Белая комната

NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
95 страниц, 27 292 слова, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник

Семейные узы

Настройки
Примечания:
У игры есть ритм, как в музыке. Но в музыке Рико совсем ничего не понимал. Он иногда вспоминал то, что играло на радио, когда они с Габриэлом и Жаном ехали на шоу Кэти. Это было что-то ритмичное и эпичное. Самое оно в дальнюю дорогу. А теперь, в голове Рико, подобная музыка зачастую подходила под игру. Это было весьма необычно, но ему нравилось. Казалось, под ритм музыки в голове можно сделать невообразимое. Но это лишь мечты, которые обрывались, стоило игре закончиться. Такие мечты, фантазии, помогали не думать о скором конце. Морияма никогда не думал, что жизнь настолько коротка. Он только научился наслаждаться чем-то кроме экси, а у него это отнимают. Точнее, отнимут. —Я совсем не могу спать. Прошептал Рико, поднявшись с кровати. Он взялся за голову. Не может спать, потому что даже во сне ему обязательно напомнят о близком конце. И заснуть невозможно по той же причине. Морияма никогда ещё не чувствовал себя настолько слабым и ничтожным. Сработает ли? Победит ли он? Если год назад в победе он не сомневался, то сейчас всё иначе. Слепая уверенность худшее, что может быть в людях. —Я бы предложил выпить тебе стакан тёплого молока, но тебе это не поможет. Едва слышно послышалось в ответ. Рико немного помассировал виски. Что же делать, что же делать? Габриэл рассказывал, что Кевин занимался даже ночью, лишь бы победить. Может и Рико стоит заняться тем же? —Пойдёшь со мной? Спросил он, уже одеваясь в чистую форму. Позанимается и без экипировки сегодня. —Чтобы просто полюбоваться? С улыбкой спросил ангелок, поднимаясь на ноги. Немного понаблюдал, как Рико переодевается, и вышел из комнаты. Ответа на свой вопрос он бы просто не получил. Рико последовал за ним. Сразу на стадион. Габриэл занял место на первом ряду трибун, где его почти не видно. Но его присутствие ощущалось. Казалось, он совсем рядом с Рико. Но сам Морияма вышел на поле. Самые азы экси начинались с правил, тренировок кидать, направлять мяч в цель. Этим Рико и занимался. Самым бессмысленным делом в своей жизни. Бил в одно место, будто хотел пробить стену. —Хорошие проводы отца в мир иной. Прошептал Морияма, прикрыв глаза. Он готов заниматься этой бессмыслицой весь день, лишь бы мысли не возвращались к его семье. Разве он мог заслужить внимание такими же бессмысленными победами? Для клана разве нужны победы в каком-то спорте? Родись Рико по природе каким-нибудь экономистом, от него толку семье было бы больше. Но он спортсмен и кроме спорта ничего не знает. Бесполезный и бессмысленный. Такие мысли не в новинку. Рико думал о подобном даже в той жизни. Но такими мыслями он лишь злил самого себя, а злобу вымещал на Жане. Бедный Жан, бедный Жан. Это место всё ещё для него ловушка, деваться ему некуда. Бежать? Куда? Не..хм. В прошлый раз Рико, от новости о смерти отца, избил Жана так, что он был почти при смерти. Его увезли в больницу, а оттуда его забрала Рене Уокер. В итоговой игре Жан не участвовал, но наверняка был обязан играть в экси, приносить доход до конца жизни клану Морияма. Не позавидуешь участи, но зато он не умер. Но Рико разве бы согласился на подобную участь после проигрыша? Нет.. Статус короля он бы не вернул. А без этого скорее сам бы застрелился. Без экси, без первого места, кто он? Так, просто..какой-то парень с японскими корнями. Есть ли что-то своё у Рико? Разве что тату. Даже форма, которая ему давно родная, принадлежит университету. Какой позор... Он король, не имеющий ничего. Морияма наконец остановился. Мячи кончились. Руки будто деревянные, только и могли, что держаться за клюшку. Рико тяжело дышал, только от усталости или тяжёлых мыслей? Разве это важно? * * * —Этот момент должен был настать и для тебя. Обратился Морияма к Жану, когда в раздевалке не осталось никого лишнего. Рико стоял перед ним только после душа. —Я спрашивал Кевина об этом, он не соврал мне. И ты не ври, иначе я дам тебе хорошенького леща. Рико слабо улыбнулся, совсем не чувствуя уверенности в своих действиях. Может, это судьба распоряжается так? —Хочешь ли ты уйти отсюда, Жан? В родном Марселе тебе, конечно, не рады, я знаю. Но я ведь замечаю, как много времени ты проводишь с Рене Уокер. Даже на расстоянии. У тебя всегда, помимо тренировки, в руках телефон. Это..мило наверное. Я не знаю. У Рико нет телефона, чтобы ждать от кого-то звонка. Да и кто ему позвонит? Сама смерть? Дядя и так рядом с ним с самого рождения. А остальная родня не будет ему рада. —Думаешь, Рене могла бы меня принять? Неловко спросил француз. Жан постепенно краснел, по мере того, как сильно он задумывался о Рене. Сердце поёт рядом с ней.. —А.. Да? Не она, так Лисы. Но тебе бы больше подошёл действительно дружный коллектив Троянцев. В прошлый раз так всё и было. Жан после стал Троянцем. Там его наверняка приняли, как родного. Жан вздохнул и покачал головой. —Даже если я хочу сбежать, хозяин этого не допустит. Не поздоровится остальным, может быть, даже тебе. Да и хозяин не в духе в последнее время. Причин на то много.. —После финала я улажу этот вопрос. Но на поле я тебя больше не выпущу, Жан Моро. Рико не знает, желает ли он счастья Жану? Или просто им движет судьба? Но такое решение кажется ему единственным правильным. —Нет, ну конечно, я могу избить тебя до полусмерти, чтобы не ждать финала. —Почему? Явно испуганно спросил Моро. Морияма тихо, но довольно посмеялся. Как мило. —Господин Кенго умер, Жан. А вместе с ним моя вера в нечто большее. Остаётся только играть. И больше ничего.
Примечания:
141 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник