ID работы: 11683572

Stars tend to burn out

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
— Как же мне хотелось бы пойти сейчас гулять, – отчаянно произнес Хэви, глядя на снег, где блестели лучи солнца. Позавчера они с Ди играли в снежки. А вчера младший уже слёг с температурой под 38°. — Не начинай, Хэви, – вяло начал Ди, — В конце концов , из-за тебя я сейчас не хожу в школу и присматриваю за твоим состоянием, вместо того, что бы изучать новые темы. – старший брат демонстративно закатил глаза. Похлопав глазищами, младший прыснул в кулак. — Говоришь так, будто тебе это не нравится, – Хэви засмеялся, ловя на себе недовольный взгляд брата, — Да я не удивлюсь, если ты всю школьную программу ещё в детском саду прошёл. — Может и прошёл, – буркнул Ди, но в следующую секунду сунул мелкому градусник в рот, — А теперь молчи. Хэви оскорбило данное действие. — Мог заткнуть меня другим методом, – сквозь градусник во рту пробурчал младший. — Больным слова не давали. – издевательски произнёс Ди и принялся расчёсывать волосы этой неугомонной звёздочке. Хэви никогда не любил расчёсывать их, даже несколько раз пытался уговорить отца подстричься. Но к великому счастью старшего брата, отец не соглашался. Ди очень любил волосы Хэви. Такие мягкие и нежные на ощупь, казалось, не отличить от облака. Оба брата уже успели погрузится в свои мысли, как внезапно их вывел в реальность мерзкий пик градусника, оповещающий о температуре тела больного. Ди перехватил термометр со рта Хэви и покачал головой. — Тридцать восемь и пять. – задумчиво произнес старший, и принялся осматривать больного. Глаза второго лихорадочно сверкали, на щеках был лёгкий румянец, а дыхание было еле заметно тяжёлым. — И за что мне всё это? – Хэви недовольно покосился на солнечную улицу и ребят, которые по всей видимости, лепили снеговика. — Я пойду за жаропонижающим, жди здесь. – бросил Ди и скрылся за дверью. — Можно подумать я куда то сбегу... –буркнул младший и опомнился. — Пойдет... За жаропонижающим? Хэви неосознанно натянул одеяло поверх головы и свернулся калачиком. С какими парнями он бы не дрался, каких бы мам после родительских собраний не видел, но таблеток он боялся в действительности. Звучит забавно, но у каждого человека есть слабости. Но самый страх в том, что Ди не должен знать о его слабостях. В особенности об этой. Сердце забилось в разы сильнее, когда шаги к его комнате приближались, а дверь со скрипом начала открываться. — Хэви? – Ди не сразу понял, что за существо лежит под теплым одеялом и трясётся от непонятно чего. Реакции не последовало. Тогда же, Ди подошёл и раскрыл тёплую ткань. На него глядели два до ужаса напуганных глаза, зрачки нервно метались из стороны в сторону в надежде найти новое укрытые. Когда же младший понял, что скрыться больше негде, он стал по мере своих возможностей пятится назад, пока не уткнулся в стену. — Н-не надо, пожалуйста, – дрожащим от кома в горле и подступающей истерике голосом, промолвил Хэви. Старший брат искренне удивился странной реакции младшего, но быстро взял ситуацию в руки. — Если ты не выпьешь таблетки, то и гулять не скоро выйдешь. – стараясь выражать безразличие, проговорил Ди. Но ответа на этот раз не последовало, в место этого, младший зашёлся в приступе кашля. «Чёрт.» – подумал Ди. – «Он совсем без меня пропадёт». Закинув в рот таблетку и набрав воды, старший подошёл к больному и обхватил его губы своими. Стараясь проталкивать таблетку языком, он не заметил, как Хэви сидел в ступоре, пытаясь понять, что происходит. Покончив с таблеткой, Ди нехотя прервал их "лечебный" поцелуй. — Ч-что это чёрт возьми было... – переводя дыхание, спрашивал Хэви самого себя. — А как по другому мне надо было засунуть эту несчастную пилюлю тебе в желудок? – проворчал старший. — Заныл тут как маленький, ещё бы заплакал для полного то счастья. На последних словах Хэви насупился. Всё таки Ди теперь знает, какой на самом деле его брат трус. Даже таблетки толком пить без помощи посторонних не может. А ведь ему всегда хотелось, что бы старший брат видел в нем нечто большее, чем он из себя представляет. Ди, заметив подавленность в состоянии Хэви, решил списать всё на утомляемость. — Таблетка действовать начинает, ложись спать. Впрочем, Хэви и вправду не мало исчерпал сил за последние полчаса, и не сопротивляясь расположился между подушек. — Спокойной ночи, Ди. – сонно и как то остранённо произнёс младший. — Спокойной ночи, звёздочка. – погладив того по волосам, ласково проговорил Ди. — Опять это глупое прозвище? – ухмыльнулся Хэви. — Всё может быть. – с улыбкой сказал старший, замечая, что его звёздочка уже умиротворённо пребывает в царстве Морфея.

***

Ночью на улице по-особенному уютно. Прохладный ветер помогает отрезвить голову от ненужных мыслей и размышлений. В эти моменты, сидя на крыше дома не хочется думать ни о чём. Просто сидеть и наслаждаться лунным светом.        Ди доводилось сидеть так наедине со своими мыслями только раза два-три. Потом отец узнал о его ночных походах за территорию комнаты, и вход на улицу был запрещён. Только вот, никто не знал, что на самом деле он просто хотел сидеть на крыше часами, и любоваться рассветом... Его размышления были прерваны тихим откликом. — Хэви? – опешил старший. — Ты что тут делаешь? Ты же болеешь... – не успел Ди договорить как его прервали. — Тебя рядом не было... Мне сложно заснуть... – жалобно сказал младший, сонно протирая глаза. Ди вздохнул. Делать было нечего. Он жестом подозвал к себе младшего брата, и расположил его у себя на коленях. — Постарайся заснуть, скоро уже рассвет. – прошептал старший, поглаживая Хэви по мягким волосам. Однако младший засыпать не торопился, лишь вглядывался в звёздное небо и в голове у него крутился лишь один вопрос. — Слушай, Ди... Почему ты меня постоянно называешь звёздочкой? Звёзды такие маленькие и едва заметны, но я же не такой? — Звёзды светят и сгорают, а ты всегда будешь светить своей лучезарной улыбкой, – Ди игриво взъерошил волосы Хэви, — Ты особенная звёздочка. Младший лишь усмехнулся. — Особенная? Не говори глупости, Ди. – всё так же непринужденно отвечал Хэви. Тот лишь промолчал. Глаза младшего потихоньку начали слипаться и клонило в сон. — Ди. – позвал Хэви. От неожиданности, старший даже вздрогнул. — Чего тебе? — Поцелуй меня. – требовательно, смотря в глаза, попросил младший. Сначала Ди растерялся. Но чтобы понять, ему не нужно повторять два раза. Взяв младшего брата за пухлые щёчки, он притянул его к себе и жадно впился в горячие от температуры губы. Зарываясь в его волосы, можно было согреть ледяные пальцы. Им стало вдвоём чуточку тепло. Первый прервал поцелуй Ди, решив, что уже действительно поздно. Если они проснуться завтра после обеда, то родители точно заподозрят что то неладное. Всё ещё поглаживая волосы Хэви, он глядел на умиротворенное лицо, на которое падал лунный свет. Это было незабываемое зрелище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.