ID работы: 11684530

Закат

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гермиона отложила школьные тетради после того как проверила работу детей. После войны, девушка вместо того чтобы пойти в Министерство, решила пойти в Хогвартс на должность профессора по ЗоТИ. Вздохнув, она встала со стола, поправляя волосы и мантию. Посмотрев на стол и на время девушка кивнула самой себе, выходя из кабинета попутно закрывая его. Идя по коридору Хогвартса, она то и дело что здоровалась с каждым встречным по дороге ученикам. Сейчас она хотела пойти на своё любимое место в этой школе. А именно на Астрономическую башню, где девушка могла бы «проветрить» свои мысли. Поднимаясь на лестницу, она вздохнула полной грудью, когда ветер подул ей в лицо. Улыбнувшись она подошла к перилам, опираясь на них, осматривая территорию Хогвартса. Через несколько минут, она услышала, как сзади неё кто-то поднимается по лестнице. Повернувшись, она улыбнулась ещё шире.  — Фред, — молодой человек подошёл к ней, обнимая её.  — Привет, — улыбнулся он, смотря на свою любимую.  — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в магазине? — Начала расспрашивать она Уизли, немного отстраняясь от него, чтобы посмотреть в его глаза.  — Я решил навестить тебя, итак мало времени видимся, — сказал он с некой грустью, заправляя прядь волос за ухо. У каждого своя работа и свой график. И могут они видеться только на выходных и каникулах. Нет, Фред, не против того что она работает в Хогвартсе, просто он безумно по ней скучает. — Трансгрессировался в Хосдмине, а оттуда сюда. Девушка понимающе кивнула, она и сама скучает по нему. С Фредом они начали встречаться после войны, когда он пришёл в себя из комы. Тогда он начала за ней ухаживать, несмотря на свое состояние. Когда тот узнал, что она тогда отказала Рону, он начал как-то привлечь внимание, сначала просто комплиментами, а позже и дарить подарки и цветы. Конечно когда они объявили, что вместе, Рон был недоволен, он думал что у него ещё будет шанс. Но через время он остепенился и начал встречаться с какой-то девушкой по имени Аманда, но не важно.  — Я цветы тебе на столе в твоей комнате оставил, — прошептал парень, нарушая тишину. — И ещё один подарок.  — Что за подарок? — Спросила Гермиона, посмотрев в голубые глаза напротив.  — Нет, милая, это сюрприз, — с ухмылочкой ответил он, а после перевел взгляд в сторону. — Смотри вечереет, — девушка повернула голову, смотря на закат. Прислонившись спиной к парню, который обнял её, она начала наблюдать за ним. Невероятно красивое зрелище — закат солнца. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с этим непростым днем, ласково дарит последние теплые лучи. И это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим, своим личным, волшебством. Гермиона улыбнулась, смотря на открывшуюся им картину. Кто-то сейчас находится в Большом зале на ужине; кто-то, как Филч, ходит по школе вместе со своей кошкой; кто сейчас замышляет какую-то шутку над профессором по Травологии, коим является Невилл Долгопупс. А, тем временем, на Астрономической башне, стояла молодая пара, которая любовалась красивым закатом, не думая о том что будет потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.