ID работы: 11682959

Я ведьма?! Да что Вы, глупости какие!)..

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Порча жизни ближнему своему

Настройки текста
Примечания:
      «Докажи, что ты не пидор, и косарь верни мне, гнида!»       Очередной комментарий улетел на стену сообщества, и мои губы растянулись в предвкушающей улыбке. Значок мыши потянулся к следующей записи, а пальцы быстро залетали над клавиатурой, нажимая нужные кнопочки.       — Смайлики добавлять будем? — спросила подруга, сидящая на кровати с ноутбуком в руках.       — Не трать время, — отмахнулась я, не отрываясь. — Сволочь скоро заметит и кинет нас в бан.       И действительно: спустя ещё один текст, браузер радостно оповестил меня: «Вы не можете более просматривать записи этого сообщества».       — Вот гондон! — в сердцах выругалась я, откидываясь на спинку кресла.       — Меня тоже забанили, — грустно уведомила Лисса, откладывая ноутбук в сторону.       — Конечно, забанили, — прошипела я и вскочила с места. — Он ведь великий мистер Художник, в котором от этого звания присутствует только мистер, и портить репутацию ему ни к чему. Но если и дальше продолжит меня игнорировать, то принадлежность к мистерам изменится на принадлежность к евнухам!       — Может, к импотентам его? Чтоб хотелось, но не моглось, — пробормотала блондинка, а я остановилась посреди комнаты.       Ивашков имел большой успех у женщин, и если вдруг наш мальчик окажется бессилен… С губ сорвался смешок. Затем ещё один и ещё. Спустя пару секунд я хохотала, согнувшись пополам.       — Помнишь, что Адриан и Камилла Вода решили не отставать от кроликов по частоте? — простонала я сквозь смех. — А теперь представь обескураженное лицо этой мымры, когда они уединятся, а вместе крепкого бамбукового побега она получит грустный лист лопуха?       Лисса молча уставилась на меня, а затем рассмеялась и покачала головой.       — Идеально было бы посадить туда ещё какую-нибудь мужскую болезнь, но как это провернуть? — Драгомир развела руками.       Отдышавшись, я села на пол и скрестила ноги по-турецки. Рука метнулась за телефоном в задний карман, и вот уже спустя минуту я с гордым видом демонстрировала Лиссе нужную вкладку.       Блондинка посмотрела на мобильник. На меня. Потом снова на мобильник. И снова на меня.       А потом ка-а-ак заорёт:       — Порча?!       Я тут же на неё зашикала.       — Если ты не хочешь увидеть меня, утопленную в святой воде, то не надрывайся.       Но Драгомир возможная смерть подруги была нипочём. Она учуяла истину.       — Ты свихнулась? Этот козёл поступил плохо, да, но…       — Этот козёл вообще не оправдал своей видовой принадлежности, Лисс, — заметила я, поднимаясь с пола и садясь рядом с ней. — Он поступил, как первая свинья.       — Почему первая? — не поняла девушка.       — Да потому что до этого умников не находилось! — крикнула я. — Ивашков позарился на святое: спёр мои деньги.       В ясных глазах подруги читалась тонна недоумения, пару кэгэ недовольства и щепотка несогласия.       — Ты ведь сама ему заняла.       — С ВОЗВРАТОМ! — заорала я, всплеснув руками. — А теперь что? А теперь этот козлосвин обложился барьером соц-мать-их-сетей и свалил на курорт с родоками! Да чтоб ему на горшок там плохо ходилось!       — Да, с проклятьями у тебя явно проблем не будет, — пробормотала Лисса, с улыбкой наблюдая за происходящим.       А я негодовала. Последнее этому ироду отдала, можно сказать — от сердца оторвала, а бывший друг похватал чемоданы и усвистал. То, что «бывший», я уверена. По крайней мере до тех пор, пока не выйдет отвесить ему смачный подзадник на пару с подзатыльником, глаза мои его видеть не хотят.       Чего нельзя сказать о деньгах. Их видеть очень хотелось, ибо до стипендии ещё полмесяца.       Так что раз Ивашков справился с виной и бросил подругу в таком положении, то и с порчей справится. Потерпит!       — Роуз, у тебя глаза блестят, — с подозрением протянула Драгомир.       Я ухмыльнулась и глянула на подругу.       — Как им не блестеть? Порча жизни ближнему своему не законом карается, а приносит сущее удовольствие.       Блондинка откинулась на подушки и засмеялась.       — Ты правда веришь в… магию?       Я медленно покачала головой, углубившись в чтение инфы на сайте по эзотерике.       — Верю в то, что Ивашков последний свин. Как приедет — вытрясу с него должок, а пока хоть развлекусь.       — Кто сместил его с первой позиции?       Послав подруге красноречивый взгляд, я сделала грозное лицо и сказала замогильным голосом:       — Первый храбрец, познавший силу мою, станет последним, ибо не отважится более никто на такой… — и нормальным, уже почти веселым голосом: — дебилизм!       Лисса только улыбнулась, глядя на меня, и подползла ближе со словами:       — Делись, что накопала.       Спустя час поисков удалось составить список всех необходимых вещей. Удивительно, но в нашем городке даже удалось отыскать магазин подходящего направления. Затарившись, мы с подругой переглянулись и потопали обратно.       Так, две старшекурсницы химического университета, Розмари Хэзевей и Василиса Драгомир, потащились ведьмами становиться.

