Омск.
27 апреля 2022 г., 23:48
Утро. Солнечный свет, пробиваясь сквозь занавески, устремился прямо в мои глаза, заставив меня проснуться.
Ужасно болела голова. Поморщившись, я стала вспоминать вчерашний день.
- Ужас, что за херня начала твориться в моей жизни? - вслух подумала я, присев на кровати.
Посмотрев на рядом спящего Мишу, я забыла про вчерашний вечер и полностью переключилась на любование им.
Солнце освещало его, затрагивая каждую оставшуюся после вчерашего рану. Ссадины не портили его лица. Я скажу больше - они действительно украшали его.
Я вновь легла на кровать, прямо напротив Мишиного лица. Улыбка сама показалась на моём лице. Не знаю, сколько я так на него смотрела - десять минут, тридцать минут, а может даже и час...
Моя рука потянулась к нему, и я, нежно убрав его волосы за ухо, погладила его по щеке.
- Такой красивый, - прошептала я.
Я не знаю, что творилось со мной в то утро, но я будто влюблялась в него заново. Снова бабочки в животе, необъяснимое восхищение Мишей - я хотела забыть произошедшие ранее события и просто жить. Жить обычной жизнью. Жить с Мишей.
Спустя время он открыл глаза. Безэмоционально посмотрев на меня, он отвернулся.
- Миш, ты чего? - приобняла его я.
Он молчал.
Я гладила его по спине, пыталась даже щекотать - хотела вывести его на положительные эмоции - но это не работало.
Он встал с кровати и, одевшись, вышел из комнаты. Я в недоумении осталась одна.
Входная дверь хлопнула и я осталась одна в пустой квартире.
Слёзы навернулись на моих щеках.
- Да что опять не так? - зло крикнула я на подушку, бросив её в стенку.
Обхватив колени руками, я сильно заплакала.
Миша не появлялся уже ровно месяц. Сколько я не пыталась ему звонить, искать его - всё было тщетно. На студии я появляться боялась, концертов они не давали.
Учёба закончилась и наступили обычные летние дни. Олег перевелся с нашей группы в какой-то другой филиал нашего ВУЗа. Друзья его продолжили учиться с нами, но никаких противоречий у меня с ними не возникало.
Что случилось между нами - я не понимала. Всё ведь было хорошо. Или нет...
Осмелившись, я пошла на студию, но "поцеловалась" с закрытой дверью.
Ещё раз набрав Мишу, я услышала в телефоне привычное "аппарат абонента выключен, или находится вне зоне действия сети...". Набрав Князева, я услышала то же самое.
- Девушка, - окликнул меня вдруг какой-то молодой человек, пока я торчала у дверей студии. - Вы что-то ищете?
Он был чуть ниже Миши, с бородой и светлыми волосами, заплетенными в низкий хвост.
- А... Да... А вы не знаете, где ребята? - я указала на студию.
- Где-где, в Караганде, - решил пошутить мужчина, но, словив на себе мой недоумевающий взгляд, сразу добавил:"Они в тур уехали.".
- А куда?
- Ну, через два дня они должны давать концерт в Омске, насколько хорошо я помню...
- Спасибо! - прервала я его и побежала.
У меня созрел план - я приеду в город, где у них будет концерт, и поговорю с Мишей лично!
Не забегая домой я побежала на вокзал.
- Здравствуйте, девушка! Есть билеты до Омска? - запыхавшись, сказала я.
- Здравствуйте, да, есть, - вежливо мне ответила кассирша.
- Один, пожалуйста.
Мгновение - и я уже еду к нему. Или не мгновение... Для меня время неслось незаметно, я была одержима лишь одной мыслью - найти Мишу и всё выяснить.
Спустя достаточно долгое время я вышла на вокзале Омска. Сразу на глаза мне попался постер:"Группа "КиШ".... в ДК..... 16:00".
- "КиШ", - усмехнулась я. - Ну, Мишу вы хорошо позлили.
На часах было уже 15:24.
Я побежала в сторону того ДК. Сердце моё колотилось очень сильно - я боялась его увидеть, но также очень хотела встречи.
Итак, я на месте. Народ уже толпился у ДК в ожидании концерта.
Я, зайдя в ДК под видом "в туалет", прошла по помещению в закулисье (назовем это так) сцены. Никакой охраны нигде не было. Я шла по серому длинному коридору, и тут меня осенило - коридор из моего сна.... Ноги слегка подкосились от какого-то странного чувства тревоги. Я увидела в конце коридора дверь... Такую же, как в моём сне... Дрожащими руками я открыла дверь и ужаснулась - Миша... А на коленях у него девушка из моего сна... И смотрит он презрительно...
- Ты что-то хотела? - спросила меня девушка.
Помимо Миши в гримерке был еще Князь, но его я не заметила. Он же, узнав меня, подхватил меня под руку и вывел из помещения.
- Слушай, - начал он. - Между вами с Мишей снова что-то произошло? Он странно себя вел, когда ушел от тебя. Может, это и к лучшему? Может оставишь его, а? - он говорил полуголосом и с тоном, будто хотел договориться. - Михе явно что-то не понравилось, и он явно разочарован в тебе. Он молчал, когда пришёл тогда. Прямо как после... Кхм, неважно. Иди давай.
