ID работы: 11683379

Один день в большой семье

Джен
G
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Опять идёт этот невыносимый дождь, который не даёт выйти из дома, хотя бы на пятиминутную прогулку. Именно с этими мыслями сейчас смотрел в окно со скучающим видом юноша, лет семнадцати. Но от мыслей его отвлек звук, который доносился от только что открывшейся двери. Оттуда выглянул мальчик, на которого сразу же строго шикнули. — Одавинг, я же сказал не заходить в мою комнату! Мальчишка что-то пискнул про ужин и исчез, так и не закрыв дверь. Алдуин поднялся со стула, собирая тетради в одну стопку. Уже заканчивается октябрь, там не за горами уже и декабрь, а значит скоро конец семестра, пора закрывать все косяки. Нет, юноша не был глупым и вполне мог на отлично сдать всё в срок, но иногда было так лень писать всё эти конспекты, так ещё ведь утро и тебе очень охота спать. По крайней мере долгов почти не осталось. Откинув мысли в сторону, Алдуин задвинул стул и направился на кухню, закрывая дверь. Уже на половине пути в воздухе можно было почувствовать вкусный запах. Стоит тогда поспешить, а то от ужина ничего не останется. На кухне, за столом уже собрались все. — Алдуин, садись за стол, а то твой брат уже собирался забрать твою порцию. Акатош стоял у кухонного гарнитура и чем-то занимался. Как он вообще всё успевает, будучи отцом одиночкой, воспитывающим четырёх детей. Одавинг вновь тянет руки к порции старшего брата, из-за чего ловит хороший подзатыльник от Алдуина. Послышался детский смех и тихие хлопки. Маленькая девочка трёх лет посчитала это забавным, из-за чего мальчик обиженно хмуриться. — Это не смешно, Сольвейг! Партурнакс, который за этим всем наблюдал, тихо вздыхает и встаёт со стула. Он уже давно всё съел, но оставлять без присмотра своего озорного младшего брата, пусть и рядом с отцом не хотелось. — Одавинг, ешь быстрее, мне ещё тебе с уроками помогать. Партурнаксу как ученику выпускного класса и было довольно тяжело учиться, готовиться к экзаменам и помогать брату с уроками, но не помочь брату он не мог. Одавинг с тихим ворчанием встаёт из-за стола, убирая тарелку в раковину. Акатош хмуриться, смотря на это и после останавливает младшего. — А посуду мыть кто будет? — Так. Сегодня очередь Алдуина мыть посуду! Одавинг отходит от отца, быстро направляясь в свою с Партурнаксом комнату. Алдуин услышав это подавился ужином, который и так с силой заталкивал в себя. Мужчине явно следует подтянуть свои навыки готовки. — Эй, я вчера её мыл! Акатош лишь молча понурил голову, поставив на стол тарелку с кашей для дочери. — Я сам помою Ал, но тогда покорми свою сестру. Парень кивает, соглашаясь почти сразу. Каждый в этой семье девочку просто обожает, ну как тут отказать этим глазам, когда она просится на руки или поиграть. Да и из всех детей, она была самой спокойной, но недавно простудилась, из-за чего частенько капризничала. Вот и сейчас она отворачивает голову, пытаясь избежать ещё одной ложки каши. — Ну давай сестрёнка, тебе нужно хорошо поесть. Парень вздыхает, положив ложку в тарелку, после чего аккуратно пересадил с детского стульчика на свои колени. — Ну же, малышка. Хочешь, после ужина я с тобой поиграю? После ещё нескольких минут уговоров, каша была съедена, лекарства приняты, а сама парочка удалилась в комнату девочки. Акатош проводив их взглядом вернулся к уборке на кухне. И всё-таки у него замечательные дети, пусть они иногда устраивают в доме чуть ли не мировую войну между собой, но главное, что они заботятся друг о друге. Это заставило мужчину улыбнуться. В будущем ещё много проблем будет, но вместе они всё преодолеют.

