ID работы: 11685182

Ты обещал, что не бросишь!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро сгребая шоколад с полки в рюкзак, пока продавец не видит, Валя улавливает своим слухом звук открывающейся двери. В магазин проходят парочка полицейских, осматриваясь вокруг. Старший толкает друга в плечо и шепчет, что им пора сваливать. Они медленно продвигаются гуськом через стеллажи на выход. Как вдруг за ногу Саши что-то цепляется и он с грохотом падает. Дурацкий стеллаж со снеками. Шаги начинают приближаться. Становится страшно даже просто дышать. Младший пытается высвободить застрявшую ногу из под стеллажа, но все безуспешно. — Валя, помоги мне, — у младшего голос дрожит и он тянет руку своему "другу". — Попробуй резко дёрнуть ногой, — взгляд Паука бегал от младшего и до опавшего стеллажа. — У меня не получается, мне больно! Помоги мне, ты обещал, что не бросишь! — на глазах стояли слёзы и паника. Ему всего 15, он не хочет в тюрму. —Прости, братишка, но в преступном мире выживает сильнейший. — Валя усмехнулся и, схватив рюкзак, побежал прочь с места событий. Шаги были совсем близко. Саша был в панике, ему было страшно представить, что будет дальше. Мысли начали быстро кружится в голове. Что будет с ним, если он не выберется из этого проклятого места? Что будет с его родней, что она скажет? Как вдруг кто то подбегает, накидывает капюшон чёрной толстовки, что спал с рыжего, когда упал стеллаж, и шепчет: "дёргай". На последний раз и изо всех сил дёргает ногой. Нога освобождается, а стеллаж с грохотом падает на магазинную плитку. Младший не успевает сориентироваться, как его хватают за руку и бегут к чёрному ходу, который, к их счастью, был открыт. Парни бежали недолго, они завернули в ближайший закоулок и спрятались за большими зелёными баками для мусора. Саша начинает ощупывать ногу и шипит. Рукой он чувствует кровь, но всё же смотрит, чтобы удостоверить информацию. Парень, что спас его, цокает и достаёт платок из кармана, прикладывая к ране. — Держи крепко, менты сейчас пробегут, а мы аккуратно выйдем и зайдём в ближайший двор, хорошо? — голос парня был достаточно взрослым, чтобы принять незнакомца за своего ровесника. Саша кивает и перехватывает платок. Они поднимают голову на крики полицейских, и как только они пробегают мимо, рыжий готовится встать, но лишь получает нажатие на плечо, призывающее сесть на место. — Ты куда собрался? Они только пробежали, подожди минуты три и иди, — шёпот был прям над ухом, а горячее дыхание щекотало ухо, из-за чего младший слегка поёжился. Спустя 2 минуты парни аккуратно вышли из укрытия и быстрым шагом направились к двору, где сели на ближайшую скамейку у подъезда. — Дальше доберёшься сам? — парень скидывает с себя капюшон и поправляет чёрную кепку на белых волосах. Саша утвердительно кивает. Парень собирается уходить, но его останавливает рука рыжего. — Как тебя зовут? — Эрнест, — блондин, ухмыляясь, уходит прочь с места события...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.