ID работы: 11682959

Я ведьма?! Да что Вы, глупости какие!)..

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Любишь кататься - люби и саночки возить

Настройки текста
Примечания:
      Как говорят умные люди, любишь кататься — люби и саночки возить. В моём случае — любишь порчи накладывать, удосужься и противозаклятие найти.       Именно этим неблагодарным делом я занялась, вернувшись в общагу. Конспекты, что я выпросила у Драгомир, радостно вещали, что ведьма из меня никакая, раз даже не могу определить, получилось ли кого-то проклясть.       В целом всё сводилось к тому, надо понять, по собственной ли воле Ивашков захворал, или всё-таки я постаралась. Сделать же это можно было двумя прозаическими способами: либо ведьма понимает, что делает, и знает, вложила ли она энергию в заклинание, либо посмотреть на ауру потенциальной жертвы. Вроде как порча не должна упустить возможности оставить своё клеймо на несчастном.       Для меня картина складывалась так себе, ведь смотреть ауры — не тот навык, что приобретают химики четвёртого курса.       Поэтому оставалось либо податься в ведьмы самой, либо найти колдунью покруче. Оба варианта стремились сорвать истерические смешки с губ, но деваться было некуда.       Так, смирившись со съехавшей крышей, я открыла всея Интернет.       На подступах к нужной теме меня ждало целое магическое сборище ведуней, магов, ведьм и далее по списку всех наций и возрастов.       Мои нервы откровенно сдавали, когда очередному фрику приходилось объяснять, что я не могу пожертвовать свою двенадцатипёрстную кишку для ритуала. Нет, и зубом прапрабабки не располагаю. Увы, и яйца обидчика тоже достать не смогу. С перьями страуса и яйцами мандрагоры тоже сложновато будет.       Застонав, я запустила пальцы в волосы и в отчаянии ткнула на ссылку, которая выглядела хоть мало-мальски презентабельно.       Сайт удивил с первых минут, оказавшись чем-то вроде школы магов. Другим интересным фактором стало оформление, где предпочтение отдалось светлым тонам, а не завораживающей готике, как было на всех остальных.       Сбоку тут же выскочило окошко для связи, и я, уже не надеясь на адекват, отправила краткое описание своей проблемы. Ответ не заставил ждать и приятно меня удивил.       «Добрый день, Роуз. Я понял вашу проблему. Мне потребуется, чтобы вы добавили несколько деталей в ваше сообщение: с какими эмоциями вы говорили и что конкретно. Если смогли бы вспомнить день и примерное время, то очень помогли.»       Курсор радостно мигал, пока я пыталась снабдить собеседника необходимой информацией, уточнив, как я могу к нему обращаться.       «К сожалению, я не могу назвать своего имени, это запрещено правилами ковена. Но можете не сомневаться — для помощи вам оно и не потребуется.»       Я нахмурилась и быстро напечатала:       «Какой вам резон помогать мне?»       Примерно минуту на экране горели три точки, пока собеседник набирал сообщение.       «В наши дни люди говорят слова, о смысле которых не задумываются. Это же касается ритуалов. Чаще всего никому и в голову не приходит подумать о цене.       Каждое действие влечёт за собой противодействие. Так достигается баланс. Поэтому наше сообщество создало этот сайт — мы стараемся помочь людям хотя бы понять, что они сделали.»       