[***]

Акатош на ногах уже с пяти утра. Он должен был приготовить завтрак, собрать на учёбу детей. Кстати о детях. Где они? На часах «6:45», а никто из них ещё не встал. Мужчина направился в комнату к младшим сыновьям. Приоткрыв дверь, он увидел то, что в общем-то и ожидал. Со вздохом Акатош заходит в комнату, подходя к кровати Партурнакса. Легче разбудить сначала его, а уже потом вместе будить этого оболтуса. — Партурнакс, вставай, а то в школу опоздаешь. Но вместо ответа, юноша лишь отвернулся к стене, продолжая спать. — Придётся прибегнуть к тяжёлой артиллерии. Акатош выходит из комнаты, направляясь на кухню. Вернувшись в комнату с двумя сковородками, мужчина остановился между кроватями сыновей. Громко предупреждая их в последний раз. — Мальчики, поднимайтесь с кроватей, либо пожалеете! Его слова были проигнорированы, а значит пора действовать. Подняв посуду повыше Акатош несколько раз ударил ими друг о друга, издавая громкий звук, из-за которого школьники почти одновременно подскочили со своих кроватей. Акатош улыбнулся, смотря на перепуганных детей, но после нахмурившись опускает руки, осматривая обоих. — Так, принцессы, поднимаемся и идём умываться, после застилаем постели и завтракать. Всё это в быстром темпе. Уходил Акатош под тихое нытьё о том, что ничего бы страшного не случилось если бы они один день, посидели дома. Следующим в очереди на пробуждение был Алдуин, но его в комнате не оказалось. Мужчина было подумал, что он уже встал, но пропажа нашлась в детской. Парень спал в кресле, рядом с кроватью сестры. Разбудить старшего сына не составило труда. Тот сонно огляделся, после чего встал и потягиваясь, разминая затёкшее тело. — У неё вновь поднялась температура. Акатош нахмурился. Девочка уже почти поправилась, но температура всё равно иногда подскакивала. — Почему ты меня не разбудил? Ал, это моя обязанность как отца заботится и приглядывать за вами. Парень тихо фыркает, взяв на руки сестру, которая заворочалась во сне. Прижав её к груди, Алдуин погладил её по голове, попытавшись успокоить. — Потому что в обязанности старшего брата тоже входит забота и присмотр за своими близкими. Ты вчера поздно лег. Мужчина невольно улыбается. Такая необычайно редкая забота Алдуина многого стоит, ведь обычно он старается держаться холодно по отношению ко всем. После смерти матери он стал более закрытым, а с появлением мачехи их отношения и вовсе испортились. Конечно он сожалел о том, что раньше не заметил, как новая пассия относилась к его сыновьям. После появления Сольвейг, она окончательно перешла границы, чуть не убив собственную новорожденную дочь. Тогда Акатош и решил развестись с ней, к счастью женщина сразу отказалась от прав на дочь, что несказанно радовало, ведь кто знает, что случилось, если бы она осталась с матерью. Отношение к девочке никогда не было отрицательным. Партурнакс в шутку говорил, что у него теперь будет больше забот, а счастливый Одавинг клялся, что станет самым лучшим старшим братом на свете. И лишь Алдуин промолчал по этому поводу, что вызвало у мужчины приступ паники. Что если он возненавидит свою сестру из-за её матери? Но по происшествию нескольких недель после развода, парень стал идти на контакт с сестрой. Последним ударом по ледяной защите Алдуина стало первое слово девочки. Она сказала его имя. В тот день парень впервые искренне улыбнулся после похорон матери. И по сей день их отношения лишь укреплялись. Так что если бы у Сольвейг спросили: «Кого ты любишь больше всего?», то она бы без раздумий ответила: «Брата Алдуина!». — ..Ты меня вообще слушаешь? Акатош растерянно глянул на сына, который строго смотрел на него. — Прости, я просто задумался. Что ты там говорил? Алдуин лишь фыркает мотает головой. — Я говорю, что я сегодня останусь дома, так как у Сольвейг может вновь температура может подняться. Мужчина хотел уже было возразить, всё-таки его сын учился в университете, а это не школа где можно просто не идти, но потом вспомнил что тогда некому будет следить за девочкой, так как его с работы точно не отпустят. Поняв, что возражений не последует, Алдуин отправил его на кухню завтракать и после идти собираться на работу.

[***]

