Часть 1.3
26 января 2022 г., 22:56
Времени до очередного отборочного тура оставалось немного и каждый из нас должен был морально настроиться. Я ко всей этой идее относился более чем серьезно. Я был уверен в победе на предстоящих гонках. И даже пытался представлять, как это все будет проходить. Время летело, как сумасшедшее.
В назначенное время, я уже ожидал членов своей команды на Новорижском шоссе, сразу за МКАД. Интересно, что нас там ожидает? Соревнования были назначены на субботу. Старт в 10.00, а финиш в 10.00 в воскресенье. Мы решили приехать заранее, в пятницу. Хотелось вкусить все прелести дикого загородного отдыха, познакомиться с организаторами, посидеть с ними у ночного костра, поспать в палатке. Может удастся выведать какие-нибудь секреты. Мои размышления прервал БМВ третьей серии, стремительно приближающийся ко мне.
— Долбанешь же, тормози — вырвалось у меня.
Саша остановился в 20 сантиметрах от меня, сзади. Понтуется, не иначе как показывает свои возможности. Он вышел из машины и слегка вразвалочку подошел к моему окну:
— Привет, я разговаривал с Надей, она приедет завтра сама. Так что можем ехать. Все в сборе.
— Какой у тебя объем?
— Чего? — Саша изумленно посмотрел на меня и стал плавно переводить свой взгляд на ноги выше колена.
— Двигателя — улыбнулся я — не туда смотришь, там меня не интересует.
— Аааа, два и три литра — он тоже улыбнулся — а у тебя?
— Три и два. Ну что, погоняемся на трассе?
— Легко, кто первый, тот и капитан — тут же он выставил условия.
— Согласен. А ты азартный игрок, без приза не сможешь.
— Хватит болтать. По машинам!
— Стоп, стоп, стоп. Ты еще не выиграл.
— Тогда скорее поехали, увидишь.
Адреналин не давал Александру спокойно говорить. Конечно, он старался держать себя в руках, но все-таки, иногда проскакивала нотка возбуждения в тембре его голоса. Мне стало даже интересно не погонять с ним, а проехать парой. В команде. Посмотреть как он думает о другом экипаже, будет ли помогать… И мы стартанули.
Движение было среднее, что собственно позволяло удерживать стрелку спидометра на отметке сто-сто десять километров в час, маневрируя между автомобилями. Игра в «пятнашки» для Саши была знакома. Он держался абсолютно уверенно то сзади, то спереди. Вырвавшись на более свободный участок, я нажал педаль акселератора в пол, надавив при этом на кикдаун. Машина дернулась и «пошла на взлет».
Сто тридцать, сто пятьдесят, сто восемьдесят, двести…
БМВ нигде не было. Дааа, наверно, боится серьезно нарушать правила. Я сделал такой вывод и полностью сосредоточился на дороге. Сумерки. Левый ряд. Скорость двести. Плавно покачиваясь на не совсем ровной поверхности Мерседес уверенно прорезал встречный поток воздуха, пока еще по Московской области. Прицел, в виде значка мерседеса, установленный на капоте и, наверно, придуманный еще Бенцом, завлекал в мир компьютерных игр, навязывая ощущения того, что водитель и пассажиры этой машины, находятся в танке, который выцеливает все, параллельно движущиеся, предметы. Оп, вот и новая цель. Отечественный автопром. Волга двигалась в левом ряду со скоростью, примерно километров восемьдесят в час. Не даром говорят: «Волга, это не машина, это диагноз». Водитель, данного чудного транспортного средства, вероятно возомнил себя пилотом Ф1, а детище Нижегородского автозавода, как минимум болидом. Лесть. Зачем занимать левую полосу, при свободной правой? Расстояние между мной и чудо-гонщиком сокращалось с неимоверной скоростью. Уйдет, не уйдет. Как на ромашке, любит, не любит. Можно, конечно, обойти его справа, но во-первых, я не знаю, что придет тому драйверу в голову, вдруг он решит уступить, засомневаясь в приоритетах своего авто, перед авто немецкой сборки, в таком случае, мне будет тяжело и не комфортно тормозить, а во-вторых, какого, спрашивается он делает в левой полосе магистрали на этом помойном ведре?
— В какой орган, засунул свои глаза? — я уже и не замечал, что озвучиваю свои мысли.
Я так увлекся, что не сразу заметил, что у меня на хвосте кто-то висит и упорно моргает. Ба, да это же БМВ. Молодец. Саша пристроился к моему автомобилю как машина сопровождения, практически вплотную и одной левой стороной. Интересно, как долго он уже сзади? Водитель Волги решил не испытывать наши нервы и свою судьбу и перестроился в правый ряд. Тут же, синхронно две немецкие иномарки устремились к намеченной цели. Да, Александр не промах. Чувствуется его упертость и стремление.
К месту условного лагеря мы пробирались уже в темноте. Это была заброшенная ракетная база, дороги к которой поросли былью и, к нашему несчастью, еще не просохли после последнего дождя. Тут мы и вкусили все «прелести» заднеприводных немецких седанов. Но вот уже видны огни и через открытое окошко слышна музыка. Вот и паркинг. Добрались.
— В следующий раз поеду на Кросскантри — выдал мысли вслух Александр, осматривая пороги своего БМВ.
— Я думаю, у нас ничья — сказал я и, закрывая машину, продолжил — надо бы пойти осмотреться прежде чем доставать свой скарб. Ты как?
— Да, пошли. Познакомимся с аборигенами этого лагеря.