Я невольно улыбнулась, накручивая на палец прядь волос.       «Вы прямо как джедаи… Может, мне называть вас Мастером? Только без имени.»       «Если вам так будет удобнее».       Мне почему-то казалось, что мужчина по ту сторону экрана улыбается.       «Теперь вернёмся к вашей проблеме. Какие именно травы вы использовали? Знаете, какая была для чего?»       Прихватив с собой ноутбук, я вытянулась на животе и уставилась в экран.       «В каком смысле для чего? Я думала, они просто настраивают колдуна на нужный лад.»       «Не совсем так. Существуют травы, которые действительно помогают достигнуть нужного состояния для произнесения заклинания, но тем не менее каждый из ингредиентов притягивает свою собственную энергию.»       «Слушайте, у вас отлично выходит. Вы действительно похожи на преподавателя. Вот список.»       Картинка улетела в чат. Мастер молчал так долго, что я начала переживать об успехе сего безнадёжного предприятия. Потом три точки наконец ожили.       «У меня для вас две новости. Одна плохая, другая — ещё хуже. С какой начать?»       Я тихо простонала. Надежда отделаться лёгкой кровью умерла на подступах к решению проблемы.       «Давайте начнём с очень плохой.»       «Наложенное вами заклятие достаточно сильное, чтобы убить человека. Если вы всё сделали правильно, то через три месяца человек погибнет как бы естественной смертью.»       Мои глаза расширились от ужаса, а пальцы нервно задрожали.       «А какая плохая?»       «Снять порчу сможете только вы.»       «Как? Я же не ведьма…»       Мастер снова замолчал надолго. Я в панике кусала губы. Не может же всё быть настолько серьёзно? Или… может? Страх за друга медленно связывал по рукам и ногам. Пока спасительным светом не вспыхнуло:       «Я научу вас.»       И тут же:       «Раз вы сумели наложить порчу такой силы, то энергии и стремления в вас предостаточно. Потребуется лишь довериться мне и научиться несложным трюкам. Уверен, вы справитесь, Роуз.»       Я со скепсисом взглянула на экран и и напечатала вопрос:       «Жертв приносить не будем? Кровь тоже не понадобится?»       «Не стану обманывать вас. Как я уже сказал, у всего есть цена. После снятия такого рода порчи вам, возможно, станет плохо. Может дойти вплоть до потери сознания. Но есть способы, чтобы этого избежать, и я здесь, чтобы научить вас всему необходимому.»       Удивленно разглядывая окно с перепиской, я зависла на пару минут, перебирая кончики волос. Ситуация складывалась слишком… гладко, и было сложно поверить, что мне повезло найти кого-то адекватного и разбирающегося в теме.       Тем временем мелькнуло новое сообщение:       «Также может понадобится небольшое количество крови вашей и того, на кого была направлена порча. Но лишь пара капель.»       С громким стоном я опустила голову на клавиатуру, задаваясь риторическим вопросом: какого хрена я всё время попадаю в такие ситуации? Вздохнув, резко подняла взгляд на монитор и напечатала ответ:       «С чего начнём?»       Пускай школа под названием «Уроборос» и могла оказаться пустышкой, но я хотя бы попробую. Не выйдет — найду другой способ выяснить, как разобраться с этой чертовщиной.       Так или иначе опускать руки не в моих правилах.       Размяв пальцы, я вчиталась в первое указание Мастера. Учимся видеть ауры? Почему бы и нет?