— Братик! Отвлекаясь от готовки Алдуин повернулся, глянув в сторону комнаты сестры, откуда она его позвала. Убавив огонь на плите, парень направился в комнату, где прямо сейчас девочка сидела на кровати наполовину прикрытая одеялом. Быстренько достав градусник, Сольвейг протянула его брату. Алдуин улыбнулся и взяв градусник глянул на него. — Температура уже меньше, это хорошо. Девочка вытянула руки, просясь на руки, старший просто не мог ей отказать. — Я ужин готовлю. Будешь мне помогать? Сольвейг согласно закивала, крепче обняв брата за шею. — Отлично, идём, а то ужинать мы будем угольками. И он направился вновь на кухню под громкий смех сестры. Готовить вместе с братом Сольвейг очень понравилось. Он много шутил и позволял помогать, от чего девочка была на седьмом небе от счастья. А после готовки, та утащила старшего играть. Вечером, когда глава семейства вернулся вместе с младшими сыновьями, их встретила радостная Сольвейг и уставший Алдуин, который после готовки играл с сестрой в её комнате. — С возвращением! Девочка в силу своих возможностей обняла всех прибывших и убежала в свою комнату, чтобы продолжить играть. — Чем занимались пока нас не было? Акатош глянул на сына, который прислонился к стене и закрыл глаза. И всё-таки уследить за неугомонным ребёнком сложно. Мужчина уже подумывал о том, что Алдуин заснул, но он открывает глаза, устремляя свой взор на отца. — Мы ужин приготовили, так что переодевайтесь и будем садиться ужинать. После этих слов, Алдуин развернулся и поплёлся на кухню, где собирался расставить посуду и столовые приборы. Когда всё было готово, на кухню стали подходить люди. Одавинг прибежал самый первый, садясь на своё место и протягивая руки к еде, за что получил ложкой по голове от брата. — А ну марш в ванную, руки то не помыл! И младший с тихим грустным вздохом направился в ванную. Следующими на кухню пришли Партурнакс с Сольвейг на руках. Аккуратно посадив девочку на её стул, юноша сел рядом и принялся ждать остальных. Одавинг прибежав на кухню споткнулся о ножку стула, на котором сидел Партурнакс, из-за чего они оба чуть не оказались на полу, если бы не мужчина. — Я же сказал не бегать по дому, Одавинг. Юноша пристыженно опустил взгляд. Да, он постоянно получал замечания от отца, обещал, что больше не будет и всё равно продолжал. А Акатош пусть и не верил в эти обещания, но прощал. — Прости пап, я больше не буду, обещаю. Мужчина кивнул, как бы принимая его обещание и после они все окончательно рассаживаются за столом. Вскоре всё напряжение, усталость от навалившихся дел и проблем исчезает, уступая место теплу и семейному уюту. Каждый рассказывает, что случилось за день, кто-то шутит или спорит с другим, но эти споры заканчиваются так же быстро, как и начинались. Именно в такой обстановке проходит их семейный вечер, который сменяется ночью. Все медленно и не хотя расходятся по комнатам, желая другим приятных снов. На кухне остаётся Акатош, который в паре со своим старшим сыном убирал со стола посуду и столовые приборы. Алдуин сам предложил ему помочь, заявив, что отказы он принимать не будет. Они провели несколько минут в тишине, которая нарушалась шумом воды и звоном посуды. Первым не выдержал Алдуин. Аккуратно положив тарелку на полотенце, он выключил воду, поворачиваясь к мужчине. — Знаешь, я должен был уже давно это сделать. Акатош вопросительно глянул на сына, убирая очередную тарелку в шкаф. — Ты про что? Парень, переминаясь с ноги на ногу медленно подошёл к отцу. — Я хотел извинится за свои слова. Я тогда не понимал, что говорю и.. Предложение Алдуину так и не дали закончить. Мужчина притягивает его к себе крепко обнимая. Он не может обижаться на своих детей, уж такой он человек. — Подумаешь. Давай просто забудем об этом и будем жить дальше? Юноша, что до сих пор был в шоке от действий отца чуть отстранился, смотря на него уставшим взглядом. — Тебе не обязательно посвящать свою жизнь только нам. Ты можешь сходить куда-нибудь, познакомится с кем-то. Мне просто стыдно за то, что я был таким эгоистом и хотел, чтобы ты любил только нашу мать. Алдуин наконец обнимает Акатоша, утыкаясь тому в плечо. Он так долго готовился к этому разговору, даже репетировал перед зеркалом, но как только мужчина оказался перед ним, он растерялся и всё забыл. — Ал, всё в порядке. Это чисто моё желание посвящать вам больше времени, и никто это не изменит. Так же не изменится моё отношение и к вашей маме. Я никогда не пытался её заменить. Каждое новое слово о покойной жене, давалось Акатошу с трудом. Ему всё ещё было больно об этом говорить, но всякая боль со временем должна притупиться, верно? — Сейчас для меня самое главное это вы. Ты, Партурнакс, Одавинг и малышка Сольвейг. Я вас очень сильно люблю, Алдуин, и так будет всегда. Чем больше Алдуин слушал своего отца, тем легче ему становилось. На него не обижались, это самое главное. Теперь их отношения постепенно должны вернуться к тем, что были изначально. — Я тоже люблю тебя, пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.