Я смотрела на Андрея с округленными от ужаса глазами. Повернувшись, я, медленно ступая, вышла из этого коридора и сползла по стенке.
- Что за пи*дец начался в моей жизни после его появления?.. - сказала я, смотря в пустоту.
Мир для меня рухнул.
Заиграла музыка - начался концерт. А я всё ещё сидела на полу, закрыв лицо руками, и плакала.
- Может, я что-то не так поняла? Да что там не понять... С шл*хой этой сидел... Меня променял на её, значит? - злобная улыбка появилась на моём лице. - Ну тогда я всё тебе выскажу.... Прямо сейчас...
Вдруг во мне что-то переменилось и я, вскочив, направилась за кулисы, чтобы выйти на сцену, но меня схватила за руку та девушка, что сидела с Мишей.
- Не ходи туда, - сказала она мне.
- Да кто ты такая Мише? - резко ответила я.
- Я - организатор, и ты вообще не имеешь права тут находиться.
- Я - его девушка, - чуть менее уверенно сказала я.
- Да ну, девушка? - усмехнулась она и, всё ещё не отпуская меня, потянула меня в гримёрную. - Тут жди, "девушка", - она заперла дверь гримёрки на ключ, усмехась надо мной, и пропала.
За то время, пока я сидела в гримерке (а прошло около двух часов!) мой пыл остыл и я хотела теперь уйти отсюда.
Кто-то начал открывать дверь. Я вросла в кресло от страха.
- Вот, Михаил, называет себя вашей "девушкой", - на пороге появились организатор, Миша, Князь и Балу.
- Оставь нас, - сказал ей Миша и, закрыв дверь, подошёл ко мне. - Чего хотела?
Поняв, что мы с ним наедине и никаких посторонних глаз и ушей поблизости нет, я вновь осмелела.
- Миш, что случилось? - начала я.
- Ты о чём? - как бы удивляясь, спросил он.
- Ты исчез... Не писал, не звонил...
- Телефон потерял.
- А я?
- Что ты?
- Меня ты не потерял?
- Слушай, давай без этих нежностей, а. Ты насоздавала проблем мне, а я - тебе. Лучше бы мы вообще не встречались.
- А... Вот как... Знаешь, а я ведь в то утро понадеялась, что теперь всё будет хорошо....
- Какое утро?
- И Олег исчез... Перевелся, представляешь? - я проигнорировала его вопрос. Голос мой дрожал, а по щекам скатывались капли слёз. - Я больше не потревожу тебя, слышишь? - я встала с кресла и пошла к выходу. - Раз ты хотел, чтобы мы никогда не встречались - больше ты меня не увидишь. Я не буду больше мешаться. Я как дура приехала в чужой город ради тебя, потому что не могу без тебя. Помнишь свою фразу:"Ответь взаимностью, прошу?".
- Ты так и не ответила.
- Ответила. Я всегда отвечала тебе любовью на любовь. Думаешь, я забыла тот случай на крыше и события, связанные с ним? Думаешь, забыла то, как ты назвал меня своим "временным увлечением"? - слезы все сильнее текли по моим щекам. - Ничего я не забыла. Я лишь хотела сохранить нас. А зря. Я отвечаю тебе взаимностью на твои нынешнее отошение ко мне. Прощай.
Я вышла за дверь и побежала на улицу. Дойдя до вокзала, я хотела купить билет на обратный путь, но мест не оказалось. Оставался лишь один вариант - ждать до завтра.
Я, вся в слезах, бродила по незнакомому мне городу. Денег на гостиницу не было. Даже поесть не на что было купить.
К вечеру сильно похолодало. На мне была лишь легкая одежда, поэтому я, присев на скамейку, съежилась и решила замерзать тут.
Прошёл час. Теплее не стало, а из-за истерики и слёз стало всё только хуже. Я уже сидела, смотря в одну точку, и ни о чём не думала.
Ко мне подошёл какой-то мужчина и, присев рядом, сказал довольно знакомым голосом:"Извини.". Я подняла глаза и посмотрела на него - это был Миша. Он снял свою куртку и, накинув мне на плечи, приобнял меня.
- Знаешь, - начал он. - Олег мне чуть всё дело не попортил. Из-за него мне чуть концерты в двух городах не отменили, связи, все дела. Я сильно расстроился и разозлился. Этот пиз*д... Этот ещё и про тебя много чего наговорил - я испугался и потому решил, что нам лучше не быть... Эм... Вместе. Понимаешь, да? Но я не знал, что ты ради меня приехала сюда, не знал, что всё помнишь. Многого не знал, хотя и мы договаривались говорить друг другу всё. Ай, сам хорош...
Пока он продолжал свой монолог, я молчала, всё так же смотря в одну точку. Истерика и холод сыграли своё. Но от Миши мне становилось теплее, и слёзы почему-то вновь норовились потечь по моим щекам.
Миша встал со скамейки, встал напротив меня и присел на корточки, положив свои руки мне на колени.
- Поедешь с нами в тур, а? - прервал он ход моих мыслей, заглянув в мои глаза.