Пока всё тихо в городе, но не спокойно на сердце

Мафия, 13 Карт (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная штука — любовь

Настройки текста
Примечания:
      Прошло полторы недели с той поры, как город перестал спать спокойно. Объявившаяся из ниоткуда мафия убивала, казалось, совершенно не связанных чем-то общим людей: будь это простой десятилетний школьник, продавщица цветов или местный художник. А есть ли между ними связь? В том-то и дело, что нет, по крайней мере видимой, объективной. Возможно, что преступниками движет жажда мести или охота поставить жителей в положение, когда боишься выйти на улицу лишний раз — вдруг застрелят? Всё превратилось в карточную игру, где, увы, уже никто тебя не защитит от смерти, подобно Доктору, но кто-то может ей и поспособствовать.       Накануне ночью были убиты сразу двое: городская куртизанка Ромео и её клиент. Подозрения пали на бывшего молодого человека девушки — Феликса. Так оно и оказалось: на фоне своего психического расстройства и ненависти, светловолосый парень и совершил преступление, оставив в квартире после себя отпечатки пальцев. Позже, когда его нашли, он сразу признался в содеянном, кинувшись в ноги комиссару, истеря что-то про свои эмоциональные качели и состояние аффекта. Болезнь Феликса стала смягчающим обстоятельством, поэтому его положили на лечение в психбольницу, для начала. Но что же с мафией? Определённо этот гражданин с ней никаким образом не связан и действовал из собственных побуждений, поэтому «инцидент любовного треугольника» уже совершенно иное событие, не продвигающее основное дело.       В этом и вся проблема. Комиссар и его помощница оказались в тупике, не имея достаточно улик и информации. Единственным выясненным остаётся только то, что за всем этим стоит некая организация со своими целями и интересами, действующая крайне осторожно и профессионально.

***

      Сегодня Куромаку и Николь напряжённей обычного. Они усердно пытались сопоставить все события вместе, рассматривали имеющиеся данные с видеокамер, анализировали показания родственников и друзей умерших, обсуждали проблему, но всё безуспешно. — Я уверен на 60%, что у нас нет никаких дополнительных сведений и на 40%, что мы что-то упустили, — твёрдо сказал Куро. — Но что? Ты и я по несколько раз пересмотрели всё нам известное. — Вот именно! Не хочу этого признавать, но мы не сможем работать дальше в таком положении, а город рассчитывает на нашу экстренную помощь. Понимаешь? — Я да, но не все понимают, что расследования требует времени и не идут настолько быстро. Куро, нам нужно больше отдыхать, — пытаясь убедить в этом своего друга, Ник задержала на нём свой взгляд, ладонями накрыв его руки, сцепленные в замок.       Напряжённые мышцы лица парня расслабились. Он смотрел в глаза собеседницы напротив с вопросом, позже сменившимся на что-то туманное. Опомнившись, Куромаку убрал свои руки со стола и не полностью отвернулся от Николь на своём кресле, опустив голову. Он о чём-то задумался. — Да, ты права, — через несколько секунд паузы согласился пепельноволосый. — Нам нужно отдохнуть, — он снова взглянул на помощницу и кротко улыбнулся, — Возможно мы просто не видим очевидного, потому что устали. — Ну вот и решение! — обрадовалась девушка и выскочила из-за стола. — Отдохнём, наберёмся сил, а там и новая информация подоспеет! Всё мы сможем! — Раньше своей смерти? — вдруг спросил комиссар, поправляя свои очки.       Позитивные эмоции сержанта притупились, уступая место небольшому страху и печали, но несмотря на это Николь шумно выдохнула воздух, скрестив руки на груди, и медленно подошла к Куро: — Не уверена, но… Если будем осторожными, то всё будет хорошо.       Парень встал со своего места и на последних словах Никки приободряюще коснулся её плеча. Они не знают, что их ждёт за поворотом, но и не узнают, если будут всего бояться. Нужно просто избегать ночных прогулок и быть начеку, тогда шанс успеха составит хотя бы 50%. — Тогда пойдём домой? — Да, пошли, — согласилась девушка, вновь улыбнувшись и направилась к вешалке за своим пальто.       Путь прошёл гладко и проводив Николь, Куромаку на последнем автобусе добрался до своей квартиры. Разувшись, он сразу принял душ, переоделся и заварил себе чай с мятой, представляя, как выглядит жизнь без проблем и забот.

