Часть 1
25 января 2022 г., 22:20
Каждый день я ложусь спать с мыслью о том, что мне опять приснится этот сон. Так и есть. Я снова бегу куда-то, задыхаясь от нехватки кислорода. Лёгкие горят, ноги отказываются бежать. Капли пота стекают по лицу, смачивая волосы и ночную рубашку. Я не понимаю куда я бегу, но всё равно бегу… Кто-то начинает догонять меня. Я слышу своё имя:
— Наён! Вернись!
Я не вижу этого человека, но понимаю, что он хочет что-то сделать со мной.
— Вернись! Я всё равно догоню тебя!
Я бегу дальше. Забегаю в лес. Ветки хлещут по лицу, оставляя следы и попадая в рот. У меня уже нет сил. Я падаю, поднимаюсь и бегу вниз, в овраг. Кочка появляется из ниоткуда, и я снова падаю. Преследователь догоняет меня и хватает за руку. Я сопротивляюсь и кричу. Хочу вырываться, но понимаю, что сил совсем не осталось. Чёрт, как же я устала. Всё горит. Сердце колотится с бешеной скоростью. Вот-вот остановится. Я хочу крикнуть, но… Сон обрывается на этом месте. Я слышу голос…
— Наён! Дочка, проснись!
Я резко поднимаюсь и хватаю ртом воздух. Папа прижимает меня к себе и гладит по голове.
— Снова этот кошмар?
— Да, — говорю я, — каждую ночь снится. Одно и то же.
— Каждое утро ты просыпаешься в холодном поту. Может тебе обратиться к психологу?
— Пап, он скажет, что у меня крыша поехала.
— Не скажет. — отвечает отец. — Может это просто от нервов. Как никак, выпускной класс.
— Да, возможно. Учителя говорят одно и то же.
— Что вы не сдадите. Пойми, нам важнее твоё здоровье, а не нервные срывы. Нафиг эта школа и учёба, если из-за них ты лишишься здоровья?!
— Я понимаю, папа, — вздыхаю я и встаю с кровати.
— Поговорим ещё об этом. Спускайся завтракать, Минхо уже встал.
— Хорошо.
Я встаю и открываю шторы. Как же я обожаю тёплую сентябрьскую погоду! Просто радость для глаз: солнце, разноцветная листва, тёплый ветер и впереди вся жизнь. Я быстро одеваюсь и чищу зубы. Мама уже зовёт меня завтракать, и я быстро спускаюсь со второго этажа.
Мой брат даже за столом не отрывается от учебников. Я даю ему лёгкий подзатыльник, пока не видят родители.
— За столом нельзя читать! Убирай и ешь.
— Отстань, Наён, — отмахивается Минхо. — Если ты старше, то не значит умнее.
— Ой, простите, что задела ваше Эго, мистер Ун.
— Я сейчас съем твою булочку с шоколадом, если не замолчишь.
— Наён! — кричит мама с кухни. — Садись и ешь. Опоздаешь в школу.
— Ну маааам, — протягиваю я и сажусь.
Папа заходит в дом. Видимо брал газету из почтового ящика. Я налила себе чай и положила немного сырников на тарелку.
— Жуйте быстрее, — сказал папа. — У вас сегодня никаких тестов нет?
— У меня по математике, — сказал Минхо, — но я готовился вчера весь вечер.
— У меня нет, — говорю я. — Но к нам придёт новенький. Он приехал из Сеула к нам.
— Из Сеула в нашу залупу? — мама выходит с кухни, вытирая руки кухонным полотенцем.
— Ага. Интересно, что за молодой человек.
— Пора идти, — говорит мой брат и встаёт из-за стола.
Я быстро сую в рот последний кусочек и целую папу в щечку. Мама целует меня и отдаёт завтрак. Минхо, как примерный сын, тоже целует обоих родителей и догоняет меня.
Мы наперегонки, как маленькие дети, бежим до угла и сворачиваем в школу. Идти недалеко, буквально три квартала. Я живу в маленьком городке и до всех мест можно дойти пешком. Хотя и ходить здесь особо некуда. Больница, два больших супермаркета, полиция, ветклиника, где работает мамина лучшая подруга, школа и ещё несколько заведений. Я мечтаю уехать из этого города и поехать в большой. Как, например, Сеул. По-моему, очень даже классно.
Наконец мы добегаем до школы и прощаемся. Мой брат останавливается у входа подождать друга, а я бегу на 3 этаж в свой класс. Опоздать нельзя, иначе мистер Вон, учитель литературы, будет ругаться. Этот старый Кощей терпеть не может, когда кто-то задерживается хоть на минутку.