***

      Замыкая круг с солью, я думала о том, насколько наши действия нарушают правила кампуса. С одной стороны — магичить нам не запрещали. Хотя здесь скорее вообще не могли предположить, что кому-то приспичит. С другой стороны — а вдруг негатив на общагу притянем? Это совсем не дело.       — Роуз, линия нужна ровная и непрерывная, а ты опять вышла за разметку! — укорила подруга, хлопнула меня по плечу и напомнила о насущном. — Если не поторопишься, пропустишь время.       Чертыхнувшись, сдула уже нарисованный круг, все почистила и принялась за новый.       — Если я добью счет проклятий над этим кругом до сотки, порча станет сильнее, как думаешь? — я скептически осмотрела творение и повернулась к подруге, которая что-то месила в ступке.       — На сайте о таком эффекте не говорилось, но лишним не будет, — Лисса задумалась и посмотрела в конспекты.       Стоило увидеть их в первых раз, я впала в глубокий шок. Оказалось: Лиссина какая-то левая бабка по левой ноге зарабатывала на хлеб насущный, снимая с людей проклятья и порчи. Когда это добро прилетело в наследство, Лисса не придумала ничего лучше, чем оцифровать бумаги и запихнуть оригиналы подальше. Для меня загадкой стал даже момент оцифровки. Но сейчас мы обе с горящими глазами заглядывали в планшет.       Заглядывали, но…       — Лисс, я тебя умоляю, мы просто развлекаемся, а не пишем доклад по взаимосвязи крови и цвета кожи. Не подходи к ритуалу так серьезно.       Домесив нужный набор трав в ступке, девушка высыпала содержимое в мерный стакан (а другого нет, ибо пьем из кружек, а кружки жалко, ибо жить хочется, не траванувшись загадочной смесью).       — Между прочим, ты всё ещё должна его сдать.       Я чертыхнулась, закончила круг и подошла ближе.       — Да пропади он пропадом, дебильная тема у дебильного преподавателя.       Лисса налила в стакан кипятка и заметила:       — Остался всего месяц.       — Целый месяц! На замену уже не надеюсь, так что буду мстить. Напишу ему доклад про покраснение в разных местах из-за возбуждения, хоть вспомнит мужик, что это такое.       Драгомир откровенно заржала и всучила мне ложку обыкновенную.       — Мешай 100 раз, но не быстро.       — А не надо ничего злобного над кругом пошептать? У меня настроение подходящее.       Когда Лисса отрицательно покачала головой, пришлось с кислым видом принять ложку.       — Копи негативную энергию до нужного времени.       — Есть, сэр.       Я шутливо отдала честь и принялась за дело.       На самом деле мы едва успели к полуночи со всеми приготовлениями. Принимая из рук Лиссы распечатанную фотку Ивашкова, я не смогла сдержать предвкушающей улыбки. Вредная натура не давала покоя.       — Помнишь очередность?       — Я так ни одну тему не зубрила, как инфу к этому ритуалу, — глаза закатились сами, хоть улыбка не пропадала.       — Тогда я потопала. Позови, как закончишь.       И блондинка выскользнула за дверь. Ритуал требовал одиночества колдуна. Хорошо хоть, до обнажёнки не дошли и кровью ничьей мазаться не надо. Ой удивились бы соседи из соседнего дома, увидав меня, уподобившуюся Маргарите. Оставалось только мастера найти и щётку.       