***

      К удивлению, за последние две недели после общего согласия на отдых не случилось ничего плохого.       «Следят за нами, вот и отдохнуть решили!» — как-то шутила по этому поводу Никки.       Но Куро эта шутка сильно напрягла. Вдруг за ними реально следят, а сейчас дают расслабиться, в том числе расслабить свою бдительность, чтобы потом нанести удар по кому-то одному, если не по двум сразу? Вдруг они сейчас как подопытные кролики в этом эксперименте? Из-за неизвестности становится жутко. Возникло ощущение, словно мафия слегла на дно, поджидая нужного момента или же совсем покинула город, во что ведущие дело отказывались верить, так как от пограничников не поступало никаких тревожных вестей. Всё тихо, спокойно, город начал приходить в себя после всех ужасных событий, но ещё ничего не улажено и остаётся только ждать.       Пока все радовались отсутствию мафии, Куромаку жил, как под прицелом. Какая-то тревога не покидала его, он всё время волновался и даже не за себя, в большей степени, а за жителей и за Николь, бегающей туда-сюда «в поиске приключений». Конечно, она определённо знает, что нужно быть осторожнее, но всё равно носится по всему городу и каждый раз в разное место. А может это правильно? Непредсказуемость путает злоумышленника: Ник же всегда непредсказуема и практически ничего не боится. Хотя нет, боится скучной жизни и постоянной унылой работы, это парень знал точно.       А откуда вообще у Маку появилась тяга к анализированию подруги, её характера? Простой интерес? Иногда он ловит себя на мысли, что думает о ней больше, чем обычно, и так на протяжении целого месяца. Ну, дружат они, практически, месяца три, знакомы ещё дольше, к этому моменту можно уже хорошо познать человека, с которым бок о бок работаешь и которого встречаешь вне стен кабинета. Правда, раньше Куромаку не нравилась её лёгкость во всех делах, вечный оптимизм и вся эта яркая «солнечность» — теперь же мнение пепельноволосого изрядно поменялось, но из-за чего? Можно ли логически объяснить такое явление? Да, конечно, любовь!       Про это ведь чувство слагают стихи и говорят, насколько оно чудесно? Куро никогда не понимал, что может быть чудесного в химических соединениях, которые заставляют ощущать волнение в теле, мыслях, и вести себя не совсем обычно. Он считал романтическую любовь понятием странным и чужеродным для себя — в итоге обстоятельства сложились по иному пути, стоило парню ощутить всё это на себе: Беспокойство, облегчение и радость за то, что ничего плохого с Ник не случилось, странное тёпло по телу в те моменты, когда она эмоционально рассказывает о произошедшем за день, анализ личностных качеств и представления сцен, где гипотетически Куро и Николь уже вместе… Судя по этим признакам парень и понял, что влюбился.       А как подступиться? Сделать первый шаг или пустить всё на самотёк? Самое страшное — это потерять хорошее общение, если чувства не взаимны. — Я изучил язык тела и могу быть уверен на 45%, что Николь испытывает ко мне симпатию. Но в романтическом ли ключе? — задумался над этим Куромаку, перечитав несколько книг по психологии.       Он сразу заметил, когда Ник стала чаще «нарушать его личное пространство» — больше касаться, как бы невзначай, или же наоборот намеренно, удерживать зрительный контакт. Это Куро как смущает, так и нравится, а теперь парень даже не знает, на что такое поведение списывать — на дружбу или на симпатию. — Если бояться, никогда не узнаешь, что тебя ждёт дальше, — собрался с мыслями пепельноволосый и набрал номер телефона Никки.       «Встреча назначена»

