ID работы: 11683950

Белизна перьев

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

;;

Настройки текста
      У Дьюи был только один весомый недостаток — излишняя проницательность. Любопытство он считал за черту характера, а витиеватое красноречие следствием его научных знаний. Но вот от проницательности он знатно страдал. В тот день он сразу же понял, что его старый друг что-то усердно скрывает. Про запретную любовь он знал с самого начала и ничуть не скрывал своего недоверия к ним. Нет, тут была ещё одна, более давняя тайна. Пухлый эльф жаждал разузнать, что именно сокрыто в недрах прошлого.       Да только это была трудная задача. Лорд зимы приходил к нему в хранилище ледяных глыб, усаживался за самый дальний стол и упорно вчитывался во все старые и новые книги. Этот эльф вдобавок ко внешности (слишком высокий для обычного эльфа рост, хотя он вообще не министр) выделялся ещё нелюдимым характером. Его вполне можно было бы посчитать чёрствым и жёстким, вот только никто не отрицал его справедливые решения. Он по праву считался лордом зимы, такой же холодный и загадочный.       Но загадки созданы, чтобы их разгадывать, разве нет?       Это была неизвестно какая попытка по счету (явно не последняя, хранитель уж больно упрямый). Дьюи с тихим пыхтением, как у паровоза, подлетел к столу, заваленному до потолка разными книгами и свитками, и грузно присел на мягкое кресло, расположенное рядышком. Несмотря на то, что он был ледяным эльфом, уют и тепло он любил. Он расслабленно вздохнул, ощущая, как любопытство покалывает его по всему телу крошечными иголочками. Эльф недовольно пробурчав отодвинул часть книг в сторону и расплылся в довольной улыбке. Лорд зимы больше не был в укромном уголке, его раскрыли (опять). Но Милори не был намерен сдаваться. Он нарочито вежливо кивнул и придвинул к лицу книгу про бабочек. — Друг мой, книга-то кверху ногами у тебя. Переверни её.       Эльф с ледяным лицом перевернул несчастную книгу и что-то мрачно пробухтел про назойливых хранителей, не дающих покоя. Дьюи лукаво приблизился к нему, чуть ли не перегнувшись через стол, и хотел уж сделать ещё одно замечание, пока его несколько грубо не осадили. — Нет. И не смотрите на меня таким взглядом, как у обиженного щеночка. Нет значит нет.       Хранитель хотел уж задаться вопросом, где тот успел увидеть обиженного щеночка, но решил вовремя промолчать. Он каждый раз задавал ему вопрос: «Ты что-то скрываешь и ничего мне не рассказываешь? Я же знаю, в долине происходят странные вещи». А тот в ответ ему: «У вас воображение зашло в тупик. Милости прошу, осадите себя». Нынче он решил пойти в «разведку» с иным вопросом. — Хорошо-хорошо. М-м-м, а откуда ты тогда пришел? Я помню тот день, словно вчера было. Ты не похож на местного, благо, никто не задаётся вопросами... кроме меня.       К сожалению.       Феи и эльфы появлялись в долине, когда ребёнок в первый раз смеялся. Каждый это знал. Без смеха нет и жизни в их мире. Но лорд зимы пришёл к ним уже в полноценном обличии. Дьюи помнил, каким его друг был помятым, грязным, как будто на земле повалялся, и с горящим взглядом. Стоял в снегу в окружении белоснежных перьев. Эльф больше походил на доблестного воина, чем на лорда. Но лордом зимы он стал очень хорошим. Хранителю просто тогда пришлось соврать министрам и королеве, что пушинку смеха никто не заметил, даже специальные дозорщики. Это была ложь во блага — так старался думать старый эльф день за днём.       Милори на мгновение исказился в лице, словно вопрос причинил ему физическую боль, после чего снова надел маску безразличия. — Это неважно, хранитель. Не могли бы вы дать мне почитать спокойно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.