ID работы: 11685382

Давай считать звезды

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну сколько уже можно... Касу чертовски надоело это всё. Он, конечно, ничего не имел против подруг Дина, которые, казалось бы, менялись каждую неделю, но больше он был не намерен это терпеть. Если бы ещё Винчестер предупреждал соседа, когда у него намечаются крайне тесные посиделки со своими девушками, то тогда вообще никаких проблем. Но ведь нет же, Кас постоянно был свидетелем этих крайне страстных сцен. Помнится, он уже спал, когда почувствовал, что его лицо прикрывает какая-то ткань. Тогда он невольно открыл глаза в полудрёме, и понял, что на нём женская футболка. Скинув резко на пол вещицу, Кас увидел, как Дин и какая-то блондинка в порыве страсти раздеваются, разбрасывая по всей комнате свои шмотки. "Да, чёрт его побери. Как же он меня задрал!" Кас удалился из комнаты, и весь остаток ночи кочевал по просторам общежития, в итоге заснув возле раковины в туалете. Ладно, если бы такое случилось один раз, но это повторялось постоянно. И не раз он просыпался ночью из-за стонов, пытаясь оглушить себя в тот момент. И в очередной раз это произошло, что возможно послужило последней каплей его терпения. Кас, с целью перекусить чего-нибудь в перерыве между парами, уже подходил к своему общежитию. Честно говоря, у него и в мыслях не было застать Дина. Во-первых, на дворе был день, а во-вторых, Дин, вероятно, ошивался в местном баре, хотя возможно он был и на парах, во что Кастиэль, конечно же, никогда бы не поверил. Отворив дверь комнаты, Кас внезапно застыл. Если каждый иной раз он сдерживал себя, не позволив ничего сказать «против», то в этот раз слова градом посыпались из его уст. - Вы издеваетесь?! - он прокричал. Это звучало довольно эмоционально, учитывая тот факт, что Кас никогда не повышал голос, не использовал нецензурной лексики, да и вообще, очень уж он был спокойным человеком. Но недолго, казалось бы. Каждого, рано или поздно, можно было вывести из себя. Дин и его подружка, на удивление, услышали голос парня, хоть и не заметили, как открывалась дверь, и как кто-то сделал шаг внутрь комнаты минутой ранее. Кас стоял спиной к ним, боясь повернуть голову даже на пару сантиметров. Винчестер же, вместе со своей шикарной брюнеткой, начали натягивать одежду. После чего девушка сразу же направилась к выходу, прошла мимо Каса, окинув его мимолётным взглядом, и удалилась из комнаты абсолютно беззвучно. И только Дин крикнул ей вслед, когда она захлопнула дверь: - Я позвоню. Конечно же, он ей не позвонит. Винчестер зарекался об этом вероятно с каждой очередной подружкой, однако не имел никаких намерений вступать в серьезные отношения ближайшее время уж точно. Вообще, Дин был неплохим парнем. Весёлый, в меру разговорчив, он, казалось бы, знал каждого из университета, и многие тянулись к нему, с целью стать хорошими друзьями или даже чем-то большим. Но, несмотря на свою, так сказать, популярность в кругах студенческой общины, Дину частенько приходилось ощущать одиночество. Да и верных друзей у него особо не было, а те, что норовили так называться, в основном были товарищами по выпивке и не более. Помнится, как после очередной гулянки Винчестер ввалился в дверь комнаты в состоянии ужасного опьянения, еле волоча ноги. Тогда он плюхнулся на кровать обессиленно, так и оставшись в верхней одежде и ботинках. Кас в этом время был поглощён прочтением какой-то книги, особо не обращая внимания на соседа, ведь такие выходки случались далеко не впервой. Но то, что его крайне удивляло, так это абсолютно несвязанные слова, что доносились из уст Дина. В основном, он не мог разобрать тот бред, что приходилось ему слышать. Тогда Кас снимал ботинки с ног соседа и укладывал Дина в кровать, дабы тот не наделал чего ужасного. Однако, бывало, что отрывистые фразы можно было понять. И как раз это был тот день, когда Кас пришел в полное недоумение от услышанного, ведь никогда бы не мог такого ожидать от своего соседа. "Кас, ты... Ты тоже думаешь как они? Я тоже для тебя такой? Но я... Я не понимаю". Вот, что тогда пробормотал Дин, и чего, конечно же, на следующий день уже не помнил. Каса и Дина нельзя было назвать друзьями, ведь они особо не дискутировали друг с другом, да и общих тем так-то не находилось. Впрочем, парни чувствовали некую привязанность, что возможно существовала из-за общего места жительства. Да и время играло ключевую роль, а как же, три года в стенах тесной комнаты многих бы сплотило в тесные узы. - Кастиэль, Кас, - Дин обратился к соседу, что пристально всматривался в лицо Винчестера: - Извини, что так вышло. Ну с кем не бывает... - он игриво улыбнулся, пожав плечами. - Да только с тобой и бывает, - Кас плюхнулся на край своей кровати, вываливая из рюкзака ненужные учебники. - Ой, да брось ты! Ну повеселились немного, что тут такого, - Винчестер потянулся за бутылкой воды, что стояла на пошарпанном столе. - Дин! - поднимая взгляд на соседа, Кас злостно произнес. - Это не первый раз, и уж конечно не