ID работы: 11682802

Вспышка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя 80 лет после взрыва ядерной ракеты.

Настройки текста
*** 3894 год; Январь; Россия Спустя 80 лет после взрыва. *** [|-71 градус|] По земле раскиданы трупы околевших людей, покрытые толстым слоем льда и сосулек, которые создают колючую оболочку. Из-за люда и сосулек с трупов даже куртку стянут невозможно. Куртка намертво примёрзла к хозяину, а сосульки распарывают плоть до костей. Под скалой из земли торчат ледяные глыбы с острой верхушкой. На этой же скале громадные сугробы, скрывающие под собой много всего не очень приятного. Всё промёрзло так, что эти земли о тепле и «посадке растительности» могли только мечтать. Небо укрылось пепельно-чёрными облаками. Уже месяц эту страну терроризирует снегопад. Но не смотря на холод и на то, что более половины населения похоронены под снегом, люди продолжают жить. Выживают, выходят из укрытий в надежде найти что-то полезное. Греются как могут, зарываются в пуховое одеяло прям в куртке или же втирают водку в кожу, не важно, главное согреться. «Как холодно…»—подумала пепельноволосая девушка и сильнее вжала голову в плечи в надежде согреться или сохранить быстро уходящее тепло. В разодранных в кровавое месиво руках, у неё была карта, а на плечах ценный груз. До пункта назначения—лагерь «выжившие» в деревне «красненькая»—оставалось немного. За ней шли ещё две девушки, немного помоложе. Две девушки из трёх несли содранные с трупов рюкзаки. Разодранные в мясо ладони—не важно, сейчас они возвращаются домой с кучей еды и других полезных вещей в рюкзаках. «Мы выживем!»—сквозь зубы хрипит шатенка с красной чёлкой, у неё на голове кучка снега, на плечах рюкзак и иней, на ресницах сосульки из-за слёз, которые текут сами по себе, ладони жгло, ноги гудели, голос охрип, но её голубые глаза наполнены верой, она верит что они все выживут, она верит что они дойдут и она верит что увидит сына хотя бы перед смертью. «Обязательно выживем…»—нежно улыбнувшись, добавляет покрывшаяся ледяной коркой блондинка, но падает лицом в снег без сознания, ещё больше покрываясь льдом. На её лице остаётся эта полная нежности и тепла улыбка, а её зелёные глаза безжизненно-спокойно смотрят вперёд, сейчас—на снег, но до этого она смотрела на целеустремлённую девушку, с голубыми глазами, полными веры и надежды. *** *** 3894 год; Январь; Америка Спустя 80 лет после взрыва. *** [| Больше всего радиации было на территории Антарктиды|] Ядерная бомба должно была полететь из Америки и прилететь в Россию. Но из-за ошибки бомба полетела в другом направлении и врезалась не в Россию, а в Антарктиду. Для американцев это было критично, потому что радиация до русских можно сказать не дошла, а их постоянно омывали два отравленных океана и не менее отравленные моря. В отличии от России, в Америке после взрыва была плюсовая температура. А если точнее +72 градуса и земля, пропитанная радиацией, из-за которой растения превращались в пыль, люди следовали примеру растений и рассыпались, оставляя кучку пыли или же гнили заживо. Кроме того, в Америке появился вирус. Если честно это было похоже на какой-то фильм про зомби. «Заражённые люди гнили заживо» и не умирали, а ходили как грёбанные зомби. Единственное что их отличало от зомби это то, что они не пытались сожрать других людей, но они всё равно заражали остальных, просто потому что стояли рядом. «М-Майк…»—закрыв рукой рот прошептала женщина, со слезами на глазах смотря на гниющего мужа. «Маргарет…прости…»—еле выговорил мужчина, сглатывая подступающий к горлу ком и подавляя желание заорать из-за сильной боли во всём теле, он смотрел то на свои трясущиеся гнилые руки, то на жену, стоящую возле люка в бункер. Он отвернулся и хотел уже уйти чтобы не заразить любимую, но она подбежала и обняла сзади. И вот они, со жгучей болью во всём теле, гниют вместе, превращаются в неразумных существ, которые будут дальше разносить по Нью-Йорку этот вирус даже не задумываясь. Они могли бы улететь в какую-то другую страну. Но не всё так просто. Австралия и Африка полностью затоплены. Китай и Гренландию ежемесячно «поливают» радиоактивные дожди. Россия, Украина и Беларусь покрыты льдом и толстым слоем снега.

Бежать некуда.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.