ID работы: 1168187

If I ever lose...

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если я однажды потеряю, то это будет моя любимая кепка. Столь привычная, удобная, но знаешь... без тебя этот мир станет совсем другим. Если я когда-то потеряю, то это будет плеер, с которым я не расстаюсь ни на секунду. Флешка со свежими песнями Бибера, которые так любишь слушать, ловко отобрав у меня наушник. Я предпочту жить и без музыки вовсе, ведь именно ты даешь цвет всему, что вокруг нас. Без музыки все останется прежним. Без тебя мир потеряет краски. Если я когда-нибудь потеряю, то это будут все подарки на мой двадцать четвертый день рождения. Я предпочту лично сдать в магазин айпад, подаренный Хуммельсом, если ты только об этом попросишь. Матс, конечно, обидится, но ты мне дороже. Знаешь? Если я все же потеряю, то это будет уважение друзей. Они дороги мне, несомненно, как и их одобрение. Но если мне придется выбирать, я крепко схвачу тебя за руку и никогда не отпущу. А дальше хоть на край света. Пусть они называют меня третьим Иудой, мне все равно. Только будь рядом, ладно? Если я в будущем потеряю, то это будет мой мопс, которого я скоро куплю. Он, конечно, будет ужасно милым и забавным, и мы к нему привяжемся, но если вдруг окажется, что ты больше любишь кошек, то я с мокрыми щеками отдам его родителям. Ненавижу кошек, ты знаешь? Но ради тебя я готов попробовать полюбить их. Если я таки потеряю, то это будет возможность пить свежий кофе по утрам. Тратить эти ничтожные пять минут на тебя гораздо лучше. Слушать твой сонный голос, представлять, как ты трешь глаза, наступаешь на смахнутый с тумбочки будильник. И, повизгивая, добираешься до ванной комнаты. Я предпочитаю не замечать еще один голос по ту сторону провода. Ты, кажется, разбудил Анн-Катрин. Ненавижу представлять, как ты целуешь ее, пусть и клянешься, что только в щеку. Да, пожалуй, от кофе я с удовольствием откажусь. Он слишком горчит в такие моменты. Если мне предстоит потерять, то это будут тридцать евро, которые я время от времени трачу на поход к парикмахеру. Я лучше отдам их таксисту, чтобы он ехал быстрее, чем допущу мысль, что ты в такой ливень будешь добираться из аэропорта сам. Простудишься еще, а кто в этом свободолюбивом Мюнхене о тебе позаботится? Бреммель? Да ты сам о ней заботишься, как о маленькой девочке! Если я сегодня потеряю, то это будет свитер, сшитый моей мамой. Он теплый, невероятно удобный и, кажется, все еще пахнет как она. Да, этот мимолетный, едва уловимый аромат ее искренней любви не выветрится никогда. Но если тебе будет одиноко, я с радостью отдам его тебе. Пусть он греет тебя холодными вечерами, пусть для тебя он пахнет мной. Я люблю маму, но я всегда могу приехать к ней в гости и крепко-крепко обнять, а после обязательно сказать, что люблю ее. Ты в Мюнхене совсем один и, думается мне, не сможешь по первому же желанию очутиться в Дортмунде. Так пусть же в этом городишке с тобой всегда будет частичка меня. Если я, возможно, потеряю, то это будет свобода. Нет, успокойся, никто не собирается отправлять меня за решетку. А впрочем... знаешь, мне кажется, что я давно потерял свободу. Я зависим от тебя и упиваюсь этой зависимостью. Слышать тебя, видеть, теребить за волосы, неотрывно смотреть в глаза и целовать. Я ненавижу себя за эту слабость, но тебя - никогда. Если я все-таки потеряю, то это будут ключи от старой квартиры. Мне больно прощаться с ней, ведь здесь нас столько всего связывало вместе. Но знаешь, надо двигаться дальше, а в этих стенах я слишком много думаю о тебе. Ты ведь не обидишься, правда? Если мне предстоит потерять, то это будет мое терпение. Ты знаешь мой буйный нрав как никто другой. В один день я могу сорваться и бросить все. В последний момент купить билет на самолет и рвануть в Мюнхен. Не останавливай меня, пожалуйста. Я так устал от этой дортмундской обыденности. Без тебя. Если мне представится возможность потерять, я откажусь от своей нынешней девушки. Она... хорошая, правда. Понимает, любит, ждет с тренировок в новой квартире. И в отличие от твоей Анн-Катрин умеет готовить. А еще в футболе разбирается. Но она не ты и никогда не заменит мне тебя. Будь у меня хоть тысяча таких девушек, я бы выбрал одного тебя. Живущего во многих километрах от меня, но такого нужного и родного. Ты ведь поступил бы так же? Если я потеряю, то предпочту потерять себя. Все то, что делает меня мной. Свою личность. Я с радостью потеряю это ради тебя. Но ты все же не проси меня об этом, договорились? Ты ведь знаешь, что я не смогу отказать. Может, я и кажусь бесчувственным сухарем, но я понимаю. Только... улыбайся, ладно? Люблю твою улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.