Лондон, Англия. 2029 год.
"Да что же такое", - кричала на всю квартиру брюнетка, - "где этот чёртов телефон", - бурчала сама себе под нос Айбике. Бегая из одной комнаты в другую, брюнетка все же нашла то, что искала. "Ого! Сколько пропущенных! Так, посмотрим... Мама, брат, Асие и мой начальник, - увидев звонки от последнего, девушка явно погрустнела и испугалась в то же время. "Что же сейчас будет", - подумала Айбике и набрала цифры. - Алло, господин Малик, - начала оправдываться девушка, - я... телефон сел вчера, только зарядку нашла... - Ты статью доделала? - перебив девушку, спросил начальник. - Да, могу Вам на почту скинуть. - Нет, приезжай в редакцию, мне надо с тобой поговорить, это срочно! - Хорошо, выезжаю, - отключив телефон, Айбике пошла собираться.Стамбул, Турция. 2029 год.
Берк как всегда сидел в своем кабинете и думал о предстоящей встречи с ней. Работать не хотелось, да и можно это назвать работой? Подойдя к панорамному окну во всю стену, рыжий вампир провел рукой по волосам и глубоко вздохнул. Но побыть самим с собой ему, как всегда, не дала его секретарша, которая буквально ворвалась в его кабинет и рыдала взахлёб. - Господин Берк, - начала она. - Что случилось, Джансу? - Господин Берк, Вы меня простите, но мне надо уехать, - парень подошёл к женщине и по-дружески начал успокаивать, - что случилось? - Мой муж попал в аварию, мне сейчас из больницы позвонили, - все также продолжала плакать Джансу, в то время как Берк внимательно её слушал и пытался хоть как-то успокоить. - Что-то серьезное? - Я не знаю... - Так, Джансу, успокойся, все будет хорошо. Ты можешь идти. Будь со своим мужем столько времени, сколько понадобиться. - Спасибо Вам, господин Берк, - парень слегка улыбнулся, и обняв напоследок свою секретаршу, добавил. - держи меня в курсе дела, и если что-нибудь нужно будет, не стесняйтесь говорите, хорошо? - женщина в знак согласия кивнула и выбежала из кабинета. И что мне теперь делать без секретаря? - подумал парень. Берк сел на стул и начал стучать пальцами по столу. "Подумаю об этом потом. Ну, а теперь, Господин Берк, - обратившись к самому себе, - продолжим работать..."Лондон, Англия. 2029 год.
Зайдя в редакцию, Айбике увидела, что все работники бегают туда сюда, что не могло не удивить девушку. - Мадлен, а что происходит? - спросила Айбике у коллеги, которая нервно разбирала кипу бумаг на столе. - Ой, не спрашивай, наш бульдог, - так называли сотрудники своего начальника, - с утра сам не свой... - А что случилось, ты же знаешь? Мадлен, скажи, - начала брюнетка в свойственной ей манере улыбаться и подлизываться. Впрочем, ей это всегда помогало не только в жизни, но и на работе. - Хорошо, - блондинка рукой подозвала Айбике и тихо начала говорить, - нашего главного хотят отправить в Турцию возглавлять филиал, но он не хочет... - Почему? - удивилась Айбике, вскинув брови. - У него жена беременна! - все также тихо ответила Мадлен. - Правда что ли? - блондинка кивнула и продолжила, - Так вот вчера, она пришла сюда и ему такую истерику закотила, что он теперь думает, кого отправить в Турцию. - Мда, ну и дела... - И не говори..., - закончила коллега. - О, какие люди! - девушки обернулись на голос. Это был их начальник. - Господин Малик, я как раз шла к Вам. Вы просили меня зайти, - уверенным голосом обратилась к нему Айбике. - Да, ты статью принесла? - начальник был все также серьезен. - Да. - Отдай ее Мадлен и живо в мой кабинет, - отрезав это, господин Малик быстро удалился. Сидя в кабинете главного редактора, девушка явно нервничала: это выдавали вспотевшие ладошки и учащенное дыхание Айбике. - Значит так, Айбике, ты знаешь я не люблю тянуть и скажу все, как есть, - девушка прикрыла глаза и подумала, что её сейчас уволят. Откашлявшись и сев за стул, мужчина продолжил, - мне предложили возглавить филиал в Стамбуле, но как ты уже, наверное, знаешь я не могу этого сделать. С руководством журнала мы долго думали и решили, что должна поехать ты! - Айбике широко открыв рот и глаза. - Я? - девушка была потрясена услышанной новостью. - Да, именно ты! - Но, я же... А другого нельзя отправить? - Нельзя, Айбике, - мужчина встал со стула и подошёл к девушке, - ты пойми... Я в тебя верю. Ты - талантливый журналист, но признаюсь, иногда ты бываешь ленивая. В тебе есть то, что другим не дано... - Вы сейчас о чем? - немного нахмурившись, уточнила девушка. - Дочка, у тебя есть свой собственный стиль. Поверь, это дано не каждому журналисту. Уж я то знаю. Да и к тому же, ты из Турции, у тебя язык подвешен. Я думаю, ты справишься! - посмотрев на свою уже бывшую сотрудницу, господин Малик добавил, - но есть одно. - "Но"? Какое "но"? Не поняла? - Для того, чтобы в дальнейшем быть начальником филиала, тебе надо будет взять одно интервью. - Интервью? - переспросила я. - Да, забегая вперед, скажу, что характер у твоего собеседника не очень. Сложный он человек. К тому же, до тебя он вообще никому не давал интервью! - Почему же? - в глазах девушки читался неподдельный интерес к столь загадочной фигуре. - Вот этого не знаю. Знаю одно: тебе он согласился его дать. Так что дерзай, твоя карьера зависит от него... - А можно узнать: как его зовут? - Можно, - минута молчания и мужчина продолжил, - Берк Озкайя.