ID работы: 1168503

Весна - пора любви

Смешанная
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - пора любви. В этом который раз убеждался Саске, пока петлял по переулочкам Конохи в надежде запутать следы и не быть пойманным наглыми девчонками, которые, будто сговорясь, решили непременно признаться Учихе в любви и вдобавок поцеловать его. Но девчонки были не так уж просты. След они брали не хуже Акамару - собаки Кибы. И поэтому Саске уже в сотый раз пожалел, что вообще весной решил выйти из дома. - Ой, Саске-кун! - звонкий голосок заставил брюнета обернуться и с сожалением отметить, что он еще не избавился от погони. Перед лицом Учихи возникла Сакура. "Новые все лица" - внутренне усмехнулся Саске, ведь Сакуру он сегодня еще, как ни странно, не видел. Только Ино и кучу других куноичи, имена которых он не собирался запоминать - зачем тратить лишние гигабайты блестящей учиховской памяти? - Саске-кун, я просто хотела сказать... - розоволосая чуточку покраснела, приближаясь к лицу Саске и томно заглядывая тому в глаза. Брюнет выпал в осадок. Похоже, его подловили. Немного вздрогнув, Саске понемногу начал отходить дальше. И когда казалось, что еще немного - и свобода, тут он почувствовал спиной шершавую поверхность стены. Саске снова вздрогнул и сглотнул. *** Весна - воистину пора любви. Все девушки, как мартовские кошки, долго и упорно ищут себе жертву мужского пола. А если он еще и веселый, симпатичный и смелый - то такой охотнице просто позавидовать можно. Так думала Хината, семеня короткими шажками за Наруто, который, в общем-то, ничего не подозревая об огромных планах на себя в голове одной темноволосой красавицы, шел в Ичираку Рамен. Когда они уже подходили к поистине великолепному заведению, Хинату озарило. Нельзя, чтобы Нару туда зашел, а иначе еще придется повременить с признанием. Ведь Узумаки ближайшие пару часов не будет видеть ничего и никого вокруг себя, кроме глубокой тарелки с раменом. А ведь Хьюга только-только настроилась! - Н-наруто-кун! - Хината прибавила шагу и вцепилась в рукав оранжевой куртки Узумаки. - А? Хината? - лисенок удивленно посмотрел на куноичи. - Ты чего-то хотела? - Я... Н-наруто-кун, я просто хотела сказать... - девушка отчаянно краснела, опустив глаза. Однако лепет Хинаты по поводу ее любви остались без внимания - Нару смотрел на близ лежащее здание, коим и оказалось небезызвестное кафе. Там Сакура-чан зажимала какого-то паренька. Приглядевшись, блондин понял - это ж Учиха! И до него дошло: Харуно признается Саске в любви, но не это самое страшное, - это же не в первый раз, - еще более страшное то, что она на этот раз пытается еще и поцеловать его. У Наруто остался весьма неприятный осадок. *** - Саске-кун... - томно шептала розоволосая, неумолимо приближаясь к бледным губам Учихи. - Я... Я тебя люблю! Саске понял, что из этой ситуации нет выхода, и стòит раз перетерпеть. А чтобы было не так плохо - можно ведь просто закрыть глаза! Сомкнув веки, брюнет почувствовал странный толчок, а затем кто-то с завидной жадностью прильнул к его губам. На удивление, противно не было. Было наоборот - очень приятно. Учиха даже приоткрыл рот, и тут же в него вторгся чужой юркий язычок. На щеку легла теплая рука, слегка придерживая голову Учихи, чтобы углубить поцелуй. Все закончилось так же быстро, как и началось. Саске тут же открыл глаза и в который раз за этот день выпал в осадок. Перед ним стоял Наруто, облизывая распухшие губы и придерживая одной рукой Сакуру, которая хотела вышибить блондину мозги, чтобы не смел чужих парней уводить. - Узумаки! Сволочь! Что ты делаешь! - истошно кричала Харуно, брыкаясь в руках Узумаки, пока блондин отбивался от нервной куноичи. Вблизи стояла Хината, вокруг которой разрасталась аура смерти. Девушка готовилась активировать бьякуган и, оскалившись, шептала себе под нос: - Конец тебе, Учиха!.. Но никто не обратил на это внимания. Ни Сакура, которая чуть успокоилась, но все же порывалась четвертовать Узумаки; ни сам Наруто, который смотрел куда угодно, только не в глаза Учихе, и уже хотел уйти; ни Саске, который все еще отходил от шока после поцелуя. - Узумаки. И что это было? - холодным тоном осведомился брюнет, кладя руки на плечи Узумаки, обращая таким образом внимание на себя. - Я... - растерялся лисенок, опуская глаза. - Ну, просто... - Очень ёмко, - съязвил Саске, но тут же на удивление смягчился. - Это надо обдумать. Пошли, - парень потащил блондина в раменную, под злым взглядом двух пар глаз - зеленых и фиалковых. *** Узумаки и Учиха провели все время в молчании, ровно до тех пор, пока им не принесли заказанную лапшу. - Ну, я жду объяснений, - справедливо потребовал Саске, хватая палочки пальцами. Аппетит у Наруто мигом убавился - такой разговор не располагал к поеданию рамена. Даже такого поклонника этого блюда, как Узумаки. - Понимаешь... как бы сказать.. - Наруто! Говори, как есть. Я жду точных объяснений. Кажется, я имею право на это, - уголками губ улыбнулся брюнет, разглядывая своего друга. А, может, и не совсем друга. - Мне... стало неприятно, что Сакура хочет поцеловать тебя, - опустив голову, пробубнил лисенок. Эти слова совсем не удивили Саске. Скорее, он бы разочаровался, если бы получил другой ответ. - И тебя ни капли не волнует, что Хината тебя любит? - Хината? Любит меня? - искренне удивился Нару. - Если бы ты слушал ее, а не целовал меня, то узнал бы это, - хмыкнул Саске. Следующие пара минут прошли в молчании, каждый думал о своем. Затем Саске, что-то решив для себя, встал со своего места и сел рядом с Наруто. Узумаки удивленно посмотрел на брюнета, а тот дотронулся кончиками пальцев до полосатых загорелых щечек. Затем он кивнул сам себе, подтверждая свое решение, и прикоснулся губами к теплым губкам Наруто. *** Сакура пристально рассматривала свою сестру по несчастью, Хинату. Ее невероятно злил тот факт, что этот Узумаки сейчас вместе с ее Саске-куном. Но был какой-то фактор, который не позволял ей рвать-метать и крушить все вокруг. - Хината, а тебе никто не говорил, что у тебя красивые глаза?.. И правда, весна - пора любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.