ID работы: 1168501

Загадочный корабль

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт ступал по палубе. Лунный свет падал на судно, что придавало кораблю некую злобную загадочность. Деревянные доски звучно скрипели под ногами, кое-где пол прогнил, и в таких местах образовались дыры. Черные паруса развевались на ветру, хотя, скорее, похожи они были не на паруса, а на грязные куски тряпья, повешенные на реи. Волны накатывали все с новой силой и звучно разбивались о борт корабля. Иногда водяную пену закидывало на палубу, и белые сгустки медленно таяли, образовывая мокрые пятна. Около кают лежала деревянная труха - единственное, что осталось от дверей, ведущих некогда в уютные комнаты. Повсюду валялись поломанные мушкеты и сабли. Парню было страшно идти по разваленному кораблю, иногда он натыкался на человеческие головы и кости, свисавшие конечности и пованивающие трупы. Повсюду Скотту мерещились странные шорохи и тени, отовсюду веяло холодом и смертью. Как он попал сюда? Этот вопрос парень задавал себе снова и снова, словно ответ сейчас появится в его голове, возникнет из ниоткуда. Скотт осторожно пробирался к капитанской каюте, злобное скрипение досок и тряска мешали сохранять последние крохи спокойствия. Пустой корабль, наполненный полусгнившими трупами и человеческими костями, стоит посреди океана, брошенный всеми, забытый, грозный. Чья злая шутка была оставить его здесь? Топот… Скотт ускоряет шаг и уже увереннее идет к каюте. Смех… Последние крохи спокойствия покидают его душу. Шорох… Возможно ли сбежать отсюда? Силуэт в углу... Скотт протянул руку к ручке двери, слегка повернул ее. Страх… Толкнул дверь вперед. Стук сердца… Дверь распахнулась. Странное шевеление за спиной... Нужно войти. Скотт сделал шаг вперед и вошел в освещенную лунным светом комнату. Он прошел немного и остановился прямо у иллюминатора. Скрип… Дверь за спиной захлопнулась. Стук… Капли пота проступили на лбу. Снова смех, тихий и глухой... Парень повернул голову влево. Из темного угла к нему приближалось нечто в грязной и порванной одежде, лицо было искажено странной ухмылкой, а область вокруг рта измазана в крови. Глазницы отсутствовали, а верхняя часть лица напрочь лишена кожи. В левой руке оно зажимало нож. К счастью, а, может, к сожалению, в такой темноте Скотт не мог видеть незнакомца полностью. Вплоть до того момента, пока оно не подошло вплотную к Скотту. Парень оцепенел. Ужас от увиденного, накативший на него, не позволял сдвинуться с места. - Забавно, - прохрипело чудовище и откинуло нож в сторону. Его скелетоподобные руки сомкнулись на шее парня… Корабль тронулся с места и тихонько поплыл вперед. Спустя несколько секунд с него донеслись нечеловеческие крики и дикий хохот. На палубе загорелся огонь, и зашевелились странные фигуры. Крик вперемешку со смехом еще долго доносились с судна, словно это вовсе не загадочный корабль, а сам ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.