последний. Я тебя просил предупреждать меня. Что в этом, чёрт возьми, сложного? - Ну извините, дорогой мой сосед, - жестикулируя бутылкой в руках, Дин отрывисто проговорил: - А как, по-твоему, я должен был догадаться, что ты решишь вот так резко, средь белого дня, ворваться сюда?! - А что, по-твоему, я обязан догадываться, в какое же время Дин захочет удовлетворить плотские желания?! - казалось бы, Винчестер впервые слышал такой тон со стороны своего всегда мирного соседа. - А знаешь, почему ты так говоришь? - Дин окинул взглядом Каса. - Да потому что у тебя никогда не было девушки. - А это здесь причём? – недоуменно спросил Кастиэль, поднимаясь с кровати и направляясь к холодильнику. - Да в этом-то и суть, познакомься уже с кем-нибудь и отстань от меня, - Дин развалился на кровати. Он уставился на потолок и начал внимательно рассматривать трещины, дабы не встретиться взглядом с соседом. Кас же достал колбасу и сыр из холодильника и уже принялся делать небольшой бутерброд. - Не вижу в этом необходимости, - пробормотал парень, решив резко сменить тему разговора. Ему всегда было неловко говорить о себе, делиться какими-то жизненными проблемами, поэтому всегда, когда разговор доходил до вопросов в его адрес, он увиливал, ловко переключаясь на что-то другое. – Будешь бутерброд? – неожиданно для Дина спросил Кас. - Ну, если угощаешь,- Винчестер улыбнулся, приняв вертикальное положение. - Вот, возьми, - Кастиэль протянул ароматный сэндвич с небольшим ломтиком колбасы и тонким кусочком сыра. - Спасибо, друг, - удовлетворенно произнес Дин, откусывая бутерброд. Кас, усевшись на стул подле небольшого кухонного стола, тоже ел, уставившись на довольного соседа. Комната, в которой жил Дин и Кас, была достаточно просторной и уютной, хоть и нуждалась в косметическом ремонте уже подавно. Обои в некоторых местах начали отклеиваться, с потолка иногда сыпалась штукатурка, а на стенах прихожей образовалась сырость, вероятно из-за плохой отапливаемости помещения. Но, в общем-то, жить можно было, а за три года комната вообще успела стать вторым домом для каждого из парней. Да, это была не комфортабельная квартира и не частный домик где-нибудь на окраине города, а всего лишь студенческое общежитие, что в целом-то было изрядно пригодное по меркам таких зданий. Войдя в комнату, парни сразу оказывались в прихожей, вдоль стен которой находилось два широких шкафа. Вообще, комнату можно было условно поделить на две равные части, и Дин с Касом еще при заезде условились, что Винчестер займет правую сторону, а Кастиэль соответственно левую. Вдоль стен стояли односпальные кровати, и возле каждой был письменный стол. Окно было в самом конце комнаты и выходило на административное здание университета. - Даже и не думай, что я вновь закрою глаза на твои выходки, - внезапно произнес Кастиэль, дожевывая бутерброд. Он насупил брови, ожидая ответа. Дин, которого, судя по его выражению лица, особо не волновало сказанное, вновь закинул ноги на кровать, приняв лежачее положение. Он, было, потянулся за телефоном, но тут Кас, заметив его равнодушие, снова начал выказывать свое недовольство. - Дин, ты меня услышал? – возмущенно спросил Кастиэль. Дин в это время без зазрения совести закрыл глаза, слегка растянувшись в улыбке. Он, вероятно, хотел побесить соседа, а может просто не мог найти, что ответить. Кас не на шутку разозлился, резко вскочил с кровати, последовав к Винчестеру. – Я устал это терпеть. Или мы решаем все мирно, или кому-то придется съехать в другую комнату, - он проговорил, склоняясь над лицом соседа. Открыв глаза, Дин заметил, что Кастиэль стоит прямо над ним. Он поймал его пристальный взгляд, который раз растянувшись в игривой улыбке. - А ты что, ревнуешь? – вскинув брови, ответил Дин. - Эмм, что? – Кас был в полном недоумении. – Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? - Извини, мне сложно адекватно думать, когда на меня так пристально смотрят ужасно красивые голубые глаза, - промолвил Дин, подмигнув соседу. Покраснев от такого комплимента, Кас отстранился от Винчестера, окидывая взглядом всю комнату. Заметив часы на столе Дина, Кастиэль осознал, что уже опаздывает на следующую пару больше чем на пять минут. Схватив рюкзак, он направился к двери, протараторив на ходу пару предложений. - Мне пора… Разговор не закончен, и не думай! - Разумеется, - хмыкнул Дин. – Буду ждать с нетерпением. Кастиэль выбежал из комнаты, забыв завязать шнурок на одном ботинке и не заперев за собой дверь. Дин, не заметив этого, так и лежал на кровати. Довольно долго он обдумывал их разговор, вскоре невольно окунувшись в глубокий сон.

