ID работы: 11684014

Александр Македонский.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Margoji бета
Heidi Neri гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два дня, как Александр не отходил от постели, на которой лежало мертвое тело Гефестиона. Царь царей не мог поверить, что его верного друга, любящего супруга, государственного мужа, истинного правителя империи. Всё это время, что он провел здесь, мужчина не впускал никого, даже на пушечный выстрел. Александр не ел, не пил, ничего не делал, только сидел или же лежал, обнимая Гефестиона. Наступила ночь. Он как и всегда остался в покоях своего хилиарха. Царь царей лёг рядом, обнимая безжизненное тело. Пролежав пять минут, Александр провалился в сон. На город опустилась ночь. Царь царей лежал вместе с безжизненным телом, хмурясь и проговаривая что-то непонятное. Вдруг Македонский вздрогнул и подорвался на кровати. Стал оглядываться по сторонам и заметил, что окно было открыто. Александр встал, закрыл окно и хотел вернуться обратно, но застыл на месте. Александр смотрел на тень, которая была очень похожа на человека.  — Ну здравствуй, Александр! — проговорило подобие человека.  — Лера? — удивился царь. -Ххахахаха, нет, мой дорогой, я не та, о ком ты подумал — рассмеялась девушка.  — А кто вы тогда? — спросил с опаской Александр. Усмехнувшись от его вопроса, она произнесла:  — Я — богиня судьбы, но ты меня знаешь, как богиню смерти, Мару.  — Что богине здесь понадобилось? И почему вы выбрали именно обличие Леры? С ней что-то случилось? — дальше сыпал вопросы царь царей.  — С девушкой всё хорошо, — отвечала богиня — Я здесь за ним. И указала на Гефестиона. Александр тут же кинулся к нему, закрывая его своим телом. Мара с интересом следила за действиями человека.  — Я не отдам тебе его! — крикнул тот. Богиня начала смеяться. Смех её был злобный. Когда она посмотрела на него своими кроваво-красными глазами, мужчину пробила дрожь.  — И что ты мне сделаешь? Он уже и так мой. — резюмировала Мара.  — Нет — противился он, обнимая другого мужчину. Внимательно следя за махинациями того, богиня приблизилась к постели и прищурив глаза, сказала:  — Человечишка, ты где был раньше, когда твой Гефестион принял яд? МММ?  — Что? — не поверив в услышанное, Александр уставился на неё.  — Что слышал. — отвечала та, отходя от них. — Пока ты предавался молитвам и прочее, твой муж принял яд.  — Но… — хотел было уже что-то сказать Александр, но замолчал.  — Нечего сказать в своё оправдание? Даже если и есть, то полностью тебя не оправдает. То, сколько ты причинил боли своему любимому, не оправдает ничто. Повисла тишина. Александр ушёл в себя, Мара же разглядывала вещи в комнате. Наконец, царь открыл рот:  — Я могу как-то это исправить?  — Что именно? — резко развернулась к нему та.  — Я хочу, чтобы он жил. Он не заслуживает такой быстрой смерти.  — Ха, это не тебе решать.  — И всё же, я могу это как-то исправить? — настойчиво гнул своё Македонский Усмехнувшись, богиня сказала:  — Можешь. И щёлкнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.