Хотя хотелось бы метлу. Как-то не подобает ведьме на убирательных принадлежностях рассиживать.       А вот от мастера я бы не отказалась…       Ухмыльнувшись собственным мыслям, выключила свет и зажгла свечу. Фотка ненавистной морды полетела напитываться «магической» жижей, а я протопала к окну и распахнула его настежь. Декабрьский ветерок пробрал до костей, и эту неприятность я также приписала Ивашкову. Из-за этой падлы страдать приходится.       И не потому, что скучно стало. Совсем нет.       Вернулась к фотке. Надела перчатку и вытащила двумя пальцами. По плану фотку нужно было сжечь в пламени свечи, представляя весь урон, нанесенный Ивашковым. С этим проблем не возникло.       Наверное, стоило заподозрить неладное ещё в момент, когда изображение полыхнуло синим пламенем. Но за годы лабораторных я привыкла к разным цветам пламени и даже не обратила внимания.       Когда от фотки остался лишь пепел, обхватила свечу обеими руками и вошла в круг. К удивлению, сердце ускорило ритм. Однако я, убаюканная трепетанием свечи, слово за словом шептала нужные слова и чувствовала лёгкое покалывание в ладонях.       Воображение разыгралось — подумала я.       Стоило голове ощутимо закружиться, списала все на чрезмерную концентрацию.       Ко всему надо относиться серьезно, вот.       После окончания слов мстительно улыбнулась и прошептала:       — Чтобы хотелось, но не моглось.       Ставни с размаху влетели в стены, вдалеке мелькнула молния. Я нахмурилась, но закончила:       — Да будет так.       Сверкнуло с пятерку молний одновременно, ослепив меня на мгновение, а потом…       Я задула свечку.       Грянул гром! Грохот был такой силы, что показалось, будто всё здание треснуло и сейчас обвалится.       Подскочив на месте, я испуганно выронила свечку и произнесла одними губами:       — Я ведьма?

***

      За 5 минут до описанных выше событий.       Дикий олень выскочил прямо перед капотом. Водитель дал по тормозам и вильнул на обочину. Длинные пальцы с силой сжали руль, послышался тяжёлый вздох. Мужчина вышел из машины и спокойно направился к поджидавшему на середине дороги оленю.       — Тебе следовало быть осторожнее, — мягко заключил незнакомец, поравнявшись со зверем.       Тот мотнул головой и пару раз моргнул. Над лесом сверкнула молния.       — Хотел поздороваться? — тихий смешок прорезал тишину ночи.       Низкий бархатный голос с едва ощутимым русский акцентом заворожил даже животное, которое — казалось — понимает каждое слово.       — Я сам скоро тебя навещу. Только пришли адрес по электронке, — попросил мужчина.       Олень кивнул, и на его морде будто мелькнула улыбка.       Незнакомец покачал головой.       — Теперь беги дальше. На дороге не безопасно, сам знаешь, — и бросил, уже садясь в машину: — До скорого!       Мужчина ещё раз сверился с адресом и вбил в навигатор. Впереди уже виднелся знак города. Машина тронулась. Спустя время небо рассекло уже скопление молний, что заставило незнакомца нахмуриться.       Он чуть поддал газу и в момент, когда черный лексус пересек черту, грянул гром…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.