ID работы: 11685354

Альтернатива

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало... а может и конец

Настройки текста
Примечания:
Как странно Ведь по плану Мориарти , на крышу должен был явиться Шерлок . Но он никак не ожидал , что прийдёт Джон Хемиш Ватсон . ?странно Что же могло пойти не так ? а какая разница ? Что так , что так . Он всё равно причинит боль Шерлоку . Ватсон подьехал на такси и стремительным шагом направися ко входу в здание . Не успело пройти и пяти минут , как Джон стоял на крыше собственной персоной. Пока Мориарти отходил от небольшого шока Джон оценил обстановочку . Мдаааааа , не густо . Всё что он смог приметить , так это то , что у Мориарти есть пистолет , а зная его по первой встрече , то можно предпологать что и снайперы кругом . Незадачка . Сам Джон пистолет забыл впопыхах . странно. Он же отменный солдат . Видимо сильно перенерничал . Ладно . Ничего уже не поделаешь . Наверное . -ну здравствуй - начал Мориарти расхаживая по периметру крыши - давненько не виделись . Не тебя я ожидал увидеть , но это не беда . В любом случае будет весело. Джон молча наблюдал за его действиями пытаясь предугадать его действия . Но он увы не Шерлок . И не может вычеслить пилота по левому большому пальцу , а бизнесмена по галстуку . -ну ты чего такой хмурый ? - заулыбался было Мориарти , но тут Джон решил ему врезать ( как это по Джоновски ) Мориарти уклонился и перехватил руку - эээ , не не нее! Не советую это делать . -и почему же ? - в порыве агонии вырвалось у Джона - а всё порму что , у меня есть снайперы - "так и знал" пронеслось в голове у Джона - и в случае моей смерти им дан приказ убить всех твоих близких . Либо ему показалось , либо Джон прикусил губу до посинения. "О дааааа он смог ударить по больному месту" - Мысленно хвалил себя Мориарти . -ну что , ты не передумал меня прикончить ? - ухмыльнулся Мориарти попутно отпуская руку Джона - ну ты чего закис , там много ротсвенников чтоли ? -близкий для меня человек.. лишь один. - странно . Почему его потянуло на откравения . Сегодня вообще странный день - это Шерлок . - глухо закончит тот . (Домустим в этом мире не упоминалось о существовании сестры Джона) - в таком случае , ты ведь не хочешь его сперти ?) - выдал Мориарти гнусно улыбаясь . О дааа , он не хотел его смерти . Он это прекрасно знал , но подразнить жертву - это ведь такое удовольствие . Джон лишь молча помотал головой . Он выглядел подавлено . Стоял с чуть опущеной головой . Такой напряжённый , что аж вена на шее пёстро выделялась . - ну вот и хорошо . А теперь пред тобой стоит выбор : либо ты либо Шерлок Джон свтал в заметный ступор после его слов . Как это ? Либо он либо его друг . Что за голодные игры ? - всмыс.сле - чуть заикнулся Джон . сегодня определённо самый странный день в его жизни. - и как же Шерлок только терпит тебя - рассмеялся Мориарти - ума палата . Повторяю : либо ты , либо он . А для тебя я ещё и скидку сделаю . Обьясняю : либо ты спрыгиваешь с этокй крыши , тем самым спасая своего дружка , либо мои снайперы его подстрелят . - нет . Всмысле . Ты же сказал , что лишь при твоей смерти в дело вступят снайперы . - ах да . Забыл сказать . - он протянул руку Джону , тот на неё покосился , но всё же пожал - всего доброго!! - мориарти достал пистолет и засунул себе его в рот . Джон отшатнулся как только раздался выстрел . Нет . У него мало времени . Либо он . Либо Шерлок . Определённо он . В этот момент объявился сам предмет обсуждения . Из такси вышел , на первый взгяд обеспокоеный , Шерлок. Но если вы его хорошо знаете , то можно сразу отмахивать теорию эмоций . Шерлок вертел головой в поисках кого-то . Но отвлёкся как только у него зазвонил телефон . На экране было имя того , кого он так усердно искал ... ...Джон -Джон! -и тебе привет- мягко ответил ему друг - где Мориарти ? А ты где ? - всё ещё продолжая вертеться спросил он , что странно, обеспокоенным голосом - всё хорошо . Я на крыше . - чересчур спокойным голосом вещал обьект беспокойства Шерлока. Вскоре Шерлок разгледел знакомую фигуру на крыше через невысокое здание . Он стоял совсем рядом с краем . Джон стоял смотря кудато вдаль . И сжимал в руке телефон прижимая его к уху . -Дж..джон- осипшим от страха голосом заикнулся детектив . Странный сегодня день , всё не как обычно . - ч-то ты..- но ему не дали договорить -Шерлок . Послушай , я не могу иначе . Предомной выбор . Ты уж прости , но решил я , не посоветовашись с тобой . Так лучше . Этой планете нужен единственный в мире консультирующий детектив , а военных врачей с пулевым ранением ещё много в мире . И прости , что в живую не сказал - он виновато почесал в затылке - Ты мой самый лучший друг..) Джон откинул телефон назад . И приготовился к прыжку -нет.. - то ли со страхом , то-ли не веря. - нет ! Нет ! НЕТ ! ДЖОН НЕТ !! - Он побежал к зданию на крыше которого был его единственый друг Шерлок не успел . Он . Он.. не успел... Джон прыгнул.. он прыгнул с той крыши.. он.. прыгнул . Джон прыгнул . Он смог . Не смотря на свой сильный страх он это сделал . А что вы думали ? Ему было страшно . Даже очень . Руки подрагивали , и ноги подкашивались . Но собравшись . Он. Сделал это . Он прыгнул . Ради друга . Ради мира . Ведь он один такой , консультирующий детектив . Во время полёта мысли проносились с молниеносной скоростью "а он найдёт записку?" " да коечно найдёт , она в руке же лежит" " ну а вдруг всё же нет ?!" . Как потом оказалось , он нашёл записку моментально , но не решился прочесть её на месте . Он смотрел на своего единственного друга . Единственного в мире доктора Ватсона . Он его потерял...Потерял на всегда.. ><><><><><><><><><><>< Лишь несколькими неделями позже Шерлок решися посмотреть , что же оставил ему Джон на прощянье . Он развернул записку . Шерлок Я не мог потерять тебя . Мне пришлось . Прости , что поехал туда даже не сказав тебе . Мориарти тебя ждал. Видимо я смог удивить его своим приходом . Ну не судь . Я сделал это тодько по тому что у меня был выбор : ты или я Либо умрёшь ты , от рук снайпера , либо я прыгну с крыши . Выбор был очевиден . Прости . Лучшему другу в мире ! Д.Х.В. "Лучшему другу в мире" - пронеслось в голове у Шерлока..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.