ID работы: 11684210

За счёт заведения

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В таверне...

Настройки текста
– Добро пожаловать в Долю Ангела. К сожалению, мы уже закры... А, Итер. Здравствуй. Светловолосый парень в экзотических одеждах грохнулся за барную стойку Доли Ангела. Дилюк, хоть и был не в восторге от такого отношения к его заведению, спустил это гостю с рук: по нему, в конце концов, было видно, что последнее, о чём ему хочется думать – то, как он садится за бар. Итер распластался по стойке, не успела дверь в таверну закрыться. Из него вылетел вымученный вздох уставшего от бесконечных скитаний человека. Казалось, ещё немного – и он заснёт до завтрашнего утра, но парень с огромной косой за спиной держался, чтобы не провалиться в сонное царство. – Что, неужели опять целый день задания Гильдии выполнял? – больше для проформы спросил Дилюк, вытирая стаканы из-под вина из одуванчиков. – Да жуть просто! – откликнулся Итер. – То принеси, этот лагерь хиличурлов развали, вон там на краю Мыса Звездолова кто-то свой аэростат сломал – как это вообще возможно и что он там делал?! Дилюк, я понимаю, что у тебя своих забот тоже полно – двойная жизнь и всё такое – но, чёрт возьми, как же я тебе завидую! А-а-а-а-ах... – герой снова обречённо вздохнул. – Иногда я вообще не понимаю, что я делаю... Я же должен сестру спасать из лап Бездны, так почему я изо дня в день бегаю и выполняю эти задания, будь они неладны... Едва заметно вздохнув, красноволосый бармен открыл бутылку с виноградным соком, налил его в свободную кружку по край и поставил её перед Итером. – Что это? – спросил гость, почуяв запах винограда и подняв голову. – Сок. Я не могу тебе налить алкоголь, как ни крутись, так что держи хотя бы это. Паймон, до этого удивительно долго молчавшая, подала свой голос: – Но у нас нет денег! Итер потратил всё на возвышение своего меча и артефактов, у нас и сотни моры нет! – А-а-аргх, Паймон, зачем ты напомнила... – Насчёт этого не волнуйтесь. Это за счёт заведения. Считай это за жест благодарности за всё, что ты делаешь. Путешественник удивлённо посмотрел на Дилюка. Тот едва заметно улыбнулся и лёгким движением головы пригласил Итера выпить поставленный перед ним сок. – Но это... – Я, конечно, против не буду, если ты заплатишь, но, глядя на твоё состояние, я не могу оставаться в стороне. В конце концов, я такой же житель Монда, как и все остальные, а ты, как-никак, помог городу расправить плечи после Ужаса Бури и помогаешь процветать ему по сей день. Изматываешься, бегая по однотипным заданиям изо дня в день, и приходишь сюда, в порванной грязной одежде, с ветром в кармане и усталостью в глазах. – Дилюк... – Кхм. – прокашлялся после такой неожиданно чувственной для него речи хозяин таверны. – Пей, в общем. Мы скоро закрываемся. Итер взял кружку и залпом опрокинул в себя. Сладкий вкус винограда растёкся по телу, и парень почувствовал некоторую лёгкость. Словно бы в этой кружке был лучший виноградный сок в Тейвате – нет, среди всех миров, в которых он и Люмин побывали. Путешественник выдохнул, но на сей раз в выдохе не было ни грамма усталости, даже наоборот – облегчение. – Спасибо, Дилюк. – Тебе спасибо. – Слушай, а может... – Нет, вино я тебе не налью, – оборвал гостя на полпути бармен. – Да ну, хотя бы раз-то можно! Ты же знаешь мою историю, а такое за 16 лет не провернёшь, как ни пытайся. – И всё же выглядишь ты таким же ребёнком, как Беннет или Фишль. – Ну не будь ты таким дотошным, господи... «Вот как знал, что этим всё кончится…» – промелькнуло у Дилюка в голове. – Хорошо. Если ты сейчас сбегаешь на винокурню и принесёшь ещё не готовую к экспорту бутылку вина из одуванчиков, она твоя. – Хе-хе-е... – ухмыльнулся оживший Итер. – Ты же понимаешь, что я могу попросить Венти на ветрах донести меня до твоей винокурни и обратно? – Без помощи этого барда. – Ладно... – согласился путешественник. – Лимита по времени нет, правильно? Дилюк кивнул. – Паймон, пошли на поиски вина. – Эй! Ты же не собираешься превращаться в этого барда-алкаша? – Хе-хе. – В смысле «хе-хе»?! Человек и фея вышли из таверны. Дилюк домыл последнюю кружку и наконец позволил себе шумно вздохнуть. – Ну и дети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.