ID работы: 11684255

Прости меня, Мирабель...

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Что ты натворила! - О чём ты? - Посмотри на город, Изабелла! Абуэла была зла, очень зла. Все её планы рушились из-за одной «ошибки». Изабелла вышла во двор и осмотрела город. Весь он был покрыт растениями разного происхождения. Теперь Энканто не выглядел таким идеальным, он казался больше настоящим и живым. Девушка наконец нашла и приняла себя. - Как же красиво... Изабелла прошептала эти слова тихо, но глава семейства все равно их услышала. - Изабелла! Что ты такое говоришь! Это не красота - это беспорядок! - Красиво это или нет, решать уж точно не тебе. Теперь Изабелла не боялась пойти против слов бабушки. Она устала быть куклой в её руках. Впервые девушка назвала себя глупой. «Выйти замуж, только потому что этого хочет бабушка». «Нужно выйти замуж и тогда я буду счастлива». Но было бы это «счастье» настоящим? Точно нет! И если бы не Мирабель, девушка так бы и исполняла желания бабушки. - Мирабель, спасибо! Спасибо за то, что уберегла меня от самой главной ошибки! Изабелла была искренне благодарна сестре, что прокричав эти слова, вызвала у Абуэлы ещё больший гнев. - Так вот в чём причина, твоего чудачества! Женщина повернулась к самой младшей внучке. - Вот почему ты не можешь молча сидеть на месте! Сколько ещё ты будешь мне мешать! - Я просто хочу спасти нашу семью! В видении Бруно было видно, что... Мирабель пыталась донести до бабушки свои мысли, но та наотрез отказалась слушать её. - В видении было видно, что это ты разрушишь эту семью! Тебя даже Бруно испугался, да Мирабель, он ушёл из-за тебя! Но этого тебе было мало! Ты решила и своих сестёр испортить! Посмотри, Луиза начала слабеть, а Изабелла чудить! И всё потому, что послушали тебя! Если у тебя нет дара, то это не значит, что ты имеешь право вредить своей семье! Ты... - Скажи...я всегда буду плохой для тебя? Чем я заслужила подобное отношение к себе? Я всегда была на твоей стороне! Всегда пыталась помочь, чем могла! Да, у меня нет дара! Но я бы,ни за что, не стала бы вредить семье! Знаешь почему? Потому что я люблю её! Я люблю эту семью! Мы все здесь любим эту семью! И Бруно тоже! Я лишь хочу спасти её от тебя! Потому что Тебе плевать на нас! Главное ведь, чтобы исполнились твои прихоти! Верно!? Мирабель уже не могла держать себя в руках. Все чувства, которые она прятала глубоко в душе, вылились наружу. «За что её так не любят?». «Почему все считают, что она принесет несчастье!» Касита начала рушиться. Стены начали покрываться трещинами. Двери тускнеть. Все волшебство постепенно стало исчезать. С улицы послышались крики. Сложно было разобрать, кому именно принадлежали голоса. Кто-то крикнул: - Свеча! Дальше для Абуэлы всё происходило как в тумане. Вот Мирабель стоит напротив неё. Потом она бежит к свече. Все пытаются её остановить, крича как это опасно! Но она их не слышит.А потом.... Абуэла сама не поняла, как именно оказалась в безопасном месте. Дом обрушился. Тишина. - Ми... Мирабель! Джульетта бросилась к обломкам дома. - Мирабель! Мирабель! Где же ты!? К поискам девушки постепенно подключились все жители Энканто. Все надеялись на лучшее, но наверное такое бывает только в сказках. Мирабель нашли...она лежала под обломками крыши. В руках она сжимала ту самую «проклятую» свечу. Она уже давно потухла. Абуэла смотрела и не могла во всё это поверить. - Мирабель! Джульетта в истерике склонилась над телом дочери, прося ту очнуться. - Милая, пожалуйста! Пожалуйста открой глаза! Мирабель не слышала мольбы матери... В день похорон над городом сгустились тучи казалось, что вот-вот начнется дождь. Вся семья почти не разговаривала друг с другом, но на похоронах держалась вместе. Кроме кое-кого. Абуэла стояла дальше всех, боясь подойти ближе. Женщина не заметила, как ноги привели её к озеру. Именно здесь она получила свечу и надежду на новую жизнь. Она винила себя. Мирабель была права. Именно она разрушит эту семью. Всё это произошло из-за неё. Впервые за долгое время у Абуэлы полились слёзы. Она, как и много лет назад, вновь упала на колени и закрыла лицо. Наконец до неё дошли мысли внучки о том, как важно взаимопонимание и поддержка в семье. Если бы ей дали шанс всё исправить, она бы непримено им воспользовалась. Абуэла не замечала вокруг себя ничего. Ни время, ни природы, ни голоса, зовущие её. Все перестало существовать. - Ты была права... - Прости меня, Мирабель. Подняв глаза, женщина увидела жёлтую бабочку. Потом ещё одну и ещё. Внезапно женщина почувствовала тепло в груди, словно кто-то скинул этот камень с души. - Я люблю тебя, бабушка! Абуэла услышала её голос. - Я тоже, моя Мирабель! Женщина приняла решение исправить все свои ошибки! Первым делом, она попросит прощения у всей семьи! Жёлтые бабочки направили Абуэлу в Энканто. Там весь город и семья Мадригаль продолжали её искать. Когда она показалась на горизонте, семья бросилась её обнимать. Сквозь слёзы женщина просила прошение у них. Они снова вместе. Постепенно дом отстроили, словно ничего не произошло. Осталось только открыть дверь и войти. Но в этот самый момент на дверную ручку приземлилась жёлтая бабочка. Случилось чудо! Дом вновь стал живым, а свеча загорелась ярко-золотым пламенем. Члены семьи Мадригаль вновь обрели волшебство. Прошло много лет. Семья старалась больше не допускать ошибок. Абуэла училась слышать и слушать свою семью, искать совместные решения, находить компромиссы. Мирабель гордилась ею. Женщина знала...она рядом. Она всё также присматривает и бережет семью Мадригаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.