***

      Наступил очередной осенний день — ни тёплый, но и не холодный. Дождливая неделя отступила, дав возможность солнцу порадовать жителей хорошей безоблачной погодой. В эту субботу было особое оживление на улице — многие люди стремились прекрасно отдохнуть, предпочитая кафе и всякие ТРЦ вместо дивана у телевизора. Особенный настрой был и у Куромаку, решившего, что сегодня прекрасный шанс разобрать всё по местам в голове и сердце.       Парень среди толпы народа увидел знакомую фигуру в бордовом пальто в нескольких метрах от себя, приближающаяся к нему с радостной улыбкой. — Привет! — с той же радостью поздоровалась девушка. — Здравствуй, — ответил Куро и был сразу уведён в сторону от основной массы людей. — Оу, а ты не знаешь, куда они все идут? — Хм, пожалуй, что нет, — пожала плечами подруга. — Если бы в городе был праздник, я бы знала одной из первых. — Верно сказано, — усмехнулся Маку. — Просто не замечал такой активности города. — Побольше на улицу выходить надо! Несколько дней не видела, дома торчишь, а воздух? Движение? В движении — жизнь! Мне кажется иногда, что ты как Курочка что-то дома высиживаешь. — У меня такое видение отдыха, но сегодня я решил внести в жизнь коррективы. — Молодец, а то мог как реактив выдохнуться в замкнутом помещении, — подвела итог Никки. — А куда идём? — Куда ты хочешь? — Давай просто прогуляемся? — Хорошо.       Друзья неспешно пошли вдоль улицы, не совсем понимая, куда их занесёт. Хотелось просто потихоньку идти навстречу слабому ветру и говорить о чём-то, улавливая ответы, эмоции, взгляды. Ник рассказывала Куромаку о многом, иногда повторяясь в тех темах, которые уже упомянала, но теперь углубляясь в подробности и девушку было интересно слушать. Позитивная энергия от рыжеволосой искрилась в разные стороны и комиссар её впитывал, не ожидая от себя непривычной для него раскрепощённости, небольшой, но уже ощутимой. Смеялся ли он когда-нибудь настолько раскрыто и по-настоящему? Обычно только усмехался, а на лице проскальзывала кроткая улыбка, а тут и его вывели на чувства. Кажется, Никки подобрала верный ключ, раскрашивая всё вокруг яркими цветами и заставляя чувствовать себя на 90% прекрасно. Остальные 10% истратились в тот момент, когда сержант взяла за руку комиссара и лучисто посмотрев ему в глаза, пошла дальше уже держась за него, сплетая вместе пальцы. У Куромаку возражений не было, но в голове возникла палитра из смущения, удивления, радости и нежности, вспышкой озарившая разум.       Со временем неловкость прошла, как и полтора часа прогулки. Вечерело, небо переливалось оттенками заката — от жёлтого и нежно сиреневого до красного и фиолетового. Появлялись первые звёзды, ветер поддувал холодом. Маку и Николь уже подошли к реке, когда увидели скопление людей около деревянной перегородки. Оказалось, что прилетели белые лебеди и весело плескались в прохладной водице, зачаровывая народ. — Не удивляюсь их появлению — они всегда прилетают осенью. — Они желанные гости в городе, какие красивые, — умилилась Ник и сказала, заметив рядом беседку: — Идём туда? — Но уже холодно… — Мы на чуть-чуть, там прекрасный вид!       Поддавшись уговорам, комиссар последовал за Никки в деревянную беседку, с которой действительно открывался замечательный пейзаж на одну из сторон реки, где находились птицы, а головы людей их не закрывали. Лебеди гукали и громко кликали, подавали свой благозвучный голос, купаясь и взъерошивая перья. — Интересно, а лебеди правда являются символом крепкой любви? — задумалась Ник, оглянувшись на друга. — Если судить по устоявшимся народным ассоциациям, то да. Эта птица…       Неожиданно в беседку залетел лебедь и также неожиданно улетел, хлопая крыльями.       Из-за испуга оба вскрикнули, а потом посмотрев удивлённо друг на друга, засмеялись. — Символ любви и верности знает, к кому лететь!       Парень кивнул и смущение накрыло его, заставляя отвести взгляд и покраснеть. — Слушай… Я не верю в приметы и в судьбу, но столько совпадений и эмоций в последнее время на меня свалилось, что я хочу с этим разобраться, — начал Куро.       Николь внимательно слушала и смотрела на пепельноволосого, догадываясь, к чему он может клонить. — Я не умею красиво говорить и вообще считаю любовь немного странной, но мне интересно узнать…       На этом Маку замялся, заламывая руки из-за волнения. Дыхание сбилось, по спине пробежали мурашки, а глаза начали испуганно бегать по сторонам, пока не заметили радушно улыбающуюся Николь. Тогда взор остановился на ней, а комиссар напрягся. — Чего застеснялся? Как же мне не любить такого прекрасного мужчину? — И это…       Ник села ближе к Куромаку и обняла его, ложась под руку: — Это взаимно.       Напряжение спало и стало легко, а с приходом осознанности ситуации нежность и радость завладели разумом Куро. Он обнял девушку, утыкаясь носом в рыжие волосы, чувствуя себя самым счастливым человеком на планете. Оказалось, что романтическая любовь ему вовсе не чужда, как думалось ранее, и это определённо прекрасно.       Никки приподнялась и поцеловала Куромаку в щёку, оставляя горячий след своих губ. — У тебя руки холодные, — проговорил пепельноволосый. — Перчатки есть? — Нету, — пожала плечами Ник. — Думаешь, пора домой? — Мафия не спит, — вздохнул комиссар с огорчением. — Я тебя провожу.       Ребята встали, последний раз посмотрели на лебедей и, крепко держась за руки, вышли из беседки, направившись к ближайшей трамвайной остановке.