***

Проснувшись от того, что кто-то зарядил тяжелой подушкой ему в лицо, Дин промямлил, захлебываясь слюной: - Мам, ну еще пять минут… Винчестер медленно повернулся на другой бок, скидывая одеяло и подушку на пол. Он тихо мычал, вероятно, возмущаясь о том, что его посмели разбудить. - Я тебе не мама, - и вновь в лицо полетела подушка. - Да что ж такое! - надувшись от недоумения, пробормотал Дин. Ему потребовалось секунд тридцать, дабы найти в себе силы открыть глаза. Прищуриваясь от яркого света настольной лампы, он пытался рассмотреть все вокруг себя. - Кас, вообще спятил что ли?! Дай поспать, - возмущенно промолвил Винчестер. Выхватив подушку с-под головы Дина, Кастиэль пару раз ударил того по плечу. - Дин, как можно быть настолько несерьезным человеком! Тебе вообще наплевать на все? Ты почему дверь-то не закрыл? – деловито отчитывал соседа Кастиэль. Винчестер, опомнившись ото сна и начиная понемногу приходить в себя, недовольно сдвинул брови. - Подожди, подожди…. А кто, черт возьми, бросил ее открытой? – Дин поднимался с кровати, все больше приближаясь к Кастиэлю. - А закрыть ты не мог удосужиться? - А ты не мог удосужиться закрыть? – перекривлял соседа Дин. - Господи, с кем я живу… - закатив глаза и резко выдыхая, отчаянно произнес Кас. Повернувшись к Дину спиной (понимая, что толку говорить с ним нет), он последовал к своему столу. - Раз уж я тебя не устраиваю, шуруй в другую комнату! – спустя несколько минут Дин решил все же ответить. Опустив взгляд вниз, он начал жалеть о сказанном. Да ведь такого прекрасного соседа как Кастиэль Винчестер никогда бы не смог найти. - Что? – повернувшись вновь к Дину, недоуменно воскликнул Кас. Округлив глаза от удивления и вздернув брови, он продолжил: – Знаешь что, Дин Винчестер, сам шуруй отсюда! Кастиэлю потребовалось пару секунд, дабы схватить рюкзак соседа и швырнуть тому на кровать. Однако на этом он не остановился – последовав к шкафу Винчестера, Кас стянул пару толстовок Дина и начал метать ими в соседа. Тот, не понимая, что происходит, молча хватал руками вещи, пытаясь что-то высказать в ответ. Перебесившись, Кас наконец-то прекратил метание одежды. Беззвучно подойдя к своей кровати, он свалился на мягкое постельное белье, повернувшись лицом к стене. Дин, собирая спокойно вещи, обдумывал каждое слово и каждое действие Кастиэля. Во-первых, что было непривычно для него, так это поведение соседа, который, казалось бы, всегда был спокоен и немногословен. Во-вторых, Винчестер особо не понимал, как правильно поступить в данной ситуации – безусловно, он бы мог продолжить конфликт, ни в коем разе не признавая своей вины. Тогда бы все закончилось плохо, и кому-то пришлось бы съехать с комнаты раз и навсегда. Решив все-таки превозмочь свою гордость, Дин подошел к Касу, уселся на край кровати и, пытаясь связно говорить, начал разговор. - Кас, Кастиэль, давай решим все мирно, - Винчестер коснулся слегка плеча соседа. – Мы оба не правы, но я готов уступить. Предлагаю заключить договор о дружбе и границе¹. Все будет справедливо, и будем мы жить долго и счастливо. Ну как тебе такой вариант? – гордо сказал Дин, даже не пытаясь извиниться. - А потом ты поступишь как Германия¹, - проговорил спокойно Кастиэль, все также находясь лицом к стене. - Конечно же, нет, друг мой, - Дин похлопал Каса по плечу, растянувшись в широкой улыбке. – А что ты предлагаешь тогда? - Дин, - Кастиэль повернулся и глянул на Винчестера: - просто уважай мои личные границы и помни, что ты живешь здесь не один. - Договорились, - слегка посмеиваясь, Дин протянул Касу руку. Тот, заметив жест, поднял свою, дабы обменяться рукопожатием. Как только их руки сцепились, Винчестер потянул Каса вверх. - Ты голоден? – вот так просто Дин мог все свести к теме еды. Кастиэль, недовольно хмыкнув, снова упал на мягкую постель и тихо промычал: - Угу… - Ну так иди, готовь, ишь разлегся тут, - промолвил Дин, резко стягивая подушку из-под головы Каса и кидая ему в лицо. - Кретин! – сразу за этим словом Кастиэль метнул подушку в Винчестера, поспешно слезая с кровати. Тот, ловко поймав ее, разразился звонким смехом. - Та ладно тебе! – произнес Дин, махая рукой. – Не будь таким злым. - Тогда не трогай меня, мы же договорились, - напомнив о своей просьбе, Кастиэль угрюмо окинул взглядом соседа. - Помню, помню. Личные границы, - протянув подушку соседу, Дин направился к холодильнику с надеждой найти чего-нибудь съедобного. Вспомнив о пачке чипсов, купленной пару дней назад, он вернулся к своему столу и открыл верхний ящик, который служил его тайником для всяких весьма вкусных, но ужасно вредных снеков. - Будешь? – пошелестев упаковкой, спросил Дин. - И это ты называешь едой? – прыснул Кастиэль. – Что бы ты без меня делал… - шурша по пакетам, он принялся доставать овощи на стол. – Сейчас приготовлю что-нибудь. - Кас, Кастиэль, спасибо, друг, - довольно произнес Дин, откинув чипсы в сторону и слегка улыбнувшись. Взяв с собой все необходимое, Кастиэль направился к двери, но, решив все же сказать что-нибудь Дину, повернулся, окидывая того взглядом. Винчестер то и дело внимательно наблюдал за соседом. - Я на кухню. Надеюсь, ты не приведешь девушку за время моего недолгого отсутствия, - укоризненно сказал Кастиэль. - А парня можно? – вскинув брови, игриво спросил Винчестер. - Дин! - Да шучу я, шучу. А ты сразу «Дин!» - спародировав соседа, он начал смеяться. Кас же, тяжело вздыхая, вышел из комнаты.

