Часть 1
3 сентября 2013 г. в 21:25
Прихожу домой. В воздухе витает сладкий аромат. Ваниль? Нет. Шоколад и корица. Наверное, это мое счастье готовит очередной тортик.
- Я дома!
- Я на кухне. Есть будешь?
Захожу на кухню. Фрэнк стоит спиной ко мне. Он опять в своем розовом фартуке с надписью "Sweet Boy" на груди. Нет, я не вижу его лицо, но знаю, что он улыбается во все 32 зуба.
Мной овладевает желание. Если я сейчас не обниму его и не поцелую в шею то день прожит зря. То жизнь прожита зря. Когда я обвил его талию руками, он положил свои руки поверх моих.
- Я люблю тебя, Джи.
- А я тебя, сладкий.
Через 5 лет.
Мы лежим на кровати. Я рассказываю ему о вечеринке Тома Хэддла, который живет по соседству. Да, я знаю, что Фрэнку плевать на вечеринку, которая будет завтра. Мне тоже плевать. Просто я люблю рассказывать что-то Фрэнку и знать, что он слушает.
Через 10 минут и уже слушаю о том, что он ни разу не стоял сегодня на светофоре. Да, мне, черт возьми, интересно. И я рад за Фрэнка. Рад из-за того, что сегодня он все время успевал проехать на зеленый сигнал.
***
Я прихожу домой. Пахнет алкоголем и сигаретами. Заглядываю на кухню и вижу лишь горы грязной посуды и пустые коробки из под пиццы.
- Лин, что на ужин?
- Закажи пиццу!
Кстати, странно, что я до сих пор заказываю пиццу. По-моему, они уже сами должны привозить мне ее. На протяжении какого времени я заказываю пиццу? Ах да, сегодня ровно год. Уже гребаный год я ем гребаную пиццу каждый гребаный вечер.
Достаю телефон, чтобы набрать выученный наизусть номер, но что-то мешает мне. "Фрэнки" - Всплывет в голове. Я должен, нет, обязан позвонить тому, кто заставляет меня страдать в реальности. Тому, кто заставляет придумывать свой идеальный мир. Мир, где он живет со мной. Мир, где он печет дома тортики чуть ли не каждый день. Мир, где он рассказывает мне о светофорах.
Долгие гудки. Как же я их ненавижу. Они заставляют человека волноваться еще сильнее.
- Да? - Сонный голос Фрэнка оборвал их. Черт, я разбудил его.
- Фрэнки, приходи сегодня ко мне. Пицца на ужин.
- А Линдси дома? - Надо соврать, соврать, соврать.
- Да. - Черт! Зачем я сказал это?!
- Нет, Джи, я не приду.
Он кладет трубку. Три коротких гудка и телефон выпадает из моей руки. Нет, не его ответ вернул меня в реальность. В реальность меня вернули три гудка, которые доказали, что Фрэнк ответил мне "нет".
Мой маленький мирок разрушился как карточный домик, из которого достали нижнюю карту.
И теперь я, Джерард Артур Уэй живу холодной и злой реальностью, не давая себе мечтать, чтобы снова не услышать три коротких гудка...