ID работы: 11682587

Красный, цвет судьбы, ведь так?

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Осень, несмотря на приближающиеся холода и зиму, красива своими разноцветными, падающими с деревьев, листьями. Нынешний главнокомандующий очень серьезный человек, он не позволяет себе ни одной ошибочки, ни капли слабости, кажется, что он даже не спит. Этот человек даже в студенческие годы был строгим, очень ответственным и любое поручение или наказание выполнял безупречно, без вопросов. Хитоми Симидзу, дочь одного из Вице-адмиралов, она часто приходит к отцу на работу и помогает ему разбираться с документами. Сама девушка, любит японские традиции и с большой охотой научилась их соблюдать. Она подрабатывала в Дозоре с разрешения прошлого Главнокомандующего, так что с нынешним, общаться не приходилось. Она лишь заносила ему в кабинет отчёты. Сегодня Хитоми тоже направлялась туда. Зайдя, она подумала— "Атмосфера в комнате не очень страшная, как многим бы показалось, просто где стоит рабочий стол, довольно темно.. и как он там работает вообще" — Сакадзуки-сан я принесла отчёты от отца, вице-адмирала Момонга. В ответ тишина. "И снова молчит." — Подумала Хитоми и слегка расстроилась, но показывать этого не собиралась, положила отчёт аккуратно на стол, развернулась и пошла к двери. — Симидзу-сан, почему ты этим занимаешься? — Неожиданно для девушки, спросил ее адмирал флота. Она вздохнула, повернулась и ответила: — Потому что он мой отец, это моя обязанность помогать родителям. — Хитоми слегка улыбнулась и пошла дальше к выходу. Отдав отчёт за месяц, у девушки не осталось дел и она пошла обратно в кабинет отца. Зайдя в комнату, девушка увидела сидящего в кресле и разговаривающего с офицером, адмирала Кидзару: — О-о~ Хитоми-чан, ты сейчас была у Сакадзуки? — Спросил у нее адмирал. — Да, так и есть Борсалино-сан, я относила ему отчет.— Спокойно ответила она и аккуратно села на диван. — Хм~ А он ничего тебе не сказал? — Девушка слегка напряглась от услышанного вопроса. — Он лишь кое-что спросил.. может, я что-то сделала не так? — Что бы не пугать себя догадками, прямо спросила она. — Не-е-т что ты~ . Вроде взрослый мужчина, а не смог.. — Последнюю фразу Адмирал сказал тихо, так, чтобы девушка не услышала. — А ты не можешь.. ещё раз сходить к нему? Видимо он забыл сказать что-то важное. — Да, хорошо — Кратко ответила Хитоми и встав, поклонилась отцу. — Я пойду. Идя по коридору, девушка размышляла: — Интересно как, Сакадзуки-сан ведь не тот человек, который просто что-то забудет.. надеюсь Адмирал не подшутил надо мной.. У нового Маринфорда, на самом верхнем этаже, где находятся кабинеты Главнокомандующего и офицеров, отделка традиционная японская, так что коридор по которому шла Хитоми, состоял из сёдзи, раздвижных дверей-перегородок и татами, матов состоящих из тростника игуса и соломы. Она отлично подходила под всю эту картину, одетая в кимоно и с собранными волосами. В пучке которых, была красивая заколка. Подойдя к кабинету Акаину, уже второй раз за день, он постояла около минуты у двери. Почему-то, именно сейчас она чувствовала себя неопределенно, обычно ведь, заносила отчёты и только, просто так девушка сюда ещё не приходила. — Ничего ведь, если я зайду, я же не просто так, меня попросил Борсалино-сан — Волнуясь, размышляла сама с собой Хитоми и собрав всю смелость постучала: — Сакадзуки-сан, это Хитоми Симидзу. — и громко сказала она. — Входи — Спокойно ответил Главнокомандующий и Хитоми зашла в комнату - "Он так спокойно отреагировал, даже не удивился, видимо Адмирал не шутил" — Подумала девушка. — Эмм, Борсалино-сан сказал, что вы забыли что-то важное и попросил меня, ещё раз к вам зайти — Словно оправдываясь говорила Хитоми. Она заметила, что Сакадзуки был не за рабочим столом и даже не в форме дозорного. Он был одет в хаори и сидел в другой части комнаты, там где была открытая терраса. Рядом с ним стояло растение, похожее на дерево, но довольно маленькое: — Это японское дерево бонсай, я знаю что Борсалино тебе сказал, и я не забыл, просто решил что тебе это будет не нужно. — А можно спросить, что именно, мне будет не нужно? — Хитоми очень заинтересовалась происходящим и дерево ей понравилось, хотелось поближе на него посмотреть. Акаину повернулся к Хитоми, и предложил: — Не хочешь ли ты.. посидеть тут и посмотреть на осенние листья? — Когда прозвучал вопрос, девушка слегка удивилась, но задумалась и ответила: — Да, пожалуй хочу — Сказав это, она подошла к маленькому дереву и села рядом, опустив ноги на землю. — Осенью больше всего красного цвета.. Сакадзуки-сан, а вы знали, что красный, это цвет судьбы? — Хитоми посмотрела на главнокомандующего и улыбнулась. На его лице читалось удивление, но девушка ни на что не намекала, она лишь процитировала, понравившуюся ей когда-то фразу. Однако теперь, от неправильно понявшего ее слова Главнокомандующего, она так просто не отделается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.