***

В то время как Кас готовил ужин, Винчестер решил убраться в комнате: застелить кровати, подмести пол и собрать весь мусор. Всей душой он ненавидел уборки, порою так захламляя свой стол, что невозможно было что-либо найти. Ссылаясь на фразу «творческий беспорядок» и «зачем убирать, если на следующий день снова будет грязно», Дин мог буквально погрузнуть в этом мусоре, и, наверное, если бы не Кас, то в комнату через полгода невозможно было зайти. Сейчас же Винчестер чувствовал обязанность быть хоть как-то полезным, а не просто создавать видимость, что он якобы тоже что-то выполняет. Когда тишину в комнате разрушил телефонный звонок, Дин уже успел убраться и сидел на кровати, перелистывая страницы какого-то учебника. Увидев на экране «Ангел», Винчестер снял трубку. С недавних пор Кас получил прозвище «Ангел», о котором, казалось бы, знал каждый уважаемый себя студент в кампусе. Так одним вечером, стоя недалеко от фонаря и разговаривая с кем-то по телефону, Кастиэль попал на главный университетский канал и стал неким символом удачи – а все потому, что свет падал таким образом, что над головой Каса появился нимб. Иронично было и то, что на спине у парня находились крылья, что прибавило еще больше красок в эту картину. Так и разлетелась по сети университета фотография местного ангела, что якобы охраняет всех и помогает любому в сдаче экзаменов. Что касается крыльев, то тут ничего необычного – мама Кастиэля, будучи очень верующим человеком, подарила сыну на день рождение джинсовую куртку с двумя вышитыми крыльями на спине. Дин тогда изрядно посмеялся, вспоминая Касу эту ситуацию не один раз, а после везде подписывал его так, даже подарил тому плакат на день рождение с огромной подписью «Angel», той легендарной фотографией и еще некоторыми картинками. - Дин, поди на кухню, мне нужна помощь, - в трубке послышался знакомый голос. - Океюшки, - ответил Дин, скинув звонок. Оказавшись через минуту на кухне, Винчестер подошел к плите, рассматривая, что же такого приготовил Кастиэль. - Как ароматно пахнет! – у Дина текли слюнки. - Отнеси тарелки с едой в комнату, - указывая на стол, проговорил Кас: - А я немного уберу и приду. На белых больших тарелках были ломтики жареной картошки, небольшой сочный стейк и тушеные овощи. Выглядело все очень аппетитно, а душистый запах разносился на весь этаж общежития. Кастиэль умел довольно неплохо готовить, чему научился от своей старшей сестры – шеф-повара в известном городском ресторане. Дин же напротив особо не владел навыками готовки, и максимум что мог так это сделать бутерброд или пожарить яичницу. - Кас, очень вкусно! – воскликнул Дин, когда сосед зашел в комнату. Слегка растянувшись в довольной улыбке, Кастиэль подошел к столу, за которым сидел Винчестер, уже усиленно поедя содержимое тарелки. - А ты, я вижу, немного убрал в комнате. Спасибо, Дин, - дотронувшись до плеча соседа и садясь рядом с ним, Кас подтянул тарелку и начал накалывать кусочки картошки на вилку. - Пустяки, - с набитым ртом ответил Винчестер, окинув взглядом Кастиэля. Пару минут парни молча лакомились прекрасным ужином, вероятно думая о чем-то своем. Никто не держал обиды за сегодняшнее, ведь, казалось бы, все уяснилось, да и конфликтом эту ситуацию особо нельзя было назвать – обычные будни тех, кто живет под одной крышей. Не сказать, что ссоры между Дином и Касом происходили постоянно – зачастую из-за того, что Кастиэль никак не реагировал на некоторые моменты их быта, будучи очень часто погруженным в учебу и поток своих мыслей. - Кас, Кастиэль, ты просто чудо, - протягивая последнее слово, Дин приподнял брови и посмотрел на соседа. - Не льстите мне, Дин Винчестер, - закатив глаза, фыркнул Кас. – Ты забыл, что полчаса назад я швырял в тебя шмотками… - Нет, правда, Кас… - посмеиваясь, вероятно вспомнив сегодняшний вечер, сказал Дин: - я очень рад, что у меня такой прекрасный сосед. - Я итак собирался помыть посуду, можешь не подхалимничать, - взяв грязные тарелки, Кастиэль поднялся из-за стола, направляясь к двери. - Я тут от всей души, а он за посуду, - возмутился Дин, последовав за Касом. Стоя возле раковин, намыливая тарелки и столовые приборы, парни только пару раз обмолвились несколькими фразами. Прокручивая в голове какие-то абсолютно рандомные моменты своей жизни, Дин порою улыбался, окидывая мимолетным взглядом Кастиэля. - А ты знаешь, куда ведет вон та дверь? - указывая рукой, спросил Дин. Его голос эхом разлился по кухне. - Та? – повернув голову, переспросил Кас. – Это же кладовая уборочного инвентаря. Почему спрашиваешь? - Эх, Кастиэль… - посмеиваясь, Дин отошел от раковины. – «Кладовая уборочного инвентаря», - закатив глаза, он передразнил парня. – Ты знал, что оттуда есть выход на другую сторону? - На какую другую сторону? – сдвинув брови, поинтересовался Кас. - В Нарнию, - начал смеяться Винчестер. Заметив, что Кастиэль повернулся к нему спиной (тому явно не понравилась шутка Дина), он продолжил: - В кладовой есть дверь, правда она всегда закрыта, но это не суть важно, так вот она ведет к лестнице, поднявшись по которой можно выйти на открытый балкон. - Что ж, довольно интересно, не знал такого, - складывая чистую посуду в шкаф, равнодушно ответил Кас. - Три года здесь живешь, а ничего не знаешь, - осудительно покачал головой Дин. – Сейчас все устроим. Пойдем! – воскликнув, Винчестер направился к кладовке. - Дин, я думаю, не стоит, – неуверенно проговорив, Кастиэль взглянул на соседа. – Тем более, ты сам сказал, что дверь всегда закрыта. - Тю, каждую дверь можно отпереть, друг мой. Я тебя умоляю, - закатив глаза, Дин схватил Каса за руку и потянул за собой. - Но Дин, а если нас кто-то поймает? – сопротивляясь Винчестеру, Кастиэль остановился, однако, не отпустил руки соседа. - Никто не поймает, - заверил Дин. – Кому мы нужны. Да и тем более, мы же не нарушаем какой-то закон. Относись ко всему проще, тогда и жизнь веселее будет. - Великий философ Дин Винчестер, - подшучивая, произнес Кас. Следуя за соседом, он все еще был против этой затеи. На улице был вечер, поэтому, когда парни вышли на балкон, они окунулись в темноту. Пару фонарей, находившихся по обеим сторонам от общежития, освещали дорогу, а в соседних домах горел свет из окон, и виднелись силуэты людей. Небо было безоблачным, а звезды только начали появляться – указывая на то, что ночь еще не наступила. Холодный ветер обдал лица парней, вызывая по коже мурашки и взъерошивая волосы. Кастиэль разглядывал все вокруг, остановив свой взгляд на пожелтевшем дереве, что переливалось золотистыми красками под фонарем. Дин же все это время не отводил глаз с соседа, следя за тем, как эмоции сменяются на его лице. - Холодно, - повернувшись к Винчестеру, произнес Кас, стуча зубами. - И это все, что ты скажешь? – недоуменно спросил Дин, вероятно, ожидая другой реакции. - Дин, тут очень красиво, – мило улыбнулся Кастиэль, рассматривая соседа. – Твоим глазам идет этот свет. - Спасибо, - опустив взгляд, Винчестер расплылся в улыбке. – Но твои глаза все равно затмевают каждого, уж поверь мне. - Ладно, сделали комплименты друг другу, может, теперь пойдем внутрь, - потирая руки от холода, предложил Кас. - Господи, с тобой никуда не сходишь, вечно жалуешься, - закатив глаза, возмущенно сказал Дин. - Если не заметно, то я в футболке, а на улице уже не лето, - протараторил Кастиэль. - Мерзляк! - Кто бы говорил, сам стоит в свитере, еще и умничает, - фыркнул Кас, заходя в помещение. - А ты бы еще в трусах вышел, - разводя руки в стороны, Дин последовал за соседом. - Твоего совета спрашивать не буду – захочу, буду ходить в трусах, - гордо ответил Кастиэль, спускаясь по лестнице. - Ха-ха, я бы посмотрел на это. Легендарный ангел разгуливает по общежитию в нижнем белье, - следуя позади Каса, сказал Дин, разразившись смехом. - Ну тебя! - Видимо, шуток ты вообще не понимаешь, - парни уже вышли на кухню, направляясь в свою комнату. - Потому что шутки не смешные, - повернувшись к Дину лицом, Кас глянул тому в глаза. - Кас, Кастиэль, можешь хотя бы полчаса не бурчать, - похлопав по плечу соседа, Дин зашел в комнату. Через минуту оба уже были внутри. - Я не бурчу, - плюхнувшись на кровать, Кас взял в руки первую попавшуюся книгу. - Ладно, - сдвинув брови, Дин повторил действия соседа. Так и сидели они остаток вечера, уткнувшись в книги, что-то усердно вычитывая, даже ни разу не посмотрев друг на друга.