***

      Спустя пару часов мучений я худо-бедно могла различить ауру подручных предметов и даже Лиссы, которая прилетела со свидания с горящими паникой и восторгом глазами. Все прошло так шикарно, что энергия у подруги била через край.       Поэтому различить её эмоции не составило труда. Мастера такие успехи привели в восторг, и он даже предположил, что я успею подготовиться к противозаклятию к следующему полнолунию. Которое, как оказалось, наступит через три недели.       Напоследок мужчина посоветовал вспомнить как можно больше подробностей того вечера, оставил свой номер и отчалил.       Я же посидела ещё немного, разглядывая причудливые дымки вокруг предметов, а потом вернулась к неизбежному — домашке по физике.       Спустя несколько часов упорной зубрёжки мозг кипел и желал оказаться как можно дальше от собственной хозяйки. Желательно в холодильнике, но подальше от книг — тоже сойдёт.       Поэтому я отбросила всю литературу и устроилась под тёпленьким одеялком, сходив перед этим в душ. Голова трещала, но это, как предупредил Мастер, могло быть последствием моих «подглядываний» за чужой энергией. Цена и прочее.       Фыркнув, я перевернулась лицом к стенке. Беспокойство старательно запихивалось подальше, и спустя какое-то время мне удалось ощутить блаженное спокойствие.       Устроившись поудобнее, начала восстанавливать в памяти детали того вечера и сама не заметила, как заснула.       Я летела по коридору университета. Босые ноги громко шлёпали по плитке, и я едва не поскальзывалась. Раздражённо откинув волосы на спину, увеличила скорость.       Тело несло вперёд, но в сознании шевельнулась запоздалая мысль. Я уже была здесь и так же бежала.       Тогда, когда Мейсон чуть не погиб.       Словно подтверждая мою догадку сзади донеслось:       — Роуз! Остановись, пожалуйста.       Глянув через плечо, я ещё раз убедилась, что права в подозрениях дежавю. Дмитрий Беликов шёл за мной, при этом, казалось, скользкий пол его нисколько не беспокоил.       Одна часть сознания хотела остановиться и узнать, в чём дело, но другая припустила быстрее.       Всё было в точности, как в тот момент. Сейчас я заскочу в раздевалку, затем — в душевую и всё-таки упаду на мокром полу, а Дмитрий ворвётся в тёмное помещение.       И точно — через пару минут я лежала на холодной плитке, уткнувшись взглядом в потолок, пока струи душа не переставали бить где-то сбоку, а мужчина взволнованно звал меня за матовой дверью кабинки душа и пытался узнать, всё ли в порядке.       Я вспомнила, какие эмоции меня тогда душили. Как наяву почувствовала, как по коже бегут мурашки от осознания, что мой друг мог погибнуть.       — Роза? — в шепоте Дмитрия слышалась настороженность.       С моих губ сорвался один смешок. Затем ещё и ещё. Пока я не засмеялась в голос, а потом тут же зажала себе рот ладонью, осознав, как истерически звучу со стороны.       Зажмурившись, я попыталась встать и тут же тихо застонала.       — У меня катастрофически болит спина.       — Упала?       Я утвердительно хмыкнула, вытянув руки в стороны.       — Тебе помочь? Я могу зайти?       — Без проблем.       Любая помощь будет кстати, если только меня поднимут с этого раздражающего холодного керамогранита. Тем более на мне всё ещё одет купальник.       Беликов же, как истинный джентльмен, прошёлся по стеклу тихим перебором пальцев и добавил:       — Я вхожу.       В следующую секунду я очень пожалела, что не прихватила с собой фотоаппарат. Выражение лица Дмитрия было бесценным. Он выглядел удивлённым, обеспокоенным и даже чуточку смущенным.       Однако увидев моё лежачее состояние, тут же бросился ближе и быстро привёл меня в вертикальное состояние. Прохладная вода мгновенно набросилась на спину. Я повела шеей.       Дмитрий обеспокоенно осматривал моё тело. Широкая ладонь скользнула к затылку и бережно зарылась в волосы. Со стороны походило на внезапный массаж, но я не тешила себя наивными надеждами.       