***

      Когда оба были около дома Николь было уже темно. Они остановились возле подъезда, обнимаясь на прощание с тёплым чувством на сердце, как вдруг сержант заметила странный отблеск чего-то рядом с кустами в нескольких метрах от неё. Девушка пригляделась и к её счастью машина сбоку мигнула белым светом фар, обнажая из темноты подозрительную фигуру в зелёных очках. Ник словно ошпарило кипятком от страха, пальцы автоматически вцепились в кофту Куромаку. — Ну я… — Нет, — практически шёпотом перебила его рыжеволосая. — Быстро за мной и без лишних разговоров. Мне кое-что тебе отдать нужно! — добавила она уже громче.       После её убедительных слов, пара вместе скрылась в дверях подъезда. Молча поднялась на шестой этаж (на три этажа выше квартиры Николь) и остановилась. — Что такое? — непонятливо хлопнул глазами Куро. — За нами следят. Я видела Вару, — утвердила сержант. — Точно? — Уверена. Как же я сразу не догадалась? Тебя бы застрелили сейчас, а меня — в моей квартире. На третьем этаже я одна живу, но лифт приехал с третьего… — также полушепча говорила девушка. — Так, вызывай бригаду, мы одни не справимся.       Самый страшный момент — осознать, что ты застигнут в расплох и обезаружен, но у них есть шанс спастись. Куромаку вызвал полицию, сообщив, где должен находиться Вару (уже ранее занесённый в базу данных человек, убивший одного гражданина в другом городе) и его сообщник, предположительно находившийся в квартире сержанта.       Одновременно пришли страх и некое облегчение когда догадки Ник подтвердились — за ними реально наблюдали и хотели убить двое из мафии — Вару и Риккардо, последний из которых был пойман именно в квартире помощницы комиссара. Кровь стынет в жилах из-за понимания того, что если бы не наблюдательность Никки, оба могли бы сегодня умереть, но всё вышло в пользу хороших людей. В эту же ночь успешно арестовали и босса мафии — Пика, так что через несколько дней дело было закрыто и передано в суд.       С тех пор в городе вновь воцарился относительный покой, а Куро с Николь стали друг другу не только деловыми коллегами и друзьями, но и любящими партнёрами, чему оба сильно рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.