***

Проснувшись, Кастиэль решил послушать немного музыку и заодно почитать новости. Наступил субботний день, а это значило, что на пары идти не надо, следовательно, и поваляться в кровати можно было дольше. Дин еще спал, постоянно вертясь и что-то возмущенно бормоча. - Кас? – открывая глаза, просипел Винчестер. Лучи солнца падали ему на лицо, поэтому Дин выставил перед собой ладонь. - Доброе утро, солнышко, - посмеиваясь, Кас слез с кровати. Он пошел к холодильнику и достал оттуда молоко. - Зачем ты открыл занавески? – прошипел Дин, принимая вертикальное положение. - Потому что вчера никто их не закрыл, - подняв плечи и покачав головой, ответил Кастиэль. - Мда, - промычал Винчестер. Подперев подбородок рукой, он уставился на Каса. Обдумывая вчерашний вечер, Дин, казалось бы, пытался прочитать своего соседа, понять его чувства. Довольно сложно было уразуметь поведение Кастиэля, дать объяснение резкой смене эмоций. «Или это маска, которую он никогда не решится скинуть, или я просто надоел ему, - думал Винчестер». - Мне сложно что-либо делать, когда на меня так пристально смотрят ужасно красивые зеленые глаза, - спародировав Дина, Кас закрыл лицо рукой. - Засранец, - отведя взгляд, Дин прыснул. – Но учишься у лучших. «И вот сейчас, что это значило, - терялся в догадках Дин. – Можно ли вообще расценивать его поведение в пользу себя?» - Кас, Кастиэль, а пойдем-ка сегодня в бар, – внезапно предложил Винчестер, вызывая удивление на лице соседа. Неподалеку от их общежития, рядом с супермаркетом и лавкой всяких безделушек, находился бар, в котором Дин постоянно ошивался со своими товарищами, там же он знакомился с девушками, которых волочил потом в комнату. - В бар? – переспросил Кас. - В бар. - А пойдем, - недолго думая, ответил Кастиэль. - Кто вы, и что вы сделали с моим соседом? – прищурив глаза, Дин пристально взглянул на соседа. Кас молчал, через пару минут удалившись из комнаты. Он нуждался в одиночестве, ему нужно было подумать о своих чувствах. Выйдя в коридор, Кастиэль сел на подоконник, обхватив руками ноги. Познакомившись с Дином три года назад, встретившись взгядом с его глазами в первый раз, он ощутил, будто заряд электричества пронзил все его тело. Услышав впервые его голос, увидев улыбку, Кас не мог контролировать свое тело. Часто моргая, путая слова, он, вероятно, произвел тогда на Дина впечатление какого-то чудика. За время их совместного проживания чувства Кастиэля только удвоились, однако он научился скрывать их, не позволяя соседу даже подумать, что что-то неладно. Очень часто Кас порывался съехать с комнаты, просто потому, что не мог даже смотреть на Винчестера, а когда тот таскался с девушками – ощущал и сильную злость на Дина, и глухую боль в груди, ком во рту. Пару раз он задумывался над тем, чтобы признаться соседу и больше не мучить себя – тогда бы с плеч ушел хоть какой-то груз, ему бы стало немного легче по крайней мере на пару минут, пока бы он не получил ответ. Впрочем, Кастиэль всегда передумывал это делать, боясь навсегда потерять друга, соседа, да просто человека Дина Винчестера. И сейчас Кас обдумывал их сегодняшние планы на вечер. Зачем же он согласился? Зачем вообще все это? Хотя, может, еще не поздно отказаться. «А может это шанс познакомиться с какой-то девчонкой и тогда эти чувства пропадут, - надеялся он». Закрыв глаза, Кастиэль подставил лицо под лучи осеннего солнца. - Ты что спишь? – дергая за плечо, Дин глянул на лицо соседа, загораживая собой солнце. Распахнув большие голубые глаза, Кас посмотрел на Винчестера, за спиной которого растекался теплый свет. - Загораю, - отодвигаясь от соседа, ответил Кастиэль. - Фух, а я-то думал, что ты уже сбежал от меня, - улыбнулся Дин, возвращаясь в комнату. Кас последовал за ним, решив подготовить доклад по культурологии и ознакомиться с материалом, предоставленным пару дней назад профессором. Погрузившись в свои дела, парни и не заметили, как день начал подходить к концу. Кастиэль лежал на кровати и читал что-то из художественной литературы, а Дин с закрытыми глазами слушал музыку в больших черных наушниках. Кас, порою посматривая на соседа, надеялся, что тот забудет про их договоренность сходить сегодня в бар, поскольку время уже было около шести, а Винчестер так и не обмолвился об этом за весь день. - Ты так часто на меня смотришь, будто я какая-то достопримечательность, - снимая наушники, промолвил Дин, улыбаясь. - А как ты видишь с закрытыми глазами? – поинтересовался Кас, откладывая книгу в сторону. - Вижу. Моя мама ясновидящая, а отец колдун, - повернув голову влево, сказал Винчестер на полном серьезе. - А ты тогда кто у нас? Телепат? – опираясь на локоть, Кастиэль перевернулся на бок. - Телепузик, - проговорил Дин, показывая белоснежные зубы. Кас прыснул со смеха, закрывая ладонями лицо. Винчестер улыбался, наблюдая все время за соседом. – Так, собирайся. Мы идем в бар, - слезая с кровати, звонко произнес он. - Помню, помню, - ответил Кастиэль без восторга.