Просто прикрыла глаза, пока Беликов сосредоточенно выполнял осмотр. Даже послушно повернулась, когда он захотел проверить спину.       Брызги душа его будто и не беспокоили.       Я же всеми силами пыталась сконцентрировать своё внимание на возможной травме. Да, кости проверить не мешашало, тем более успокоить дыхание после заплыва никак не получалось.       Однако моё тело решило иначе.       Оно особенно остро ощущало каждое прикосновение горячих пальцев мужчины. Контраст температур оказался таким приятным, что по моей коже разбежались мурашки удовольствия.       Когда рука Дмитрия скользнула к пояснице и мягко её помассировала, я прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать стон.       — Похоже, ты отделалась лёгким испугом, — раздался тихий голос Беликова за ухом, после чего широкие ладони легли мне на плечи и развернули.       Карие глаза заглядывали в мои. Я вздохнула и скрестила руки на груди.       — Товарищ, надеюсь, ты не собираешься отчитать меня за спасение жизни друга, — тон вышел жёстче, чем я планировала.       Но мужчина только покачал головой и улыбнулся уголком губ.       — Как я могу ругать тебя за это? Твоё упорство, может быть, и было безрассудным, даже опасным, но ты, будучи прекрасным другом, с готовностью сделала всё возможное для помощи Мейсону.       — Мне приятно, что ты так высоко оценил мое самопожертвование, но откуда тогда в хвалебной речи слово «безрассудный»? Почему я поступила глупо?       Дмитрий молчал, пока я хорохорилась, пытаясь спрятать панику, что всё ещё маячила на границе сознания. Он не спускал с меня тёмных глаз, и, казалось, знал о каждой мысли, что клубилась в голове.       Наконец, он заговорил.       — Потому что я был рядом. Тебе не нужно было рисковать собой. Я бы помог.       Мое сердце замерло на мгновение, а потом погнало кровь с утроенной скоростью.       — Надеюсь, ты не намекаешь на то, что я слабее тебя, иначе…       Мужчина улыбнулся шире и, заправив прядь волос мне за ухо, покачал головой.       — Никогда не осмелился бы на подобную грубость. Мы равны, Роза. Как минимум.       — А как максимум? — прошептала я, завороженная выражением, появившимся на лице Дмитрия, когда он продолжал трепетно перебирать мне локоны.       Несмотря на холодный душ, мне стало нестерпимо жарко. Я облизнула губы.       — Ты поразительная девушка, которая готова сделать невозможное ради близких ей людей, которая поддерживает своих друзей серьёзными разговорами и веселыми шутками. Которая пошла работать в ненавистный ей деканат, чтобы самой себя обеспечивать и позволить матери тратить деньги на собственные нужды.       Я слушала тихий, но уверенный голос Дмитрия, и этот звук будто обволакивал меня со всех сторон.       — Которая спряталась в душевой, чтобы друзья не увидели, насколько ей на самом деле страшно. Которая никогда не сдаётся без боя.       Пытаясь на расплакаться от наплыва эмоций, я улыбнулась, подняла руку и прикоснулась к щеке Беликова. Он тут же замолк.       — Спасибо, — почему-то я не могла говорить громче шепота. — Не думаю, что эти качества делают меня какой-то особенной, но спасибо тебе.       Пальцы на моих плечах сжались крепче. Другая рука замерла на шее, приподнимая подбородок так, чтобы я встретилась взглядом с Дмитрием.       — Поверь мне, делает.       Его глаза светились такой нежностью, что я не смогла себя сдержать. Честно сказать, сдерживать и не хотелось.       Резкий вдох — и вот я шагнула вперёд, оставляя нежный поцелуй на губах Дмитрия.       Мужчина не успел отреагировать, так быстро я отстранилась, но тёплый взгляд карих глаз сказал обо всем сам.       Скользнув руками выше, я зарылась пальцами в волосы Дмитрия и вновь потянулась к его губам. Он не заставил ждать и быстрее меня качнулся вперёд, завлекая в новый поцелуй.       Этот не был столь мягким, как ранее. Дмитрий упивался им, жаждал каждого моего рваного вдоха, словно слишком долго ждал этого момента.       