"Ты похож на котёнка..."

PG-13
Завершён
121
2
автор
Размер:
47 страниц, 14 988 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
121 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник

AAHW спит - просыпается Хэнк

Настройки
«Хэнк, найди себе занятие». Эта фраза, прозвучавшая несколько часов назад от человека, которому он доверял больше, чем самому себе, грязным ботинком отпечаталась в мозгу наемного убийцы. Он не был обидчивым, вовсе нет. Покинув 2BDamned и базу Несогласных с пустой головой, мужчина решил развлечься полуночным убийством тупоголовых болванок Агентства. Да, полуночным — пока он пешком дошел до ближайшей базы, не тревожимый ни единой внятной мыслью, на улицы Невады спустилась полночь. Из-за купола городе не бывало ночей, поэтому время, как правило, было не так важно. Однако, если вы следите за своим здоровьем и понимаете важность здорового сна, должны также осознавать, что в период с 22:00 до 6:00 было бы замечательно провести время в постели. Часть AAHW втайне от Аудитора промышляла этим, кажется: во всяком случае, Хэнк не увидел никого, охраняющего вход. Поэтому в здание он проник бесшумно и совершенно незамеченным. Внутри всё же встретилась отдача. Пришлось задействовать пистолеты и несколько ножей, а в будущем оружие, что он находил с тел павших врагов. Таким образом прошли несколько этажей вверх. Хэнк, вовлеченный в битву, совершенно отвлекся от всего сущего. На чистом адреналине, оставляя кровавые следы, он поднялся наверх, взволнованно подрагивая от восторга и безумия битвы. Дверь, открывшаяся перед ним, привела в тупик. Он остановился, на секунду решив, что помещение пустует. Ещё секундой позже меткий взгляд наемника заметил кое-кого на кровати у стены. Он совершил несколько шагов, бросая скрытый красными очками взгляд на владельца кабинета. Шериф… Ярость и ненависть к этому гранту быстро возымела верх. В руке быстро оказался нож, который убийца занес над спящим, пока до слуха не донеслось тихое, хриплое «Хэнк…». Но мужчина спал. «Я — причина его ночных кошмаров?» — подумал Уимболтон, и насмешка над маленьким грантом легко перехватила агрессию. Шериф сжимал одеяло в руках, лежа на боку. Крепко обнимал его, словно оно могло спасти от настоящей опасности. Его руки при близком рассмотрении выдавали легкую дрожь, пока губы произнесли ещё несколько тихих, неразборчивых слов. Судя по всему, тот молил о пощаде. Даже во сне Шерифа преследовал Хэнк. Мог ли он представить, что настоящий убийца собственной персоной прямо сейчас стоит над ним, слушая его тихие, дрожащие всхлипы? Ситуация была комичной для Уимболтона. Он расслабился, убирая нож. Может, дождаться, когда грант проснется? Тогда издеваться над ним будет истинным развлечением. Будить не хотелось. Вид Шерифа вызывал смешанные чувства. Что-то подступало к горлу, вызывая желание схватить мужчину и разорвать на куски здесь и сейчас, но при этом оно же останавливало от любых действий, такое странное. Нечто подобное случалось, когда Хэнк видел котят. Маленьких, беззащитных котят. Кажется, это называлось... агрессивным умилением? Милой агрессией? Что-то такое он слышал. Так впервые вышло, что они были в одной комнате, когда один не убегал, а второй не пытался догнать.

***

Откровенно признаться, Шериф проснулся, как только дверь открылась. Пришлось приложить много усилий, чтобы не вскочить, потому что он знал, что просто не успеет коснуться даже рукояти своего револьвера прежде, чем пуля вторженца оборвет его жизнь. Лишь надеялся, что интрудер оглядит комнату и уйдет, не заметив его в этом гребанном темном углу. Конечно, так не произошло. В очередной раз совершенно безоружный, ещё ведь недавно воскрешенный Шериф был под прицелом. В порыве паники, прижавший к себе одеяло и сжавшийся, Шериф не заметил, как сдавленно произнес имя самого пугающего Невадского наемника. …он не думал, что это заставит того остановиться. — Пожалуйста, нет… — было сказано ещё тише, чем слово до этого. Замерший, не позволяющий себе открыть глаза, он распрощался со своей жизнью в очередной раз, пассивно готовый вернуться в Ад. Не было ни шанса, что он останется жив... Почему-то вторженец до сих пор не убивал его. А, понятно. Шериф уже попал в Ад? Открывать глаза всё ещё было страшно. Может быть, это сонный паралич? Настоящий кошмар? Но всё ощущалось столь реальным, особенно капли пота, стекающие по оголенной спине, потому что мужчина спал в одних штанах. И дыхание, сиплое, низкое и словно само по себе злобное. И тихий лязг ножа, который, судя по всему, сложили, чтобы убрать. Кто же это был? Не Хэнк? Судя по глухому удару, грузное тело село рядом с кроватью. Хэнк собирался подождать совсем недолго, минут десять. Он думал, что даст себе передышку, пока Шериф просыпается, не зная, что тот и не спал. Как удачно подвернулась пачка салфеток рядом с кроватью, это поможет оттереть кровь от рук, чтобы ничего не выскользнуло из крепких мужских ладоней в следующем бою. Шериф же знал, что долго так продолжаться не может. Он наконец заставил себя открыть глаза. Его личный киллер был повернут к нему спиной. — Мы… — зашептал он. — Можем просто поговорить? Прервавшись от очистки, Хэнк завис на секунду. — Я до сих пор жив… могу ли узнать причину? — не получив ответа, продолжил парень. Шериф честно старался быть деликатным. Не разозлить убийцу не должно быть невыполнимой задачей. Хэнк был не горячий фанат разговоров. Он медленно повернулся, внимательный взгляд красных зрачков ткнулся в лицо гранта в постели, заставив того снова сжаться, крепко обняв одеяло. Уимболтон рассматривал беззащитного Шерифа. Странно, что тот вызывал прежние чувства, хотя уже проснулся. На секунду захотелось коснуться забавных пушистых волос человека. До этого он не видел его без шляпы. Снова воспоминание напомнило о котятах. — Хочешь умереть? — негодующе проворчал, поднимаясь с холодного пола, Хэнк. В действительности подобные вопросы его раздражали. Шериф всхлипнул, сжавшись. Либо он был глупцом, либо в не романтизированной реальности любая фраза способна разозлить убийцу. Диалог, каким он его вообразил на секунду, уже не складывался. — Я скажу всё, что знаю, — предательски дрогнувшим голосом постарался размеренно произнести парень, отводя взгляд. Слишком легко они ломаются, подумал Хэнк. Он едва ли надавил на него, просто поставил в неудобное положение. Без револьвера Шериф чувствовал себя не в силах продолжать сопротивление. — Ты похож на котёнка, — произнёс грубый голос. Хах? Шериф не ослышался? Котёнок? Это было оскорбительно. Но сказать это пришедшему его убить человеку? Ни за что. Шериф наблюдал, как Хэнк, внимательно наблюдавший за ним сверху вниз до этого, развернулся, покидая помещение. Оставляя взволнованного мужчину одного. — У меня сердце почти остановилось… — прошептал Шериф, почувствовавший, как стремительно отступила опасность. Словно с груди убрали наковальню. — Никакого уважения, гребанный Уимболтон… Он повернулся на другой бок, постараясь заснуть.
Примечания:
121 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)