***

На дворе смеркалось, когда парни зашли в небольшой непримечательный бар, на вывеске которого мигало название «Falling star». Направляясь к барной стойке, Дин помахал рукой парням, что сидели за дальним столиком. Плюхнувшись на стул, Винчестер указал Кастиэлю на соседнее место. - Привет, Стив, - пожав руку бармену, Дин перевел взгляд на Каса. – Знакомься, - сказал он. – Мой друг Кастиэль. - Стивен, - произнес парень. - Приятно познакомится, - проговорил Кас. - Как обычно? – обращаясь к Винчестеру, спросил бармен. - Нет, сегодня я буду Робертом Локампом!² – гордо произнес Дин. – Плесни рома. - Кастиэль, а тебе что? – спросил парень, доставая бутылку Bacardi Superior. - Воды, - сглотнув, нервно ответил Кас. - Какой воды? Спятил, друг мой? – возмущенно сказал Дин, подняв брови. – Ему виски, - опираясь на барную стойку, скомандовал Винчестер. - Дин, - округлив глаза от удивления, Кастиэль в упор смотрел на парня. – Я не пью. - Ой, та ладно, всего один стакан, - фыркая, Винчестер взял в руки снифтер с ромом. Кас, последовав его примеру, проглотил обжигающий напиток. Скривившись от горечи, он начал откашливаться. - Бодрит? – посмеиваясь, Дин следил за реакцией Кастиэля. Тот молчал, приложив руку ко лбу. – Повтори, - Винчестер окликнул Стива. - Дин? – недоумевая, Кас отвернулся в сторону и начал осматривать помещение. В баре находилось около десяти круглых столов, и сейчас почти все были заняты. Место освещалось неярким желтым светом, с встроенных в стену колонок доносилась музыка, которую особо не было слышно из-за звонких голосов. В глуби помещения, озаряясь голубым мерцанием, виднелось небольшое возвышение – вероятно сцена, на что указывали пару микрофонных стоек, бас-гитара, электрогитара и барабаны. На стенах были плакаты известных рок-групп и несколько фотографий посетителей, державших в руках какие-то кубки, а также местные певцы, что когда-то здесь выступали. Бар кишел людьми, в основном это были студенты, среди которых присутствовали как и девушки, так и парни. Заметив незнакомца, что помахал в сторону барной стойки, Кас опустил глаза вниз. - Хэй, Клинт! – воскликнул Дин, подзывая к себе парня. - Рад видеть! – обнявшись с Винчестером, ответил Клинт. - Как поживаешь? – поинтересовавшись, Дин следил за тем, как его давний знакомый заказывает у бармена ром. - Как обычно… - проглатывая залпом горячительный напиток, ответил парень. – С университета еще не выгнали, благо договорился с деканом – мол, а что тут, всего полгода осталось доучиться. Планирую заняться изготовлением деталей для техники, возможно и деньжат подзаработаю. А так, как-то кручусь в этом жизненном потоке. Кстати, помнишь ту блондинку, - спросил Клинт, выпивая второй стакан. Дин кивнул. – Так вот, мы с ней расстались. - Воу, чувак, - вздернув брови, Винчестер окинул взглядом парня. – Хреново конечно. - Мда, - промычал тот, заметив человека подле Дина. – Ангел? – удивительно произнес парень. Винчестер начал смеяться, похлопав Каса по плечу. - Клинт, это Кастиэль. Кас, это Клинтон, - заметив, что Кас осушил стакан с виски, Дин ухмыльнулся. - Твой сосед? – спросил Клинт. Не дожидаясь ответа, он продолжил, обращаясь к Касу: - Много о тебе наслышан. Приятно наконец-то познакомится. - Взаимно, - ответил Кастиэль. - Стив, - крикнул Винчестер. – Удвой нам. Выпив еще два стакана, Кастиэль почувствовал, как медленно уходит напряжение со всего тела, а ноги становятся будто ватными. Голоса начали заглушаться, и послышался слабый внутренний гул. Навязчивые мысли утихали, и вскоре Кас ощутил такую легкость и беззаботность, которую уже подавно не испытывал. - Дин, это не тебе машет вон та девушка? – посмотрев в сторону, спросил Клинт. - Черт, - закрывая ладонью глаза, Дин попятился назад. Через минуту блондинка уже стояла возле барной стойки. Винчестер окинул ее мимолетным взглядом. - Привет, Дин, - она приблизилась к Винчестеру, поцеловав того в щеку. - Привет… - не вспомнив ее имени, он повторил. – Да, привет. - Можно тебя на минуту, - заметив двух парней возле Винчестера, она схватила его за руку и потянула на улицу. - Парни, я скоро, - крикнул Дин, приложив руку к горлу и высунув язык, имитируя, таким образом, удушье. – Не скучайте! Посмеиваясь, Клинт и Кастиэль провели взглядом Дина, пока тот не скрылся за неоновой дверью бара. Пятнадцать минут Винчестер выслушивал монолог некой подружки, порою вставляя свои реплики. Он особо не вслушивался в то, что она говорила, пытаясь, все время, вспомнить ее имя. - Козел ты, понял?! – отвесив пощечину, воскликнула девушка. Дин молчал, никак не реагируя на удар и слова, ведь просто-напросто не помнил ничего из того, что она так яро ему рассказывала. - Прости, - почесав голову, Винчестер пожал плечами. Ради приличья он решил извиниться, не понимая, что от него хотят. - Не нужны мне твои извинения, - повернувшись к нему спиной, девушка начала уходить. - Ладно, - сказал Дин, наблюдая за тем, как