ID работы: 11682958

Он полз по снегу

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Щёлк-щёлк

Настройки текста
Примечания:
Щёлк. Щёлк. Щёлк-щёлк-щёлк. Клики компьютерной мышью. Сяо сидит за компьютером в мрачной комнате. Одиннадцать вечера. На полу валяются пустые банки из под колы, упаковки из под миндального тофу. Кровать не заправленна, под ногами валяется учебник литературы. На рабочем столе куча банок с карандашами. Дорогими карандашами. С края монитора свисает стрёмная маска какого-то китайского демона. На помойке нашёл. Около клавиатуры лежит череп котёнка. Когда-то давно у него был котёнок. Он полз по снегу маленький, чумазый... Но об этом потом. А сейчас Адептов перекидывает файлы на флешку. Среди них есть; скачанные аудио, фотки, фотки...... Много фотографий и все одного человека. Альбедо. Альбедо – его интернет друг. Ну, почти друг. Одним скучным февральским, или майским, или апрельским.. Не важно. Ну так вот, одним вечером Сяо как обычно решил залезть в конфу каких-то ноунеймов-художников-фикрайтеров, с целью побайтить их. Беседа псевдохудожественного паблоса. 42 участника. И активят дай бог два. По крайней мере сейчас один. Мальчик под именем Син Морковный, любящий яой и фанфики. Спустя минут пятнадцать байтов со стороны Сяо и доказаваний со стороны Сина что Сяо гомофоб и вообще пусть изолируется, в диалог вклинулся некий Альбедо Мелов. Сяо сразу же спросил, нет ли у "Мелова" брата с фамилией "Солев"? Ответ убил. Как оказалось, Мелов был админом. Но Сяо повезло и он отделался мутом на полчаса. Ну ничего, подождёт немного, а потом снова дразнить Сина пойдёт. Кайфарик. А пока можно поизучать страничку Альбедо. На мамкиного байтера (Сяо) он произвёл впечатление тупого ботана, которых бьют за углом школа и которых он старается защищать. Байты байтами, а справедливость по расписанию. Таков жизненный принцип Адептова Сяо. На странице Альбедо оказалась даже одна его фотография. На кладбище. Около могилы. Могильная плита ухоженная, площадка около неё даже без осенних листьев. Значит, был всё таки осенний вечер. Надпись на надгробии: "Злата Дождевая¹" и ничего более. Помним, любим, скорбим. Плакали всей маршруткой. Судя по всему, почила в земле его мать. Сяо стало немного стыдно за одну шутку про мать, отпущенную в адрес Альбедо. Ой... Ну, с кем не бывает? Он же не знал. Рисунков на стене нет, жалка. Время проверить его подписки. Куча химическо-физических пабликов, в том числе и мемных. Блог каких-то путешествинников, группы "говноартеров", художественные паблосы... Скукотища. О, паблик в месте работы. Может, даже ему принадлежащий. Да, группа с рисунками Альбедо. Ну, стоит признать, Сяо ожидал худшего, а так даже смотрибельно. Нет, не просто смотрибельно, а даже красиво, но он не захотел этого признавать и просто молча подписался. Щёлк. К слову, полчаса бана-мута прошли. Син за это время куда-то слинял. Наверное, фанфик пишет. Несколько человек, в том числе и Альбедо, обсуждали.. жаренных пауков? Извращенцы, ей богу.. Сяо так и выразился, на что получил ответ от Мегги Моновой – "Не нравится - не смотри". Ауф забыла дописать наверное. И снова затевается срач. Ура. Ухх, щас как забайтит Бебедо. Спросит, не девушка ли он, а то похож очень. Ну, кто бы говорил. Сам Сяо мужественностью не отличался. Метр с кепкой. Сто шестьдесят два сантиметра. Его часто путают с пятиклассником, на что Сяо злится и его называют агрошкольником. А бьёт он больно. Даже очень. В ответ недобайтер получает лекцию о том, что внешность не выбирают, и главное в человеке – сам человек, а не его внешность. Этим Альбедо напомнил ему отца. Чжунли. Не говорите с Чжунли, если не хотите получасовую лекцию на тему камней. Ценность камней, цена камней, значеник камней, применение камней... Лучше бы он эти камни себе куда подальше засунул. Может, Бебедо не так уж и плох. Его интересно выводить. Пожалуй, Сяо чуть призадержится там. Прокрутив воспоминания об их первой встрече и истории знакомства, Сяо встаёт со стула и потягивается. Спина затекла. Случайно запинывает учебник по литре под кровать и даже этого не замечает, а зря. Потом искать будет. Поправляет смявшиеся края футболки и идёт на кухню. Идёт тихо, стараясь не разбудить отца. И сестру. Сяо посчастливилось заиметь собственную комнату и с Гань Юй они спят в разных. Открывает противноскрипящую, кухонную дверь. Не включив свет открывает холодильник и хочет взять ещё упаковку миндального тофу, но... ЕЁ НЕТ. Гань Юй. Это всё она. Точно она!! А потом небось выблевала её. Когда они были в средней школе, его сестра начала голодать, а Сяо её покрывал перед Чжунли. Жалеет об этом? Возможно, но это её проблемы и его они не касаются. Постояв в темноте несколько секунд решает врубить свет и садится за стол. Откидывается на спинку стула и в который раз оглядывает кухню, которая кормит его всю жизнь. Несколько чёрно-белых столещниц, электрическая и вмонтированная плита, раковина, микроволновка, стоящая на духовке, стол, стулья и холодильник. Без магнитиков. Они всегда куда-то пропадают. А сейчас Сяо, разочарованный в жизни, топает спать. Завтра в школу, со второй смены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.