ID работы: 1168480

Всё просто

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, это было характерно для Хэма - задавать странные вопросы, сомневаться во всем. Кельсер же считал, что для вора такие черты губительны. В его мире все было просто. Увидел - своровал. Лучше, если изящно и продуманно. Точно так же он считал полной ерундой, что нельзя узнать человека за пять минут. Можно. Все люди именно те, кем кажутся. Если кто-то придет на любую плантацию любого лорда, то сразу поймет, кто там главный, а кому досталась участь бессловесных рабов. Достаточно будет одного взгляда. Именно поэтому Кэльсер не видел ничего фантастического в своем плане. В конце концов, свергнуть лорда-правителя будет чуть тяжелей, чем обворовать крепость Высокого Дома. Зато гораздо интересней. Он приземлился на очередную крышу и на миг замер, вслушиваясь в туманную тишину. Такой город Кельсер почти любил. Здесь он был полновластным господином, почти богом. Туман охотно принимал его в свои объятия, скрывал, кружился вокруг как верный пес, желающий услужить хозяину. Они всегда были друзьями. Даже когда у него не было дара рожденного туманом. Вор вздохнул. Может, он слишком много общается с Хэмом? Иначе почему в голову навязчиво лезут мысли? Что было бы, если...? Если их не поймали или они вообще не пошли на то последнее дело. Мэйр была бы с ним. У них даже мог бы быть ребенок. Дочка. Губы Кельсера дрогнули в привычной улыбке. В последнее время он стал лучше понимать, почему его жена хотела иметь детей. Они могли бы уехать и жить в провинции. И их дочь никогда бы не голодала. Они были бы счастливы. Были бы? Он сильней запахнул плащ, вглядываясь в бесконечные вихри туманов. Привычно зажег олово и медь. Если осведомитель не наврал, то он почти на месте. Надо лишь ждать. Если говорить честно, они не были бы счастливы. Ну, может, на пару лет дольше. Никто не отменял рабства скаа. Никто не отменял инквизиторов, которые с удовольствием убили бы семью полукровок. Никто не отменял права лордов на любую женщину-скаа. Кельсер слышал слишком много таких криков, когда за очередной жертвой приходили слуги. А у него даже не было бы способностей и сил, чтобы защитить их. Иронично, что именно те самые Ямы, что должны были погубить его, дали ему шанс на месть. Он насторожился и достал кинжал, мысленно дотянулся до свинца внутри, прибавляя себе сил. Миг помедлил и сорвался в плотную завесу тумана. В конце концов, мир устроен просто, подумал он, всаживая нож в горло слишком медленного противника. Кельсер начал всё это, чтобы отомстить. Чтобы исполнить мечту Мэйр. Чтобы перестать слышать эти крики. Ну, и конечно, ради самой игры. В конце концов он всегда хотел узнать, сможет ли победить лорда-правителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.