блондинка удаляется. Холодный ветер игрался с его волосами, а в глазах отражались уличные фонари и фары проносящихся автомобилей. Находясь посреди улицы и наблюдая за потоком машин и людей, Винчестер почувствовал, как по его спине пробежал холодок. За время пребывания на свежем воздухе алкоголь успел немного выветриться с его сознания, и Дин подался внутрь бара. Заметив, как Кас что-то рассказывает Клинту, держа при этом рюмку, Винчестер удивился. Он направился к парням, прислушиваясь, о чем те говорят. Кастиэль попросил бармена налить ему рома и незамедлительно подать. «Вот вам и непьющий», - подумал Дин. - Клинт, - обращаясь к парню, Кас осушил очередной стакан: - а ты знал, что… та подождите, я ешче не договорил, - прошипел он. - Слушаем тебя, ангел, - ответил Клинтон, приложив указательный палец к губам, дабы Стив замолк. - Воот, - говорил Кастиэль. – Сейчас будет интересный исторический факт. - А ты учишься на факультете истории и археологии? – перебил Каса Клинт. - М-да, - промычал он. – Не перебивай! А то я забуду, - Кас начал посмеиваться. - Стиви, - обратился Клинт к бармену: - Плесни еще! - Так вот, - снова начал Кастиэль: - вы знали, что у Цезаря, который Гай Юлий, было прозвише «сапошки»³, - заливаясь смехом, он прошипел два последних слова. - Сапожки? – Стивен удивленно глянул на двух пьяных парней. - М-да, - промычал Кас. – А што не так? Дин, что уже минуты две стоял позади своих друзей, услышав это, разразился звонким смехом. - Дин-о! – произнес радостно Кастиэль, повернувшись к Винчестеру лицом. - Кас, тебе уже хватит пить, - забирая с его рук стакан, Дин проглотил ром. - Всмыслии, - просвистел он в ответ. – Мы только начали, вообшче-то… - Таак, - промолвил Винчестер, схватив Каса за руку. – Мы уходим. - Эм, куда это? – в один голос воскликнули Кастиэль и Клинтон. - Домой, - спокойно ответил Дин: - пока ты не натворил чего. - Но я не хочу домой, - проскулил Кас. - Но он не хочет домой, - повторил Клинт. - Хочет! – потянув Кастиэля к выходу, Дин крикнул на прощание Клинтону. – До встречи! - Кас, завтра буду ждать тебя здесь, - махая рукой, воскликнул Клинт. Кастиэль кивнул, скрывшись вместе с Дином за дверью бара. На улице было темно и холодно. Винчестер тащил за руку Каса, который, еле волоча ноги, невнятно что-то говорил. Полпути они шли абсолютно молча, и фонари начали светить им в спину, когда парни завернули за угол. По мере удаления от трассы, шум утихал – голоса отдалялись, а звук от колес автомобилей больше не тревожил. Дин и Кас шли по тропинке, уводящей в глубину квартала, а вдали виднелось многоэтажное здание их общежития, в котором уже давно светились окна. - Дин, отпусти меня, - воскликнул Кастиэль, только сейчас осознав, что все это время шел, опираясь на друга. - Кас, ты еле на ногах стоишь, - остановившись, объяснил Винчестер. - Нет, отпусти меня! – вырываясь, капризно крикнул Кас. - Ладно, - отпуская друга, Дин сделал шаг назад. Кастиэль, шатаясь, пошел вперед. Его заносило в стороны, и, наступив на бугорок, он начал заваливаться вперед. – Вот видишь, - хватая Каса, Винчестер улыбнулся. - Проклятье! – посмотрев вверх, крикнул Кастиэль. - Да ладно тебе, друг мой, – вздернув за плечи Каса, воодушевленно сказал Дин.- Мы практически подошли. - Я тебя ненавижу, просто ненавижу, - губы Кастиэля дергались, а взгляд метался по сторонам. - Ладно-ладно, - спокойно прошептал Винчестер, не придавая значения сказанному. - Нет, я больше не могу так! – закрыв свободной рукой лицо, он отрывисто вдыхал. - Кас, Кастиэль, через пять минут мы будем в комнате, - Дин заверил. – Посмотри на меня! - Нет, мне плохо, а так еще хуже, - отводя руку от своего лица, Кас посмотрел вниз. - Пойдем! – Винчестер потянул Кастиэля. Хмыкая, Кас передвигал ноги вперед и рассматривал все по сторонам, вертя головой. На какое-то мгновение он абсолютно потерял равновесие, наваливаясь всем телом на Дина. - Воу, друг мой, - удерживая двумя руками Кастиэля, Винчестер пытался не упасть. - Ой, - Кас стал на ноги. – Прости меня, Дин, прости, пожалуйста, - он начал извиняться. Обхватив Винчестера двумя руками, Кастиэль заключил друга в крепкие объятия. – Прости, прости… - Да ничего страшного, - Дин обнял Каса в ответ. Не ослабляя хватки, Кастиэль впился пальцами в джинсовку Винчестера. - Как же я мечтал об этом, - прошептал Кас, положив голову Дину на плечо. – Ты такой теплый и так вкусно пахнешь… - все крепче и крепче прижимал Кастиэль к себе Винчестера. - Я уже дышать не могу, - похлопав Каса по спине, произнес Дин. - Прости, прости, пожалуйста, - отстраняясь от Винчестера, Кас свел брови и опустил взгляд. Обхватив руками живот, он наклонился. – Что-то плохо… очень. - Кастиэль, - бросаясь к другу, взволнованно произнес Дин. - Все нормально, - откашливаясь, Кас упал на колени. Его стошнило на землю несколько раз. Так и стоял он на коленях, а позади него Винчестер, в то время как вечер сменялся ночью.

