ID работы: 11682552

Огонь по своим

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 59 В сборник Скачать

Рождество на Гриммо

Настройки текста
Рождественская атмосфера на Гриммо 12 дарила невероятный уют. Завешанные гирляндами стены, запах имбирного печенья, заботливо приготовленного миссис Уизли и огромная наряженная ёлка. Гарри совсем недавно вернулся из Хогвартса на каникулы, задержавшись из-за пересдач по зельеварению у Снейпа. Тот совсем его не щадил, назначая сдачу работы на первые дни каникул и даже МакГонагалл не смогла переубедить его. Так что пришлось Поттеру отсылать письмо Сириусу с извинениями и обещанием в скором времени приехать. И вот наконец-то он, сварив всевозможные и невозможные зелья Снейпу, смог добраться до Гриммо, добираясь через каминную сеть в Хогсмиде. — Джинни! — счастливо крикнул Гарри, падая в объятия рыжеволосой девушки. — Ты не представляешь как я по тебе соскучился. — Да ладно? — игриво спросила Уизли, стукая своего парня в плечо. — Ты ведь помнишь, что мы не виделись всего три дня? — Это уже так много! — возмущённо выдохнул Гарри, наконец-то отстраняясь. — А где Сириус и остальные? — Сириус спит без задних ног, — она закатила глаза. — Хотя думаю это не надолго, я видела как Регулус и Гермиона направляются в сторону его комнаты. — Они собираются его разбудить? — Это вряд ли, — Джинни хохотнула. — Вчера ночью он пробрался к ним в комнату и нарисовал на лицах пару рисунков. Чую так просто они это не оставят. Гарри не удержался и закатил глаза слыша про выходки крестного. Иногда он сомневался, кто из них авторитетный взрослый. Неожиданно со второго этажа послышался странный протяжный писк, чьи-то крики и ругань, с затем и топот бегущих ног. — Быстрее Гермиона, быстрее! — совсем не аристократично верещал Регулус, перепрыгивая через несколько ступенек. — Это всё твоя вина! — не отставала от него Гермиона, еле переводя дух. — От куда мне было знать, что он поставит на комнату сигнализацию?! — Не знаю! Он же твой брат, а не мой, мог бы и догадаться! — придерживаясь за бок обвинила девушка. Регулус раздраженно на неё уставился, прислушиваясь к звукам на втором этаже. Там было подозрительно тихо, что заставило всех напрячься. — Стоять бояться! Не уйдёте гаденыши! — не скупясь в выражениях, со второго этажа неожиданно показался Сириус с палочкой в руках. На его лице припечатался красный след от подушки, а розовые волосы были взъерошены. Стоп... Розовые волосы. Гарри шокировано уставился на Блэка и не смог сдержать смеха, наблюдая за тем, что с ним сделали Гермиона и Регулус. В конце концов близнецы Уизли оценили бы такой приём. — Гарри, — он удивлённо на него уставился. — Ты даже не предствляель как я рад тебя видеть. Вот только... Я был бы рад, если бы ты помог мне поймать этих...этих...негодяев! Гермиона послала ему предостерегающий взгляд, намекая на то, что если он сейчас станет на сторону Сириуса, писать эссе по истории магии он будет сам. — Ну, развлекайся. Я пойду помогу маме, — шепнула Джинни и ушла на кухню. Поттер горестно вздохнул, мысленно прощаясь со своим свободным временем и переглянувшись с Сириусом постал в Гермиону заклинание. — Инкарнецо! — синхронно взмахнули палочками Сириус и Гарри. Не имея при себе волшебных палочек, парочка не имела возможности защититься и уже через пять минут оба были привязаны к стулу. — Гарри... Ты ведь не можешь поступить так со своей лучшей подругой, — умоляла гриффиндорка, жалобно смотря на Поттера. — Вспомни всё то домашнее задание, которое ты у меня списал. — Прости Гермиона. На войне нет друзей... — Не говори так Гарри, — драматично взмахнул рукой Сириус. — Я понимаю, что разлучать вас бесчеловечно... Так что я думаю мы сможем заключить договор с мисс Грейнджер. — Эй! — возмущенно воскликнул Блэк младший, но был успешно проигнорирован. — Конечно! Я на вашей