ID работы: 11685262

Свидание вслепую

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джонатан

Настройки текста
Их авантюра начиналась многообещающе: - Быть не может! - без лишних раздумий отмахнулась Клэри неделей позже, когда они собрались узким кругом в гостиной мрачного особняка Эрондейлов, медленно, но верно оживавшего с притоком молодой крови. Что ж. Скандал, так скандал. - Это ещё почему? - упрямо гнул свою линию Александр. - Разве не вы с Джейсом в один голос твердили, что мы просто идеально подходим друг другу? По крайней мере у Фреев хватило совести смутиться. Выходит, она у них все же была. - Когда это ты ко мне прислушивался?!.. - Аналогично! - картинно попеняли они все с той же раздражающей слаженностью. На что Александр деморализующе выгнул бровь. - Лично у меня остался привод в полицию, как напоминание больше никогда не совершать подобную глупость. - Ой, да ладно, это было в старшей школе!.. - И шрам, который вызывает очень много вопросов. В самые неподходящие моменты. К счастью, по левому боку сдавленно хрюкнула от смеха красавица Изабель - со всей, так сказать, сестринской любовью и солидарностью - и никто не заметил, как вытянулось лицо Магнуса. Это внезапное признание добавляло новых неожиданных штрихов к, казалось бы, уже готовому портрету. И каких колоритных штрихов! - Честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что именно вы двое свели меня с мужчиной моей мечты, - тем временем невозмутимо продолжал ломать комедию его «партнёр по преступлению”. И одарил Бейна - а вместе с ним и их неподготовленную публику - по-щенячьим влюблённым взглядом, которого просто не должно быть в арсенале у человека с его скупым эмоциональным спектром. - Ооо, Пирожочек… И сочной вишенкой на торте - приторно-сладкий поцелуй в кончик носа. Они репетировали эту сценку половину обеда на радость скучавшей официантке в очередном пафосном ресторане и по скромному мнению Магнуса добились просто поразительной достоверности. И всё же... - Пирожочек? - вместо заслуженных аплодисментов изумлённо выдохнул Джейс спустя полминуты мёртвой тишины. - Что-то не так? - невинно поинтересовался в ответ Александр, с видимым трудом оторвав взгляд от мужчины своей мечты. . - Но П… Пирожочек!.. - Да, простите, Пирожочек - это слишком, - согласилась Клэри, как и подобало образцово-показательной девушке, чей жених блуждал по комнате беспомощным взглядом в поисках поддержки. И остальные собравшиеся робко, но дружно закивали головами. Какая, однако, взыскательная публика у них подобралась! Да сам Станиславский расплакался бы от гордости, увидев их маленькое представление, а эти, прости Господи, к... критики упорно твердят: «не верю!». Что ж, пусть их авантюра и увенчалась бесславным провалом, едва начавшись, Магнус все же получил удовольствие. Равно как от вытянувшихся физиономий Фреев и компании, так и от давешнего обеда. То ли дело было в неизбежной неловкости первого свидания - да к тому же свидания вслепую! - то ли просто в закрытом складе характера, но Александр, не пытавшийся произвести впечатление и не оценивавший собеседника в ответ, оказался... ну, не так безнадёжен. По крайней мере с ним вполне можно было пропустить бокальчик-другой, планируя справедливое воздаяние. Но раз уж этого больше не предвидится, Магнус планировал получить удовольствие и от безыскусного скандала. Вот только прежде, чем он успел решить, на кого из Фреев первым обрушить гнев Господень, из противоположного конца гостиной донёсся противный высокомерный смешок. - Ах если бы, - картинно фыркнул Моргенштерн, убедившись, что все взгляды в комнате устремлены на него. - Если «Пирожочек» для вас - это слишком, поверьте, вы не хотите знать, что эти двое устроили в моем ресторане. И, разумеется, после такой затравки все хотели знать. Причём, абсолютно все. Джонатан Моргенштерн не производил впечатления человека, помогавшего ближнему по доброте души своей. Хотя бы в виду явного отсутствия этой самой души. И, действительно: - Совет на будущее, извращенцы, - пропел он все с той же самодовольной ухмылкой, по которой таааак хотелось пройтись кулаками: - в следующий раз, когда надумаете позажиматься в туалете ресторана, настоятельно рекомендую всё же дойти до туалета, чтобы ваши непотребства не попали на камеры. Там оставалось каких-то пять шагов! Сукин же!... - Подожди! - возбуждённым хором воскликнули Изабель с Кексиком. И почему-то Саймоном. - Ты хочешь сказать, что у тебя есть грязное видео с участием Алека? - Я хочу сказать, что получил четыре разгромных отзыва за вечер, потому что мои официанты были слишком заняты, подсматривая за их брачными играми, вместо того, чтобы обслуживать клиентов. Кстати, Лайтвуд, не думал, что ты из тех, кто даёт на первом свидании. И только Магнус, сидевший рядом, заметил, как на мгновение побелело от ярости лицо Александра. - Видимо, все зависит от свидания, - процедил тот сквозь стиснутые зубы. Но в следующую минуту, справившись с собой, снова нацепил эту придурковатую улыбку: - Не каждый день встречаешь мужчину своей мечты. Кажется, кредит доверия к их истории только что взлетел до небес. Но какой ценой?.. Примерно о том же размышлял и Алек, наблюдая, как веселится Моргенштерн. Нервирующее зрелище, скажу я вам. Причём, по целому ряду причин. - И что же ты хочешь в обмен на свою, с позволения сказать, помощь? - поинтересовался он при первой же возможности. А выдалась она лишь ближе к концу вечера, когда Изабель с Клэри добрались до винного погреба Эрондейлов и «потеряли бдительность». Назовём это так. - О, ещё не знаю, - честно признался Джонатан, сверкнув хишным оскалом, - но я обязательно что-нибудь придумаю. - Даже не сомневаюсь. - Пока что мне достаточно и того, что вы, кажется, собрались утереть нос нашим приторно сладким влюблённым. Они омерзительны вместе. И со всей братской любовью... Ну, с правдой сложно спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.