***
«Страсти, природу которых мы не понимаем, властвуют над нами сильнее остальных, а побуждения, источник которых нам неизвестен, имеют на нас наименьшее влияние». О. Уайльд.
лекси говард была чистой и мягкой, сравнимой с вершиной горы, покрытой слоем белого снега — такая же отдаленная. правда, внутри неё было бушующее пламя, эдакое столкновение противоположностей, которому не давали выйти наружу. пламя, которое подавили. лёд, который приходится показывать. лекси нравилось, когда все было «без ошибок», страшно идеально. она выводила контур на губах красным карандашом, выделяя таким образом то, что горит у неё внутри. маленькая деталь, словно трещина на том самом тонком льду. и эта трещина определенно нарушала задуманное идеально. в нашем мире в целом не бывает совершенств – говард это понимала. прежде всего потому что феско был не идеальным. он был как скопление всех ее самых смелых порочных фантазий, которые ночами одолевали ее сознание. в его глазах бушевали черти, а в теле – холодное расслабление. здесь был полный контроль своих противоположностей. до поры до времени он прятал своих демонов где-то на подмостках души, в нужный момент сжимая кулаки и выпуская их наружу. при приглушенном свете его глаза казались ещё более глубокими, проникающими. он смотрел так – будто знал все то, что лекси так старательно старалась скрыть из-за сковывающих ее страхов. у неё создавалось ощущение, что он ходил по тому самому тонкому льду, образовывая все ещё больше трещин. лекси говард определенно не нравились вечеринки. весь этот свет, который быстро сменялся, обилие ярких образов, которыми все хотят привлечь внимание, шум, разврат почти без стеснений, прямо в толпе. зато лекси нравился феско. он сидел рядом с ней на кровати, приобнимая за плечи. в руках – пластиковый стаканчик с каким-то коктейлем, а на лице – безразличие ко всему, кроме проскальзывающего интереса в глазах. и то, он был, потому что она говорила. феско нравилось слушать лекси, особенно когда она рассказывала про какое-нибудь язычество. он ловил себя на мысли, что она была прекрасной смесью красоты и интеллекта. но больше всего феско нравилось, когда лекси уводила его в другую комнату, закрывая дверь на замок. там он мог уловить искры ее пламени. прикосновения губ = разрушение ее устоявшихся догм и внутренних запретов. ей хотелось стереть границы и освободить себя. она знала, что с ним может себе это позволить. соединение, чертов эмоциональный взрыв. фантастические очертания двух тел. феско улавливал аромат ее парфюма на левой стороне шеи, где только что проходился губами. друг для друга они изначально были чем-то запретным. по-своему для каждого. но при столкновении двух бушующих энергий часто происходит взрыв, разрушение, на месте руин от которого начинает образовываться нечто новое, раннее незнакомое. ровный красный контур размазался в порывах по ее нижней части лица. идеально обычно никогда не получается, и лекси стоит это принять. лёд проломился, и рядом с феско она разгорелась.