ID работы: 11682593

Сожитель

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Чжун ли – привлекательный молодой парень, примерный ученик, одаренный невероятной тягой к знаниям, человек, окончивший старшую школу с отличием. Юноша делающий все вовремя, не жалеющий горячо любимого себя, ни в коем случае не забывающий собственные обещания и обязанности. В общем, по субъективному мнению некоторых особых индивидов, типичный занудный зубрила. Хотя это уж как посмотреть, люди, знающие Моракса немного дольше, нежели битый месяц, нередко замечали его любовь к систематическим пропускам, чрезвычайно частым опозданиям. К рассеянности проявляющейся в отнюдь не самый удачно подобранный момент. Обобщая: Рекс Ляпис, весьма себе неординарная личность, с двоякими, противопоставленными друг другу, качествами. Время никогда не стоит на месте; длительная, неизбежно – надоедающая школьная пора подошла к своему логическому завершению. Чжун ли заранее решил поступать в ТГУ, расшифровывая: Тейватский государственный университет. Мечта каждого второго выпускника, учеба в данном, известном по всей стране заведении, сопровождалась помощью с нахождением работы в далеком, но все таки будущем, а на втором курсе, студенты могли позволить себе найти подработку по нужной им специальности, таким образом набираясь опыта для предстоящего трудоустройства. Ко всему прочему, учащиеся показавшие себя лучше всего, а именно сдавшие экзамены на отлично, отправлялись в многообещающий тур по городам, включающий в себя бесплатное посещение различных предприятий, музеев, библиотек, галерей, закрытых лабораторий. Но вот дилемма, огромному количеству поступающих, попросту ни хватало ума а то и моральных сил, сдать тяжелейший устный экзамен. Даже представление многочисленных ситуаций, что действительно могли бы произойти в этом пугающем кабинете, ни коим образом не могли успокоить шалящие нервы. Лучшие учителя, чья крупица внимание стоит выше всяких похвал, люди с многолетним опытом, собранные воедино, задают никчемному тебе вопросы; что если ошибёшься? Вдруг тебя засмеют? Посчитают глупым, самоуверенным ребенком, не стоящим, ни единой вложенной в его развитие копейки. И Моракс соврёт, если скажет что все эти переживания не его собственные. Но тем ни менее, пущим лжецом он окажется, только в том случае, если заявит то, что ни ему поистине легко общаться со взрослыми, знающими себя людьми, которые с лёгкостью принимают все твои доводы, и порою устаревшие выражения. Истраченные во время удушающей подготовки, нервы, как оказалось были потрачены не зря, но увы, на их восстановление понадобится через чур больше запланированного заранее времени. Сладостное счастье и неимоверная усталость тяготили и без того потрёпанное самосознание Чжун ли, заставляя его невольно вздыхать, то и дело расплываться в нелепой, искренне – детской улыбке. На сегодня у него запланировано ещё некоторое количество обязательных к исполнению дел. Юноша заселится в мужское общежитие, где будет проживать с определенно не задавшим себя второкурсником. Вероятно точно, что изначально в планы Чжун ли не входил странноватый, а то и агрессивный сосед, который грешит многочисленным распусканием рук. Но так уж вышло, что в нынешний период времени, свободных одиночных комнат, с ремонтом, совсем не осталось, а те, что без, никоим образом не приспособлены для нормального проживания. Ко всему прочему, куратор обособленно, почти моля упросил, хотя бы попробовать пожить с этой, ничуть не впечатляющей особой. Заявил - что пойдет на пользу, как одному, так и другому. Моракс принял решение заехать в общагу, в самое, что ни на есть позднее время, естественно по мнению, самого въезжающего. Естественно принять нечто подобное невероятно тяжело, особенно если учитывать, какой никакой, но все таки установленный режим. А узнав, об определенных проблемах, в виде неуравновешенного характера своего нового соседа, и стальные нервы Рекс Ляписа проржавели. Уж очень не хочется получить по морде от мало знакомого человека, про которого и без того, тут и там ходят самые разные, нелицеприятные слухи. Безусловно, сплетни сплетнями, но подозрения терзают, а трепет и тревога делают свое дело, с лёгкостью переводя спокойствие в апатию. Наручные часы, беззвучно тикают, Чжун ли с осторожностью тянет за ручку входной двери, бесспешно отворяя ее. Глаза безвольно вздрагивают, на сердитом лице проявляется оценивающий, почти презрительный прищур, через темные длинные ресницы обволакивающими каплями выступают круглые бусины слезы; парню требуется время чтобы привыкнуть к неприятному, холодному освещению круглых, потолочных светильников, ярко контрастирующих на фоне медово - коричневой, обновленной фурнитуры. Оказавшись на пороге относительно просторного помещения, Юнец принялся высматривать интересующую его фигуру, о которой немного ранее, а именно после окончания разговора о заселении упомянуло несколько человек, что так или иначе пытались завести разговор, с озадаченным первогодкой. Алощекая девица с поздравительными воплями вылетела прямо из-за ближайшего поворота. Она быстро, почти без продыху тараторила какие-то увы неясные новости, сжевывыя те или иные буквы, запинаясь вновь повторяла, и лишь на седьмую попытку, вместо того, чтобы что-либо объяснить она замедлилась, втянув побольше воздуха, а далее вновь завела играющую шарманку: — Э-эй, как понимаю ты меня так тщательно высматриваешь? Хм, свежее лицо, ровная осанка, золотисто - каштановые локоны, ухух! Ты Чжун ли, верно? Поздравляю Ху Тао твоя староста! тоесть я! Так что не беспокойся, мне нужно лишь удостоверение от преподавателя, и паспорт, тогда я со спокойной душенькой смогу отдать тебе ключи от квартиры! — Ах, здравствуй, да конечно, я всё понимаю, вот прошу, прими.. Плавно ответил хлопец, передавая все вышеперечисленное эксцентричной особе, что старательно рассматривала видимо не первого за день одногруппника. то самое удостоверение она резво прокрутила в руках, сверяя отчёт с паспортом, а после передавая необходимый предмет. — Твое общежитие на 2 этаже, номер комнаты 206. Удачи, если, что-то понадобится - обращайся! — Спасибо, обязательно.

Закончив непродолжительный диалог с завораживающей особой, Моракс приободрился, новые знакомства пусть и не всегда были чем то, что интересовало парня, но осознание появления дружелюбного товарища, теплилось надеждами. Поиск лифта, на удивление увенчался успехом, пара мгновений, и чемоданы, до верху наполненные определенно черти чем, но уж точно не самым нужным барахлом, не без труда, но все-таки оказались у двери требующегося общежития. Необходимо войти. Но навязчивые, всепоглощающие мысли без конца ударяют в голову, липкая, обволакивающая тревога прокрадывается меж лопаток, тихое сопящее дыхание учащается, все вокруг затихает. Он совсем один, а вокруг полнейшая темнота, бредовое спокойствие, прокралось в пошатнувшееся на миг сознание, тяжёлый вздох, и юнец вновь собирается зайти, отворить дверь, и в случае чего, заговорить, судя по описанию не с самым приятным собеседником.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.