ID работы: 11682438

Ничего не могу обещать

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Обещай мне! -Кость… Руку трясутся. Челка спадает на глаза. Ноги вот-вот перестанут держать. Его зовут Костя. Ему слегка за двадцать. Он всегда много шутит, улыбается и кричит. Любит петь песни. Есть торты из пекарни через три квартала. Гулять по дворам. И уверять себя, что все еще хорошо. Это Костик. Он ещё молод. Немного странен. И чертовски красив. У него карие глаза. Черные, как смоль волосы. И если он их отрастит, они будут смешно путаться и кудрявиться немного возле висков. А он будет беситься. И при каждом удобном случае поправлять их, запуская в них пятерню и горько вздыхая. Это Костя. И в его трясущейся руке тлеет сигарета. Пока я утыкаюсь лбом в его живот и сжимаю зубы, роняя слезы на его бежевые хлопковые брюки. Я сминаю ткань его рубашки в своих руках. И мотаю головой в попытке отогнать это чертово наваждение. В котором мои слезы рассыпаются каплями по его бедрам. А его по моей спине. И нам обоим так холодно и паскудно. И снова тошно. И сбежать некуда. И придти не к кому. И мы сидим, трясущимися руками держим одну на двоих сигарету. Выдыхаем дым в небо цветом в остывший кофе с молоком. И пытаемся быть ближе. Убегая друг от друга все дальше и дальше. Я молчу. Он молчит. И воздух сгущается, электризуясь и потрескивая. Никто из нас не заговорит. От того ли, что больше нет сил. Времени. Или смысла? Не важно. Мы оба будем молчать, всматриваясь в чужие карие глаза. Погибая в них от выстрела в спину. Предательского. Внезапного. Но ожидаемого. Это убийство. Мы давно его спланировали. -Обещай мне, я прошу тебя, Митя!!! -Меня нет, Кость… и обещать мне тебе уже нечего. Руки остывают вместе с водой. Жизнь ломается у двоих. Это Костя. Ему ближе к тридцати. Но когда я его встретил впервые, нам обоим было слегка за двадцать. Он много смеялся. Часто влюблялся. Играл в шахматы. Болтал по телефону. Пил пиво в ларьке через три квартала. Мечтал когда-нибудь жениться. Читал стихи. И светился от радости. У него были ямочки на щеках. Дурацкая манера говорить. И вся жизнь впереди. Я зачем-то появился в этой жизни. В жизни, которую отнял у него и продал за ломаный грош, на который купил себе кружку пива в том ларьке. Я появился. Потянулся на его свет. И сожрал его весь. Погружая его в непроглядную тьму. Из которой не было выхода. Я утопил его в своем дерьме. А он ни разу не проклял меня. Ни разу не оттолкнул. Это Костя. Он любит классику. Музыку. А я любил его. Каждый сантиметр его кожи. Каждую безумную идею. Каждую родинку. Каждое воспоминание. Каждый поворот его головы в свете уличного фонаря. Каждую его часть. И его всего. Любил. Я целовал его на балконе. Запуская руки в черные густые волосы. И желал лишь одного, чтобы он всегда был. Не важно. Со мной. Или без. Просто был. И тогда бы был я. Я обожал его сонного. Его буйного. Его пьяного. И расстроенного. Его обычного. Его нового. Всего его. Всегда его. Я его воздвигал на трон. Пьедестал. В первый ряд самых лучших богов. Я его обнимал. Поперек живота. За шею. Сцепляя руки на талии. Я его целовал. В уголок губ. В шею. В лоб. И в висок. Я его не спас. Ни его. Ни себя. Руки остыли вместе с водой с разводами крови. Прости меня, если сможешь. За жизнь, которая оборвалась. У нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.