стороне! — активно закивала девушка. Сириус какое-то время делал вид, что принимает важное решение, а потом махнул рукой мол: "освобождай" Гарри не стал медлить, и развязал Гермиону, дав ей немного размять затекшие конечности. — И что же нам с тобой делать? — фыркнул Сириус, кивая в сторону младшего брата. — Уверенна он будет не таким сговорчивым, — хмыкнула Гермиона, заговорчески переглядываясь с другом. — Это огонь по своим, Грейнджер! — крикнул Регулус, ещё больше начиная вырываться. — Перебежчица! — Прости, — Гермиона состроила виноватую мордашку. — Тяжёлые времена, требуют тяжёлых решений. — Кто из нас слизеринец в конце то концов? — не унимался Блэк, яростно раскачиваясь на стуле в попытках порвать верёвки. — Твой факультет уже давно сдаёт позиции братец, — язвительно комментирует Сириус, кладя руки на плечи Гермионы. — Гермиона выбрала правильную, а главное гриффиндорскую, сторону. Гарри лишь хихикал, едва сдерживаясь от того, что бы не засмеяться в голос. В последнее время из-за экзаменов у них было не так много поводов для веселья. Поэтому такие моменты занимали почётное место в его сердце. — Слизерин никогда не сдаёт позиции, — высокомерно заявил Регулус. — Это тактичное отступление! — Конечно, конечно, — продолжал насмехаться Блэк старший, что вместе с его розовыми волосами выглядело не менее комично, чем связанный Регулус. — Ты и твои зелёные… Зеленые. Последнее слово он произнёс с таким озарением, что Регулус мгновенно побледнел, а Гарри и Гермиона настороженно переглянулись. Дьявольская улыбка Бродяги не предвещала ничего хорошего. — Точно. Зелёный ведь твой любимый цвет, правда Реги? — задумчиво спросил Мужчина постукивая пальцем по губам и игнорируя отрицательное мотание головой от брата. — Не ври, это был риторический вопрос. В любом случае…уверен тебе пойдёт зеленый цвет кожи. Правда Гарри, Гермиона? Двое из золотого трио кивнули, и послали Регулусу немного извиняющийся взгляд. В конце концов Сириус уже завёлся не на шутку. — Repainting, — шепнул мужчина, направляя палочку на брата. Реакция не заставила себя ждать и на лице юноши начали появляться зелёные пятна, а затем и полностью покрылось зелёным цветом. Гарри и Сириус не сдерживаясь ржали, в то время как Гермиона лишь немного улыбалась, чтобы не сильно обижать Регулуса. — Верни всё как было! — Прости братец. Никак. Заклинание спадёт само собой через...два часа, — не смотря на "прости" Сириус ни капли не раскаивался. — К столу! — послышался голос миссис Уизли с кухни, и всё четверо синхронно замолчали. — Ну что Реги, поздравляю, Молли спасла тебя от более страшной участи. И только попробуй сделать что-то, когда мы тебя развяжем, — пригрозил Сириус. — Уяснил. — Освободите меня уже. — Так уяснил или нет? — продолжал издеваться он. — Да! Да! Да! Просто отпустите меня — взмолился парень. Сириус кивнул Гермионе, и та, легким взмахом палочки освободила Регулуса от пут. Тот быстро подорвался с места и не оглядываясь на них вылетел из комнаты как ошпаренный. Компания синхронно пожала плечами и направилась на кухню вслед за младшим Блэком. Добравшись до столовой, Гермиона тут же подсела к Регулусу переплетая его пальцы со своими. Тот никак не отреагировал, вздернув подбородок, но руку не убрал. Закатив глаза, Гермиона поцеловала его в уголок губ и сказала. — Да ладно тебе, я знаю, что ты не обижаешься, — прошептала она ему на ухо. — Вообще-то теперь мне придется два часа ходить с зелёным лицом. И тебе меня не жаль, — тщательно изображаю обиду спросил Блэк. — Конечно жаль, — нет. — Но я всё равно люблю тебя. Даже с зелёным лицом. Регулус сделал вид, что всё таки сжалился над ней и снисходительно кивнул, принимая извинения. Сириус за его спиной засунул два пальца в рот, изображая рвотный рефлекс и тыкал пальцем на парочку. А Гарри просто был рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.