ID работы: 11683537

Собаки и перемены

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы Венди не любила собак. Любую собаку можно научить хорошим манерам. Любую. От визгливого йокшира до строптивого добермана, которого ей не суждено увидеть воочию до тех пор, пока она не переедет из этого захолустья в Денвер. Если любую собаку можно научить хорошим манерам, значит, любая собака может быть дружелюбной. Хотя бы вежливой. Стало быть, логичнее утверждать, что Венди любит собак, но не любит отдельную их категорию — вечно голодных дворняжек. Одному богу известно, зачем она решила идти до школы пешком. Должно быть, захотелось разнообразия; например, проснуться раньше будильника, приготовить на завтрак сэндвичи, а не давиться пресной овсянкой, положить в кофе сахар, а не сахарозаменитель, не накраситься вопреки привычке, целенаправленно пройти мимо автобусной остановки и встретить на полпути дворняг. Вообще-то, последнее не входило в список вещей, которые она бы хотела попробовать, но имеет ли это значение, когда ты окружена? Венди в панике оглянулась по сторонам. Поблизости не было никого, кто мог бы помочь ей разогнать свору. Собаки остервенело лаяли, озлобленно скалились и забрасывали на неё передние лапы, требуя дать им хоть что-то, что могло бы их накормить. Выбор съестного у Венди был невелик: она могла пожертвовать им либо диетический злаковый батончик, умещающийся у неё ладони, либо себя, а впрочем, первый вариант вариантом можно было назвать с натяжкой. Венди натурально готовилась быть растерзанной. Просто смешно. Смешно быть убитой дворнягами, либо бешенством, которое передастся тебе через их слюну, в возрасте семнадцати лет — том самом, когда ты только-только начал что-то из себя представлять и возлагать большие надежды на своё будущее, — и в месте, о существовании которого никто, кроме тебя и остальных его жителей, не догадывается. Был ещё вариант умереть от разрыва сердца — и судя по тому, с какой скоростью колотилось сердце Венди, она должна была остановить свой выбор на нём. Ещё никогда прежде она не испытывала такого страха, который бы её парализовал. Она следила за всеми собаками сразу — чтобы быть готовой к нападению с любой из сторон. Но едва ли это ей помогло: одна из стоявших сзади собак ухватилась зубами за её рюкзачок и с рычанием потянула его на себя. Венди судорожно всхлипнула и что есть сил закричала: — На помощь! Откуда-то послышался долгий свист. Венди резко повернулась в сторону звука. К ней спешил Стэн со своей овчаркой. — Пошли! Пошли! Он замахал рукою, разгоняя собак. Тайфун обругивал свору яростным лаем. В конце концов он так распылился, что Стэну едва удавалось оставаться на месте, держа поводок. Он намотал его на руку, как боксёрский бинт, и с усилием тянул пса в противоположную убегающей своре сторону. — Нельзя! — повторял он громко. — Нельзя, я кому сказал! Прошло какое-то время, прежде чем Тайфун окончательно успокоился. Эта собака появилась у Стэна всего полгода назад, поэтому на все команды реагировала с задержкой. Стэн повернулся к Венди: — Как ты? — Б-бывало и хуже, — ответила Венди с нервной улыбкой. — Они тебя не поранили? — Н-нет. Наверное. Стэн? — Да? — Обними меня, — попросила Венди дрожащим, как будто она вот-вот заплачет, голосом. Стэн подошёл к ней ближе и, скомандовав Тайфуну сидеть, обнял её крепко-крепко, так, чтобы она почувствовала себя в безопасности и нашла в себе силы собраться с мыслями. Венди спрятала лицо на его плече и сморгнула выступившие на ресницах слёзы. — Я думала, они меня загрызут, — сказала она. — Или изуродуют. — Всё обошлось, — Стэн прижался губами к её макушке и ободряюще погладил её по спине. Неожиданно в ногу Венди ткнулось что-то мокрое и холодное. Она вздрогнула и отшатнулась в сторону. — Всего лишь Тайфун, — улыбнулся Стэн. — Ты давно не заходила, и он соскучился. Венди заглянула в доверчивые глаза собаки. Тайфун вилял хвостом из стороны в сторону, демонстрируя радость от встречи с ней. Она нерешительно протянула руку к его голове — не забыв при этом попросить всевышнего сделать всё для того, чтобы эта рука осталась целой и невредимой, — и погладила его меж ушей. — Что ты делала здесь так рано? — наконец спросил Стэн. — Я... Я шла в школу, — ответила Венди. — Пешком? — Я подумала... Я подумала, что я слишком много сплетничаю в автобусе с Биби. Пора прекратить это делать. А ещё пора прекратить сидеть на диетах. И часами разглядывать себя в зеркале. И бояться бродячих собак... Стэн ласково заправил прядь волос ей за ухо, наклонился к её лицу и поцеловал её в лоб. — Это всё можно сделать, не рискуя своим здоровьем. Пойдём. Он приобнял её за плечо и повёл в направлении своего дома — чтобы она ждала автобус в тепле, спокойствии и с кружкой горячего шоколада в руках. Идея перестроить свою жизнь на более конструктивный лад была замечательной. Попытка — почти успешной. Осталось только переехать из Саут-Парка в Денвер и Стэна с собой забрать. И не будет тогда никаких дворняжек, пресной овсянки на завтрак, обед и ужин, косметики про запас. Не будет ни времени, ни желания создавать себе проблемы на ровном месте. Будет большой город. И много кофе. Без сахарозаменителей. А пока что она сидит на стиральной машинке, смотрит на то, как Стэн полощет Тайфуну лапы, и пьёт шоколад, в который он добавил несколько капелек сливочного ликёра — для «профилактики».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.