Я забегаю в класс за две минуты до звонка и приземляюсь рядом с другом, Чимином. Он снова спит на ходу, и я толкаю его в бок.
— Привет, — зевает он.
— Опять гулял допоздна?
— Ага. До 4 утра на мотоцикле за городом ездил.
— Один?
— Нет, блин, с церковным хором. Конечно, один. Ты же знаешь, кроме тебя со мной никто не катается.
— Ладно тебе, — рассмеялась я.
Шутки, как у пьяного мишутки. В этом весь Чимин. Мы дружим с первого класса. Он пролил на меня воду из стакана-непроливайки, когда проверял, оправдывает ли он своё название. Я тогда пролила на него в ответ. Так и подружились. Чимин любит меня доставать из-за всякой фигни, но я его люблю. Он всегда меня поддержит и поревёт за компанию.
— Сегодня новенький придёт, — сказала я. — Как думаешь, подружимся?
— Посмотрим, — ответил Чимин.
Мистер Вон появился, как призрак, из неоткуда и завёл парня в кабинет. Я посмотрела на него и зависла. Его модная одежда и цветные волосы вогнали меня в ступор. Чимин рядом со мной даже присвистнул.
— Ребята, это Мин Юнги. Он будет учиться с вами в этом году.
— Привет, Юнги! — сказали мы хором.
— Эм… Привет, — парень застенчиво помахал и улыбнулся. — Меня зовут Мин Юнги. Я из Сеула, переехал сюда с отцом. И я рад с вами познакомиться.
— Займи место рядом с Ун Наён, — учитель показал на место рядом со мной. Юнги кивнул и сел за парту через проход от меня. Я улыбнулась ему:
— Привет!
— Привет, — Юнги посмотрел на меня. Я неожиданно почувствовала себя смущённой. Чимин толкнул меня в бок, потому что учитель начал говорить что-то про литературу Китая в 16 веке. Было ужасно интересно наблюдать за новеньким. Сначала он молчал, но потом показал идеальные знания литературы. Даже подсказал ответ на вопрос, который мне задал преподаватель. Я улыбнулась ему в знак благодарности.
После урока Чимин вышел, и я осталась рядом с Юнги. Девочки из класса начали подходить и спрашивать его что-то. Парня немного выбило из колеи такое внимание, и он еле-еле успевал отвечать. На его лице появилась растерянность.
— Хватит его смущать, — я решила встрять в разговор. — Идите погуляйте, если заняться нечем.
— Не твое дело, Наён, — ответила мне Хана, она считает себя первой девушкой школы.
— Иди-иди, Хана. Много говоришь не по делу.
— Я правда немного не ожидал такого напора, — нервно рассмеялся Юнги. — Я постараюсь всё рассказать по ходу учёбы.
— Ну ладно.
Девочки окинули меня презрительным взглядом и ушли. Как же бесило их высокомерие. Как будто думают, что всё позволено.
— Сучки, — произнесла я вслух, потом прикрыла рот.
Юнги рассмеялся и посмотрел на меня.
— Прости, случайно вылетело, — я покраснела до кончиков ушей. Ну вот, уже порчу впечатление.
— Не извиняйся.
Я улыбнулась и посмотрела в книгу.
— А ты не из робкого десятка. Можешь за себя постоять.
— Могу.
— Это классно, — Юнги вырвал листочек из тетрадки и что-то начал складывать.
— Что ты делаешь?
— Сейчас, потерпи.
Из-за его руки я не видела что он делает. Юнги что-то старательно складывал и даже язык от усердия высунул. Было забавно наблюдать за ним. Прядка волос спала на его глаза, он мотнул головой, смахивая её.
Через минуту парень протянул мне цветочек. Я даже выпучила глаза.
— Ого, как ты это сложил за две минуты?
— Подарок за смелость.
— Спасибо, — улыбнулась я и положила цветочек рядом с пеналом.
Юнги ещё раз улыбнулся и даже подмигнул. Я отвернулась, чтобы не смущаться. Я даже не поняла, что со мной. Меня непросто заставить смущаться или краснеть. А тут я почувствовала совсем другое ощущение. Приятное…
Чимин вернулся, когда уже начался другой урок. Мистер Вон преподавал у нас ещё историю. Самый скучный предмет. Я терпеть не могу карты и даты. Это тёмный лес для меня. Чимин вообще спал на уроках истории. Потом, конечно, отрабатывал тесты и пересказы. Юнги и тут продемонстрировал идеальные знания истории. Я поняла, что хочу пообщаться с ним поближе и решила как-нибудь подкараулить после уроков.