ID работы: 1168438

Статья о статьях или размышления о "популярном"

Статья
G
Завершён
40
автор
Kerut бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, заглянем в "популярное", что же мы видим? Статья "Топ (рандомное число) причин делать/не делать, читать/не читать, писать/не писать (нужное подчеркнуть)". Далее статья о тех кто пишет статьи из указанного ранее примера. Затем небольшой опус из серии "мужские потрахульки". Чем вызван такой ажиотаж публики к довольно посредственным и не несущим смысловой нагрузки текстам? Попробуем понять. Как объяснить популярность вещей, которые априори не популярны. Возможно, тем что народ всегда хотел "хлеба и зрелищ". Нынешние "популярные" писатели статей преподносят людям именно это. Не важен слог, смысл, суть главное, что смешно и для многих актуально. Прошу заметить, что я ничего не имею против актуальности, но я требую качественные работы. Заходя в "популярное" и видя там статью, я хочу прочитать о чём-то важном, о чём-то стоящем, а не очередной стёб. Видя жанр слэш я хочу почитать хороший слэш,а не "мы встретились, тут же влюбились и потрахались в ближайшей подворотне". Уже давно заметна тенденция, что на Книге Фанфиков качество перешло в количество. Если раньше в "популярное" попадали качественные и объёмные работы, то теперь преобладают "драбблы", которые авторы называют гордым словом "мини". Рассмотрим каждый вид "популярных" работ отдельно. Начнём с "Топ (ран..).." почему такие посредственные работы попадают в "популярное"? Читатель ознакамливаясь с подобной работой узнаёт в ней себя/любимого автора/собаку соседа/бомжа с близлежащей помойки и вуаля-текст популярен, актуален и хорош для большинства. Далее рассуждения умудрённых опытом писателей о том, что забыли предыдущие писатели в популярном. Они так же имеют свою публику и дрочеров согласных со всем, что те напишут. Тут же подключаются читатели "Топ (ран..).." и тоже признают, что мол де автор прав и те кто пишут "Топ (ран..).." очень не хорошие люди. Следом идут опусы о "мужских потрахульках". От большинства работ данного виду у меня, как фаната жанра слэш, просто сердце кровью обливается. Заядлые натуралы мигом перевербовываются в геев и начинают трахать всё что движется. Ребят, где реалистичность? Если вы и не предполагаете её, то поставьте в жанрах "фэнтези" или "фантастика". Однако и эти работы всем нравятся ибо просты, понятны и не заставляют задуматься. По моему мнению нынешняя проблема Фикбука не в писателях, а в читателях. Читатели деградируют. Это стоит признать и с этим невозможно бороться, ибо хорошие и действительно качественные работы просто не доходят до широкой аудитории. Это грустно, но это факт. Вот я очередной говно-автор с очередной говно-статьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.