ID работы: 11684831

Путешествие во времени

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нейтан, ты здесь один? — Саймон подбежал к мальчику, который стоял возле парковки. — Откуда вы знаете моё имя? — спросил он, — Кто вы?! — Не бойся, я не педофил, — сказал парень, — Я из будущего. Меня зовут Саймон… Ты… Эм… Мне наверняка не поверишь, это всё звучит странно. Нейтан пожал плечами. — Звучит вполне убедительно. — Где твои родители? — спросил Саймон. — Папа уехал, сказал, что приедет за мной, — ответил мальчик, — У меня сегодня день рождения. — Поздравляю, — улыбнулся Саймон, — сколько тебе лет исполнилось? — Девять, — ответил мальчик. — Значит, я попал в девяносто восьмой? — сам себя спросил парень. — Получается, что так, — кивнул Нейтан. — Хочешь расскажу тебе историю про путешествия во времени по подробнее? — Саймон положил руку на плечо мальчика, — Уверен, тебе она понравится. Там есть ты. Я. И ещё несколько наших друзей. — Там есть я? — переспросил Нейтан, — Надеюсь, я осуществил свою мечту и закончил институт предпринимательского дела! — Эм… — Саймон замялся. Он не думал, что у сорванца Нейтана будет такая мечта, — Не хочу тебя растраивать, малыш, но, мягко говоря, ты скатился по наклонной в будущем. — Это как? — спросил Нейтан. — Ты стал хулиганом, — ответил Саймон, — за кражу конфет ты попал на отработки, где мы с тобой и познакомились. Правда, судьба у тебя не очень хорошая. И жизнь у тебя достаточно короткая. — Какой ужас! — воскликнул мальчик, — мы ведь сможем это исправить? Исправить моё будущее? — Конечно… сможем… — неуверенно ответил парень, — Я вернулся из будущего специально для того, чтобы исправить твою жизнь. Нейтан улыбнулся. — Только боюсь, тебе придётся уйти от родителей, — сказал Саймон, — Хотя, в будущем они тебе так и так будут не нужны. Ты сможешь обойтись без них. В смысле… Ты им будешь не нужен, они тебя бросят… Твоя мать найдёт любовника, а отец… Ты уже сам можешь сделать выводы насчёт него. — Я согласен пойти с тобой, — сглотнул Нейтан. Он протянул Саймону руку. Спустя 12 лет… — Саймон, я сдал на отлично экономику! — Нейтан с радостными возгласами кидается на шею мужчине и целует его в щёку, покрытую щетиной. — Я так горжусь тобой, Нейтан, — Саймон не верил, что исправил его. Он видит, что Нейтан стал другим. Не тем отбросом, которого он знал. Этот Нейтан стал приличным человеком с хорошей судьбой. — Саймон, расскажи мне ещё про путешествие во времени, — сказал парень, усевшись на кровать. — Слушай меня, мой мальчик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.