Сон пионера

NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 254 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Вновь звон проклятого бульника со всей своей нежностью пробудил меня ото сна, будто кувалдой пройдясь по моим завявшим от простуды ушам. Я было попытался сбить чахлого виновника моего пробуждения с тумбочки, чтобы тот заткнулся, но осознал, что без него погружусь в сон до первого шума от соседской дрели или запаха сигаретных окурков из соседней квартиры. Сейчас примерно 10 утра, а это значило, что через полчаса начнётся ожидаемый мной эфир. Я был обязан его просмотреть, так что после нескольких безуспешных попыток у меня получилось подняться с кровати и неровной походкой пройти в ванную комнату. И вот, справив нужду, я смотрел в своё отражение. Оно, как обычно, вгоняло меня в глубокую тоску от своей беспомощности. Точнее не так. Меня вгонял в тоску человек, что отражался в зеркале. В школьные года я бы посчитал себя жалким, а сейчас... А сейчас я привык каждое утро видеть это: каштановые, длинные, лохматые волосы; посеревшие от усталости глаза; среднеразвитая мускулатура, ну и, разумеется, огромные мешки под глазами от недосыпа и длительного времяпровождения за компьютером. Красавцем я не был, но и уродом себя до недавнего времени не считал, но всё же выглядел сейчас отвратно. Каждый раз мою голову посещают мысли подобного рода с тех пор, как Настя попросту развернулась и ушла.. Нет, уехала. Улетела. Бросила меня, в конце концов! Хотя нет, возможно, я сам был виноват. Настолько эгоистично поступить с ней мог только настоящий подоной, что я, собственно, и сделал. Она просто сорвалась из-за моего отношение к её труду и отправилась на учёбу. —Опять я задумался..—вырвался из моих уст нервный смешок, после которого я напоследок брызнул себе в лицо холодной водой для бодрости и покинул ванную, приняв курс на диван. Голодным я не был, так что сразу включил телевизор, ожидая той самой трансляции. На ней должны были показать сто с лишним подростков, что смогли пройти вступительные экзамены. В общем, они были "достойными" обучаться в том университете, если я правильно всё понял. Первое время Настя пыталась уговорить и меня лететь туда хотя бы попробовать, ведь я так же как и она закончил 11 классов на отлично, но мне это было не интересно и я попросту отказался. Я, конечно, понимал важность обучения, втемболее именно там, но после трагедии 4 с половиной года назад я и не задумывался продвигаться по жизни дальше. Как по мне я всё равно вскоре умру, если так и продолжу просиживать задницу на диване, но мне было плевать и на это. Нет, я не говорю, что я не хочу жить! Я не хочу стараться ради этой жизни, меня полностью охватила лень после смерти матери. Всё верно, я на всё забил. Забил на бокс, в котором мне предрекали невероятное будущее. Забил на музыку, ну и, разумеется, забил на образование. Но Настя... Настя другая, она всегда пыталась вывести меня из этого болота в люди, заставляла меня гулять, искать работу, на что я лишь всегда отмахивался, перенося все планы на следующий день, а она мне верила. Верила, что я серьезно пойду искать работу, как только взойдёт солнце. Она мне всегда доверяла, а я растоптал её чувства, и потому она сейчас будет по ту сторону экрана, а я... А я так и продолжу размышлять о своей никчёмности. Даже сейчас я смотрю на выключенный экран телевизора, ожидая трансляцию не из-за того, что хочу гордиться за Настю или же из интереса. Нет, я просто чувствую себя её дрожником, а ведь мне совершенно плевать, что с ней случится. Будет плевать, даже если она вернётся в город, позвонит мне, задыхаясь в слезах из-за неудачно написанного экзамена. И вот будильник вновь зазвенел, но уже из моего телефона. Напоминание, чтобы я, погрузившись в мысли не забыл о эфире. Я лениво поднял с дивана пульт и протянул его в сторону телевизора, но, когда я нажал на кнопку включения, ничего не произошло. Из старенькой коробки времён СССР лишь послышался стремный треск, так что я, недолго думая, подскочил с дивана и вынул вилку от прибора с розетки. —Ебаная хуйня!