время. Они правда любили друг друга, но понимали, что не смогут быть вместе. Он - робот, она - эмпат. Возможно, для кого-то это было бы романтично, но только не для этой пары. Слишком они любили друг друга, что решили отпустить и жить так как хотели раньше. путешествия, занятия, лекции, кафе, рестораны, походы в кино и жизнь обычных людей.

***

— Мэй? я… — Подал голос мужчина впервые за всё время нахождения с ней. — Ты решил снова оставить меня? — Потерял управление. Не умею я прыгать с парашюта. — И никогда не умел. — Прости меня, я не хотел снова прощаться с тобой. Я попросил техников больше не оживлять меня. Хватит с меня, я своё уже прожил. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю. — Мужчина отключился и обрёл свой долгожданный покой с улыбкой на лице. Вернувшись к сердцу женщина прочла в слух ту загадочную надпись и нашла решение той самой загадки. «Мелинда»

Мелинда Мэй, видимо пришло моё время, но знай, я всегда тебя любил и не перестану любить. Спасибо тебе за все мои воспоминания, спасибо за все те улыбки, что ты дарила мне, даже когда тебе было невыносимо больно, благодарю тебя за время на Таити и спасибо, что верила в меня.

Прошу, будь счастлива и улыбайся в небо, когда-нибудь мы с тобой ещё встретимся, но я не надеюсь на скорую встречу…

Я люблю тебя, Мелинда Мэй и спасибо тебе за всё.

Навеки твой Филипп Коулсон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.