***

Наступило воскресное утро, унося за собой холодную ночь. Лучи солнца щекотали лицо Дина, из-за чего тот ворочался на кровати, порою фыркая носом. Кас спал как убитый, ни разу не пошевелившись. С девяти утра отбивали настольные часы, что стояли на столе Винчестера, три раза, каждый раз извещая об истечение очередных шестидесяти минут. Когда в 12 дня послышался звон, Дин начал продирать глаза, осматриваясь вокруг. Кинув взгляд в сторону Кастиэля, он увидел закрытые глаза на невозмутимом лице парня. Медленно слезая с кровати, Винчестер потянулся, широко зевая. Сделав глоток холодной воды, он направился к кровати Каса и присел на край. Дин смотрел на его красивое лицо, думая о том, что скажет ему, когда Кастиэль откроет голубые печальные глаза. За три года Кас успел стать для Винчестера дорогим человеком – хоть и Дин никогда не показывал этого. С самого начала он почувствовал некое притяжение к своему соседу, не находя этому объяснения. Дина притягивали его глаза, его улыбка и серьезность. Ему нравилось наблюдать за тем, как Кастиэль читает, как он что-то пишет, как слушает музыку и как проживает с ним день за днем под одной крышей. Что-то было в этих чувствах непорочное – абсолютная противоположность тому, что он ощущал к тем девушкам. Винчестер никогда не умел разбираться в себе, слушать свой внутренний голос. Он позволил своей жизни плыть по течению, заперев в дальнем уголке души все чувства. Но в жизни нет ничего вечного – и пришло время, когда нашелся подходящий ключ от замка, выпустив на свободу порхающих бабочек. Дин наконец-то все понял. - Дин? – прошептал Кастиэль, открывая глаза и сглатывая. - Доброе утро, солнышко! – улыбнувшись, Дин подмигнул. - Принесешь воды? – спросил Кас, натягивая одеяло на лицо. - Минуту, - Дин налил кипячёной воды, протянув чашку Кастиэлю. – Вот, возьми! - Спасибо. - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Винчестер. - Голова болит, - протянув Дину пустую чашку, тихо проговорил Кас. - Сейчас найду таблетку, - Винчестер принялся копошиться в вещах. – Вот, - шурша упаковкой, сказал он: - всегда при мне. - Спасибо, Дин, - проглотив пилюлю, произнес Кастиэль. Дин кивнул. - Ты когда-нибудь так напивался? – спросил Винчестер, снова присев на кровать, в этот раз сложив ноги по-турецки. Кас никак не отреагировал на это. - Неа, - промычал Кастиэль. - Поздравляю с первым разом, - посмеиваясь, Дин похлопал по плечу Каса. - Надо будет поставить галочку в списке «Сделать до 30», - ерзая на кровати, Кастиэль улыбнулся. - А ты оказывается у нас шутник, - поднимая брови, заверил Винчестер. – Да-да, я помню, что ты вчера рассказывал Стиву и Клинту. - Черт, - потирая лоб, тяжело вздохнул Кас. – Все помнит, засранец! Дин начал смеяться. Вспоминая вчерашний вечер, мысленно пробегая по каждой фразе и каждому действию, Кастиэль внезапно покраснел, закрывая лицо одеялом. - А ты помнишь, как мы шли с бара в общежитие? – взволнованно спросил Кас. - Нет, - неуверенно ответил Дин. – А ты? - Нет, - соврал Кастиэль. – Наверное, оно и к лучшему, - облегченно выдохнув, он стянул одеяло. - Думаешь? – Винчестер посмотрел в глаза Касу. Подозрительно наблюдая за Дином пару минут, Кастиэль не мог понять, почему у того горят глаза - светятся, а зрачки расширяются. - Ты что-то скрываешь? – заметив игривую улыбку на лице Винчестера, Кас решился наконец-то спросить. - По-моему, это ты что-то скрываешь, - подперев подбородок двумя руками, Дин наблюдал за Касом. - Мм, нет, - промычал Кастиэль: - с чего бы это? - С того, что я все знаю, глупенький, - плюхнувшись на подушку рядом с Касом, Винчестер оказался очень близко к его лицу. Повернув голову к стене, Кас округлил глаза от полного недоумения. Он понимал, о чем говорит Дин, но не мог поверить, что это происходит с ним наяву. - Ладно, раз уж ты внезапно потерял дар речи, я начну первым, - сказал Дин. Кастиэль чувствовал его дыхание на своей шее. – Вчера я понял все. Да, я наконец-то открыл глаза. Я не до конца в себе разобрался, но могу сказать, что испытываю те же чувства, что и ты. Вообще, я долго об этом думал, я думал, как тебе это сказать. Боже, как же я глупо себя вел. Как глупо…. И все эти девушки, и эти прятки от себя самого. Вообще-то, я думаю… - Винчестер не успел договорить фразу, ведь в этот момент Кас повернулся к нему лицом, коснувшись губами его губ. Дин в ответ поцеловал Кастиэля, упиваясь пьянящим ароматом его тела. - Ты такой красивый, ты… ты невероятен. И я… я тебя люблю. Я давно тебя люблю, - прошептал Кас, обнимая Дина и укрывая его одеялом. Через мгновение Кастиэль вновь был охвачен сокрушительным поцелуем. Укутавшись в махровое одеяло, парни ласкались в объятьях. - И я тебя, - произнес Дин.

***

Провалявшись полдня в кровати, Дин и Кастиэль наконец-то нормально поговорили, объяснились друг другу за все ситуации, извинились за свои язвительные слова и дурацкие поступки. Многое в поведении Винчестера было непонятно Касу – на что тот ответил, что сам порою не может уразуметь логику своих действий. Кастиэль же, казалось бы, сотню раз извинился за ту ситуацию с вещами. - Хм, - улыбнулся Кас. - Что? – Дин сдвинул брови. - А личные границы ты все же нарушил, - прыснул Кастиэль. - И нарушу еще не один раз, - игриво ответил Дин, залезая под одеяло и вздергивая футболку Каса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.