ID работы: 11681902

История Шляпника.

Джен
PG-13
В процессе
5
Assto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Подростковая жизнь Таррента.

Настройки текста

Тэррент Хайтопп (Шляпник)

      Тэррент родился в 1903 году в семье шляпо-дела в городе Витценд. В детстве он был милым мальчиком с румяным лицом и вьющимися рыжими волосами, которые показывались из под цилиндра. У него были зелёные блестящие глаза.

История из его детства:

1910 год.

— Хэй, Чешир! Лови! — весело крикнул Тэрр, бросая веточку Чеширу, который, вися в в воздухе, спал. В него прилетела веточка. Он вздрогнул, мяукнул и, потеряв равновесие, рухнул на осеннюю листву. Мальчик залился смехом, держась за живот. — Не смешно, мяу.- обиженно сказал Кот. — Хорошо, хорошо. Больше не буду.- заверил его Тэррент.- Эй, Алиса. Пойдём! Позвал он девочку с золотыми локонами в голубом платье, которая сидела под деревом и читала книжку. — А?.. Да, иду.- произнесла Алиса и, сунув книгу под мышку, поднялась и присоединилась к Хайтоппу и Коту. — Чего читала? — весело спросил Тэрр, собирая жёлтую листву. — Питера Пена. Интересная книжка про детство, - мягко произнесла Алиса, показывая обложку книги. — И правда, интересная книжка. — сказал мальчик. Вдруг послышался голос миссис Хайтопп: — Тэррент! Чешир! Алиса! Идите пить чай с тортом! Дети и кот переглянулись: — Кто последний, тот… Тот огурец! — выпалил Тэрр и побежал к дому. — Эй, так нечестно, МЯУ! — возмущённо мяукнул Чешир и как можно быстрее поплыл по воздуху. Алиса, подняв полы платья, быстренько побежала за Тэррентом.

***

      Но это веселье продолжалось недолго. Уже взрослым Хайтопп отравился ртутью.       Его кожа стала бледной, и на таком же бледном лице появился румянец. Ногти стали разноцветными и, чтобы это скрыть, он заматывал их белыми обрывками и надевал на них напёрсток.       Но его одежда стала пестреть. Он стал ходить в большом поношенном цилиндре, утыканном булавками и обмотанным розовым полотном. Новый Тэррент начал носить бордовый жакет с бабочкой в темный горошек, брюки в полоску и коричневые ботинки.       В один прекрасный день в деревню, в которой жили Цилиндры, пожаловала Красная Королева, ныне известная как Ирацибета Фон Кримс. Она захватила семейство Цилиндров, кроме Тэррента. После этого Тэррент стал Шляпником.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.