ID работы: 1168398

Эта Алиса.

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

n

Настройки текста
Эта Алиса совсем не хрупка. Душа - в латах, Ума - палата. Нет, без сарказма. И вправду ведь и не глупа. Просто немного без страха. Да и царя в голове. Впрочем, о чём я. Везде Вечно творится одно и то же, Переливают Из пустого - в порожнее, Мысли свои кидают То в угол один, то в другой. Алиса привыкла, смеётся, пьёт чай, улыбается, плачет, Конфеты у Шляпника изредка клянчит - С детством расстаться не может, не иначе, Как просто не хочет быть не_собой. Дома, когда Алиса приходит с работы, скинув свои сапоги, Ждёт Бармоглот. Домашний, ручной и мягкий. Щурится подслеповато и раззявает рот, Мол де "Хозяйка, давай, корми! А иначе тебя я съем сам!". Алиса ему не верит, Идёт к себе в комнату, запирает все двери И до вечери одна сидит в темноте, Без футболки, страха и смысла, пытаясь отыскать смысл хоть в чём-то. Однако, нигде Не находится ни одной мысли. Алиса раньше была хоть куда - Рубила всем головы взмахом меча, В колоде Джокером когда-то давно была, Рубила с плеча, сгоряча, А теперь? Теперь-то что, собственно, будет с ней? Вряд ли обратно вернётся. Не хочет, Не видит смысла. Бродит среди пустых аллей, сама себе улыбается и хохочет, Думает, что на волоске от настоящей жизни повисла. Так волосок-то под ножницами. Алиса не плачет, не режет запястья, Не надоедает, без повода не маячит, Стрижёт коротко косы, клянётся собою, всем миром, Что лоб_в_лоб встретит любое ненастье, Лишь бы разбавить тоску серых будней Простуженных. Студнем Застывших среди календаря отголоском смерти настырным. Алису кидает из одного угла в другой. Ей-богу, как мячик. Но ей-то что? Ей-то какая беда? Никакой. Совершенно. Пустое всё. Жизнь вся - вода. Алиса надеется, верит, улыбается и смеётся. Алиса точно обратно когда-то вернётся. А пока что - кормить Бармоглота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.