—харкнул от злости, при этом с размаха ударив кулаком по телевизору. Как ни странно, но удар вышел настолько сильным, что в металлическом каркасе образовалась большого размера вмятина. Простояв ещё несколько секунд, просто уставившись в сторону собственного кулака, я всё же осознал, что ударил не по дивану, а по телевизору, отчего ощутил невыносимую боль в кулаке. —СУКА СДОХНИ!—думаю пояснять, что именно я кричал от боли в деталях не стоит, так что вернёмся к сути. Немного поистерив, я решил развеяться. Интернет мне сейчас отрубили за неуплату и я хотел провести весь день на диване с банкой пива, но, видимо, судьба и сломанный телевизор уготовили мне иные планы. «Посижу и попью пивка без телевизора, раз у меня нет другого варианта нет»—,сказал бы я, будь у меня алкаголь, но даже его у меня сейчас не было. Точнее оно было, до недавнего времени, но я его выпил, не зная чем заняться, поэтому мне сейчас нужно было по этому морозу(а сейчас январь) переться на остановку. Идти в местные магазины у меня не было никакого желания из-за работников, что там были, а именно мои одноклассницы в прошлом. Всё же как бы мне не было плевать, но не хочется позориться перед старыми знакомыми. Обдумав то, как я сяду на автобус, я начал одеваться. Пришлось мне знатно постараться, прежде чем найти свои джинсы. Дома у меня всегда был порядок, но из-за него же я постоянно забывал где что находится, потому даже на поиск своей одежды я потратил целый час. Огромное количество времени, я согласен, но всё же я смог её найти, так что как-то плевать. Накинув свою толстую, оттого и тяжёлую куртку я отпер замок и дёрнул за ручку, покинув после этого квартиру и закрыв за собой замок я спустился по лестнице со второго этажа и вышел с подъезда. Выйдя на улицу я глубоко вдохнул воздух, наполнив ими свои лёгкие, но сразу же пожалел об этом, зарывшись носом в куртку. На улице было нереально холодно. Снег по колено, даже если учитывать тот факт, что рабочие частенько чистят дороги от снега. А воздух обжигал нос и лёгкие, втемболее такого человека, как я. Мне было невероятно трудно дышать, а свою маску я забыл дома, так что придется потерпеть эту боль. С трудом передвигая своими ногами из-за толщи снега мне всё же удалось достигнуть остановки и спрятаться в ней от вновь пошедшего снега. —Чтоб тебя.. Надеюсь автобус скоро приедет.—мне уже показалось, что то появилась вторая личность в моей голове, но, оглянувшись я увидел ещё одного несчастного мужчину, что хоть и был одет теплее, явно мёрз больше моего. «Может приезжий?»—задал сам себе я очередной вопрос в своей голове, но ответа на него успеть себе не дал, ведь к остановке подъехал автобус. Раньше я таких не видел, да и не только я, мужчина рядом был так же удивлён номеру на его стекле. 410-ый автобус. Странно, что это число среди автобусов города было мне не знакомо, ведь в молодости я часто разъезжал по городу со своими друзьями просто ради приключений. Решив как в молодости вступить в неизвестность, я быстрым шагом зашёл в автобус и сел на самое дальнее сиденье от водителя. Я не надеялся, что он не возьмёт с меня плату, ведь транспорт был абсолютно пуст, но всё же это место было всегда моим любимым. В таких автобусах люди часто отсюда пересаживались. Их попросту укачивало, ну а я, как тот, у кого редко бывает чувство тошноты с гордостью занимал их место. Ну а вскоре это просто стало моей привычкой, как и спать по дороге. Привычка спать по дороге у меня реально была, так что я, уставив свой взгляд на улицы моего города, сменяющие друг друга и заполненные снегом, начал медленно закрывать свои глаза. То, как я быстро начал засыпать порядком меня удивило, но, будучи не в силах сопротивляться сну я отключился.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)