Часть 1.
25 января 2022 г., 14:05
Это был самый обычный бой для арены BrawlStars, где десять игроков сражались друг против друга с самым разнообразным оружием: от пистолетов и пушек до кактусовых колючек и красиво посверкивающих сердец.
Однако многие находили способ облегчить себе победу. Совсем недавно появилось такое интересное явление как тимминг: два игрока, чьи силы более-менее равны объединялись, что бы сражаясь бок о бок одолеть других соперников. Не смотря на все это, победитель всегда был один и только один, и что же делать этим двум нарушителям правил, оставшись среди горы трупов вдвоём,в столкновении? Происходили разные ситуации: если же бойцы особенно сблизились за это время, то один, отдавая должное уходил в дым. Но такие благородные деяния происходили крайне редко. Более обычным случаем было то, как два, казалось бы, породнившихся на арене бравлера сходились в поистине жестокой схватке, пытаясь вырвать первое место, ведь именно от него зависела их жизнь. Летели клочья, кровь, ошмётки тел и костей и так было всегда: девять трупов и один, кто удостоился славы и доказал свою силу.
Коварный Мортис был не из тех, кто любил затимиться, вовсе нет. Этот персонаж был решительно против любых союзов на поле боя. «Тимминг-удел слабаков, неспособных и недостойных первого места»-с презрением окидывая взглядом местность вокруг себя и шныряя через кусты, думал Мортис. С момента начала боя прошло едва ли пару секунд и уже не мешало бы обзавестись хотя бы парой усилителей, иначе делать в сражении было просто нечего. Под тихой поступью мягкой обуви приятно шелестел в аккомпанемент к звукам потревоженной высокой травы песок. Солнце ярко палило над головой, не слабо припекая, сухая растительность же явно не желала защитить от жара, и это явно бы понизило боеспособность любого неподготовленного бравлера. Гробовщик же чувствовал себя здесь как дома. Его одежда, его навыки, его способности- все было словно создано для этой карты. Он был сыном этой пустыни.
Где-то совсем неподалёку раздались боевые крики и выстрелы. Началось, вот оно, уже первая кровавая резня за усилители. Однако Мортису туда пока ещё было рано и, к счастью, совсем рядом оказались сразу два ящика усиления.
—Именно поэтому и стоит проверять углы карт.
Три ловких взмаха длинной саблей, как всегда отполированной до блеска и заточенной до такого состояния, что опасно было просто касаться лезвия, и мелодично звякнув выпадает две зелёные баночки. Приятное зрелище. Но минутную радость прерывает шорох в соседних кустах. На долю мгновения Коварный замирает, прислушиваясь: поступь была легкая, вовсе не похоже на то, как ходят тяжеловесы вроде Френка или роботы, похожие на смертоносного Рико. Дальник, но какой? Успевая схватить одну банку и оставив вторую для приманки, Мортис шныряет в кусты. Беа? Шелли? Лео- В этот момент кусты раздвигаются и показывается она. Пайпер. Смазливая блондинка в белом платье и с этим дурацким хохолком. С улыбающихся губ слетает несдержанный смешок. Это была добыча настолько легкая, что даже было смешно. Как в ей идиотский чайник вообще пришла такая прекрасная идея зайти в те кусты, где ни о какой подходящей для её обороны дистанции и речи не было? В любом случае, сейчас было время переходить к делу.
Девушка неуверенно осматривается вокруг, не понимая, кто и с какой целью мог оставить здесь столь ценный ресурс и мысль об опасности посетила её слишком поздно. В бледных руках блестит сверкающий клинок и из кустов вылетает Мортис, уже чувствующий на губах вкус предстоящей крови. В глазах же Пайпер сверкает удивление, ужас и жуткое осознание того что сейчас произойдёт.
Первый удар клинком-нежная кожа левой руки рвётся, брызгает кровь, от чего тут же ослабшая ладонь бросает оружие. Дальница от боли опускается на колени, хватаясь за хлещущую рану. Жар победы буквально опалил разум Клинконосца. Стремительным движением проносясь вперёд, он заносит острие над головой несчастной, уже готовый нанести Новый, уже смертельный удар, но вдруг его что-то останавливает.
Если быть честным с самим собой, то Мортис так и не понял, что произошло с ним в тот момент. На него смотрела пара глаз, таких слабых и беспомощных. Весь вид Пайпер буквально вызвал жалость, то самое чувство, которое было для него просто незнакомым и таким чужим, но было и ещё что-то.. Такое странное, приятное, тёплое чувство. Всё ещё с занесённым холодным оружием, Боец окидывает её взглядом: с прикрытой одной целой рукой головы до дрожащих ног. Она была такая..«нет, вовсе не красивая. У неё просто приятная внешность, не более.»-было очевидно, что такой комплимент от чёрствого гробовщика был явно выше любого другого, лучше от него никто и никогда не слышал. Разум неприятно зашевелился от обилия мыслей. Одна его часть жаждала добить слабого, другая же просто не могла этого сделать, не могла этого позволить, ей была даже мерзка и отвратительна сама мысль об этом. Такого ещё никогда не происходило, и такая неуверенность жутко бесила Коварного. Но он не мог, он был просто не в силах этого сделать. Так проходит несколько мучительно долгих секунд для обоих бравлеров. В конце концов, Мортис медленно опускает саблю, готовый к любому неожиданному движению со стороны девушки, ведь кто знает, что у неё на уме?
Нужно что-то делать. Из кармана атласных шаровар появляется узорчатый платок, явно не дешёвый.
—На, возьми и перевяжи руку. И возьми уже банку, не сиди как оглашённая, а то так без башни недолго остаться.
Пайпер, которая явно была как раз оглашённая, ведь она сейчас едва не умерла, неуверенно принимает «подарок», в ожидании того, что сделает Мортис дальше. Это какая-то коварная уловка? На арене не приходит так просто спасение, это всем известно. Однако, если жизнь даёт тебе шанс, отказываться будет истинным оскорблением. Молча обматывая руку, чтобы перекрыть кровотечение, Девушка переводит взгляд на «соперника»
—И что дальше?-её голос для столь неоднозначной ситуации звучал довольно уверенно, хоть Мортис и замечал в нем откровенно дрожащие нотки,-с какой целью ты меня не добил?
Гробовщик с презрением фыркает. Хоть ему и не хотелось разговаривать с бравлером в таком тоне, он грубо отвечает:
—Не задавай идиотских вопросов. Или хочешь чтобы я тебя добил? Мне не трудно, но я не думаю, что ты хочешь лежать здесь со вспоротым животом и кишками повсюду.
Он же не мог показать своей слабости? Он не опустится настолько. У Коварного Мортиса нет слабостей, их никогда не было и не будет. А то что происходит сейчас, лишь очередной его план по одержанию победы, правда немного отличающийся от обычного.
Тимминг постиг и его.