ID работы: 1168508

Медис

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы прибыли на эту планету недавно, на космическом корабле под названием «Парящий». Парит-то он парит, только вот со сбоями, но на этот раз как-то обошлось. Разгрузив все необходимое для исследований, мы решили отпустить роботов и доделать все самостоятельно. Как техник ракеты, я должен был все проверить, все уладить и приладить, короче говоря, я должен был сделать так, чтобы «Парящий» не развалился. Хотя, признаться честно, для проживания корабль был очень даже неплохим, уютным и удобным. На планету Медис и раньше прилетали исследовательские группы, но в этот раз сюда прибыли не вслепую изучать все, что попадается на глаза, а с определённой целью. Да и вообще, честно говоря, до этого сюда прилетали исследовательские группы А-ля «мы посмотрели-нам хватит». Когда сообщили мое задание, я был ошеломлен, ведь моя деятельность как техника не переходила пределы пятой планеты галактики Сейрун. Проверив кислородный баллон на предмет неполадок, мы спустились на поверхность планеты. Ну что ж, планета была такой, какой её описывали в докладах и книгах, ничем особенно она не отличалась от той же самой Детрины из галактики Нейро. Вокруг нас простирались небольшие растения из семейства Грунных, если они и вырабатывали кислород, то в таких минимальных дозах, что и на один вздох бы не хватило. Мда, с растительностью на этой планете скудно, и я уже начал представлять, как мы засадим эту планету прекрасными деревьями. Но капитан экспедиции Норм Тэтчер сказал нам, что мы идем на разведку…пешком, оставив машины на базе. Он делал это, чтоб понять, как мы перенесли полёт и заодно потренировать нас. В тот день мы прошли ни больше ни меньше двадцати шести километров в счёт нашей усталости от полёта, палящего солнца и сложно проходимых сухой растительности. Кажется, я говорил про плохую растительность? Ох, я погорячился, потому что сухих, ломких и непроходимых кустов здесь море. Но больше всего меня поразила красота, которую я не ожидал увидеть. Из ниоткуда появилось поле, усеянное ковром из каких-то неизвестных сильно пахнущих цветов. Цветы здесь сочетались так, как будто кто-то специально сажал их рядом. От такого зрелища дух захватывало. «Эта планета удивляет меня больше и больше»,- подумал я. На обратном пути мы сделали небольшой привал, чтобы отдышаться и поболтать. И сейчас же мне захотелось сорвать маску подачи кислорода. Да, я вел себя, как ребёнок, но думаю, многих космонавтов охватывало такое желание. Ребячество, игры, несносные выходки это то, чего нам не хватало в детстве, ведь на земле с трех лет нас начали обучать всему, что раньше дети изучали намного позже. Просто в какой-то период времени поняли, что дети лучше воспринимают получаемую информацию. «Поэтому нас лишили всего, чего так хотелось, но зато образование резко пошло вверх, - раздраженно подумал я - Это ж надо было такое выдумать!». Вот помнится были несчастные случаи, когда из-за этого снимали маску и опьяненные нечистым воздухом отходили далеко от группы, в последствии их легкие разрывало от тяжелых газов, и никто не мог их спасти. Так что я воздержался от этого необдуманного действия и присоединился к остальным, которые начали собираться. Вернувшись на корабль, я проверил работу всех систем жизнеобеспечения и включил поток энергии для защитного поля корабля. После чего пошел в свою каюту и лег на кровать, где стал обдумывать план дальнейших действий. Пока всё складывалось хорошо, даже маршевый двигатель перестал барахлить, что давало большие надежды. Конечно, надо бы проверить главный компьютер и реактор, но из-за того, что у меня болело все тело, я решил, это отложить. Сейчас мои мыли, занимали воспоминания о Земле. Я вспоминал о доме, хотя лучше бы я этого не делал. Многие космонавты хотели вернуться поскорей обратно, говорили о семье, о доме и так далее. Ну что ж, я наоборот спешил поскорей в космос, он же и был моим домом, потому что когда я был ребёнком, мои родители погибли из-за раздела. Тогда по стране шла война, север и юг делил территории, так что безоблачным детством похвастаться не могу. Многие ребята в нашей команде были «Детьми раздела», поэтому я особо не жалуюсь. Из жизни на Земле мне более ярко вспоминаются моменты, когда я ездил по городу, самое интересное-это, конечно же, наблюдать за людьми. Можно посмотреть на определённого человека и попробовать угадать, где он работает и какой у него характер, есть ли дети, где он закупается, как проводит выходные. Обычное упражнение, я проделывал его, когда было скучно или грустно, делать это мне подсказал мой друг, хороший человек, хотя и менял женщин как перчатки. Кстати, с друзьями у меня тоже было напряжённо, наверное, потому что я был одиночка по жизнь, ну конечно когда находишься на борту корабля неизбежно, начинаешь, общаться с людьми разных характеров и привычек, тут уж не до приверед. Хотя общаться с человеком в ракете было приятнее, чем с людьми на Земле, наверное, потому что в космосе не нужно плести интриг и надевать маски-здесь ты чувствуешь себя открыто, просто как-то невероятно раскрепощено. "Кажется я увлекся",- я огляделся, слез с кровати, нацепил комбинезон и пошел проверять корабль до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.