Широкие ладони двинулись к талии, потом — на спину, прижимая к крепкой груди так сильно, что места между нами не осталось.       Я не возражала. С тихим стоном вцепилась в плечи Дмитрия, когда он цепочкой поцелуев спустился к шее. Мягкие губы посасывали кожу, вызывая во всём теле не испытываемые ни с кем ранее волны наслаждения.       Влажный язык прочертил линию вдоль пульсирующей венки, заставив меня выгнуться в сильных руках. Я безостановочно касалась Дмитрия, получая от этого почти такое же удовольствие, как от его прикосновений. Под моими пальцами перекатывались сильные мышцы.       Беликов выпрямился и, обхватив моё лицо руками, впился ненасытным поцелуем. Прильнув в мужчине, я прикусила его нижнюю губу, чтобы потом качнуться вперёд, приоткрыв рот. Дмитрий понял молчаливое приглашение, и наши языки тут же сплелись в причудливом танце.       Одна его ладонь скользнула к затылку, прихватив волосы у корней. Пальцы сжались, не причиняя боли, но почему-то распаляя всё сильнее и требуя откинуть голову назад.       Дмитрий вновь уделил особое внимание моей шее, спускаясь всё ниже. Спустя мгновения сладких поцелуев мужчина опустил руку, издевательски медленно очертив часто вздымающуюся грудь, и резко сжал ягодицы, подтягивая меня наверх.       Он поднял меня, словно я ничего не весила, и скрестил мои ноги у себя за спиной. Я потянулась за поцелуем, который Дмитрий с радостью подарил, пока горячие пальцы оставили волосы и теперь во всю кружили над грудью, срывая с моих губ тихие стоны.       Вскинув руки, я распустила завязки купальника и откинула верх в сторону. Дмитрий замер на мгновение, оглядывая моё лицо и тело чёрными, как ночь, глазами, а затем медленно наклонился, прошептав:       — Ты такая красивая…       Взгляд этого мужчины заставлял меня сжиматься в ожидании трогательной, волнующей ласки, но то, что делал его рот… Чёрт!       Я вскрикнула, когда Дмитрий быстро обхватил губами набухший сосок и оттянул. Острые зубы прихватили самый кончик, и тут же зализали место укуса.       — Тшшш, тише, родная, не то нас услышат, — его хриплый тихий голос посылал волну мурашек по моему телу.       Я промычала что-то согласное и, ухватившись за его плечи, скользнула бёдрами вниз, а потом, не оставляя и миллиметра расстояния, вверх. Обхватив меня за спину, Дмитрий застонал и толкнулся бёдрами навстречу. Я захныкала, когда острое желание ощутить его внутри пронзило всё тело.       Беликов сделал пару шагов вперёд и прижал наши сплетённые тела к холодной плитке. С губ сорвался выдох, который Дмитрий тут же поймал.       Одной рукой подхватив меня под бёдра, другой он принялся выписывать хаотичные линии на моём животе. Я всё норовила вновь прижаться к его возбуждённой плоти, но мужчина и не думал прекращать свою пытку — его дыхание исследовало каждый миллиметр моего тела.       Улучив момент, я скользнула руками по мужской груди, животу, пока не добралась до резинки плавок. В отместку я погладила его член сквозь ткань, от чего Беликов гортанно застонал и толкнулся в руку.       — Что же ты делаешь?       — То, что поможет расслабиться, — прошептала я в ответ, прикусывая мочку его уха.       И видимо я сказала что-то не то. Потому что Дмитрий остановился и поднял на меня горящий взгляд. Он будто медленно приходил в себя.       Я забеспокоилась.       — Что? Я имела в виду «расслабиться тебе»!       Дмитрий покачал головой и улыбнулся, коснувшись пальцами моей нижней губы. Я приоткрыта рот, намекая на продолжение.       — Не подумай, что я этого не хочу. Сложно представить, как много раз я думал о тебе, но, Роза…       Я громко разочарованно застонала и закатила глаза.       — О-о-о, нет! Сейчас ты скажешь что-то своё дзен-буддийское, и, держу пари, мне не понравится твоя затея!       — Сейчас ты на эмоциях, Роза. Тебе хочется отвлечься на что угодно…       — Ты не что угодно! — воскликнула я и в подтверждение своих слов положила ладони над его сердцем.       — Не спорю. Но ты сейчас не можешь мыслить здраво, а я слишком хочу тебя утешить.       Я замерла, задумавшись над его словами, и лишь частично согласилась с его словами. Мои чувства к нему не зависели от ситуации, но насчёт шквала эмоций он угадал.       — Ты боишься… — я зависла, так и не придумав объяснения, а Дмитрий сумел меня удивить.       — Боюсь всё испортить.       Я тут же возмущённо фыркнула. К выражению страсти на лице этого изумительного мужчины примешивалось чувство вины, и вот что казалось абсурдом. Теперь я обхватила руками его шею и заставила посмотреть мне прямо в глаза.       — Ты ничего не испортишь, Дмитрий! Я… я хочу, — на губах появилась усмешка. — Не один ты много думаешь о ком-то.       Мужчина внимательно пригляделся ко мне, будто проверяя, могу ли я говорить правду, а потом широко улыбнулся. Показалось, что он придумал какую-то пакость.       — Предлагаю поступить так, — наконец заговорил он. — Если пройдет время, эмоции улягутся и ты не передумаешь, я твой. Обещаю.       Я от изумления открыла рот.       — Но до этого момента, прошу, дай себе время.       Найдя в себе силы продолжить разговор, я заинтересованно обвела взглядом всего мужчину, и мои губы растянулись в соблазнительной ухмылке.       — Вот это всё, и моё?       Дмитрий закатил глаза, но улыбнулся.       — Клянусь.       Для достоверности мужчина наклонился и мягко поцеловал уголок губ.       Я нахмурилась и, удержав его на месте, вытребовала нормальный поцелуй. Как раз тот, от которого тело вновь окутала сладостная истома. Беликов же — каков подлец — отстранился, как только запахло жареным.       Мне оставалось испробовать своё последнее оружие.       — Товарищ, оставлять девушку неудовлетворенной не подходит образу джентльмена, ты не думаешь?       Дмитрий заправил прядь волос мне за ухо, а потом аккуратно помог встать на ноги. Только потом ответил с лукавой улыбкой:       — Джентльмену вообще не пристало проводить время с девушкой до замужества в таких откровенных нарядах. Но только в этот раз.       Я разочарованно застонала и подняла руки, признавая поражение.       — Туше.       Несмотря на то, как участилось его дыхание при взгляде на меня, мужчина собрался с силами, посмотрел в сторону и поднял мой купальник с пола. Выжав его хорошенько, он мягко меня развернул и помог правильно разместить лямки. После того как узелок был надёжно закреплён, Дмитрий наклонился и оставил нежный поцелуй у основания шеи.       Я на секунду прикрыла глаза, не понимая, почему ещё не заставила этого мужчину потерять контроль и сделать со мной всё, что мы захотим. Наверное, потому что частично была с ним согласна, но только в том ключе, что в будущем хочу отдать этому моменту всю себя, не отвлекаясь на посторонние переживания.       На возвращённом купальнике обходительность Дмитрия не закончилась, и он, отрегулировав что-то на смесителе, переместился так, что мы оказались прямо под струями тёплого душа. Я удивлённо обернулась к Беликову, получив в ответ такой же недоумевающий взгляд.       — Как ты смог выпросить у местного мучителя что-то кроме ледяной воды?       Мужчина загадочно улыбнулся.       — Просто немного поколдовал над вентилями.       Я многозначительно хмыкнула и, отвернувшись, откинулась ему на грудь. По талии скользнули крепкие ладони и замерли в районе живота. Дмитрий уместил подбородок на плече и стал мягко покачивать меня в объятиях.       Время растянулось, пока ощущение животной страсти сменялось чувством защищённости и комфорта.       Я приоткрыла глаза, на мгновение выныривая из нежных лап Морфея и позволила себе широкую улыбку. Да, мистер Беликов, я не забываю обещаний, поэтому вам своё определённо придётся выполнить.       Не переставая улыбаться, перевернулась на бок и отправилась дальше досыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.