Текст
26 января 2022 г., 01:21
Каждое утро он просыпался в кромешной тьме. В ней же проживал весь день. И в ней же ложился спать.
Он ходил на ненавистную ему работу, на которой уставал до такой степени, что приходя домой не мог даже думать. У него попросту не было сил.
С друзьями виделся редко. Да и "друзьями" он тех людей назвать не мог. Они ему даже не знакомые. Просто окружение.
С семьёй так же. Нет, его детство не было плохим, но видеть родных все равно не хотелось. Это возвращали его в детские воспоминания. Ему не хотелось думать о той наивной беззаботности, что он потерял с возрастом.
Свою семью он заводить не хотел и жил совершенно один.
Он каждый день мечтал о смерти. Засыпая, представлял как её манящая пелена погружает тело в вечное спокойствие. Но у него никогда не было сил на самоубийство.
Каждый раз, смотря в зеркало, он не мог оторваться от своих глаз, вечно анализируя их. Он видел в этих серых, уставших глазах с огромными синяками под ними истинную печаль.
Он считал себя мученником наравне с Иисусом. И, в какой-то степени, правда им был.
Он выкуривал по три пачки в день, и это было единственным, что хоть как то приносило ему иллюзию положительных эмоций.
Он мечтал увидеть солнце, яркие лучи которого покроют его лицо, заставляя сщурить глаза, а приятное тепло наполнит окружение.
Но это были лишь мечты. Как ему казалось, недосигаемые. Так что, он не делал ничего для их достижения.
Сегодня у него выходной. Он шёл в магазин. За мылом и верёвкой.
Долго рассматривая ветрины, он, как и вчера, не решился ничего купить, уйдя с пустыми руками.
Он понимал, что слишком боится смерти, чтобы так просто убить себя. Но не желая этого признавать, оправдывался, иногда тем, что не в настроении, иногда ценами в магазинах. Хотя зачем мертвецу деньги?
Он не знал перед кем он оправдывается. Скорее всего перед самим собой.
Вернувшись домой, он лёг на кровать. Включил музыку, чтобы слушать её во время рассуждений о ничтожности и невыносимости собственной жизни. Так он обычно засыпал. И этот день не был исключением.
Но после самого типичного из всех дней наступило самое нетипичное из всех утро.
Когда он проснулся, он увидел свет, исходящий из его окна. Взошло солнце, в миг окрасившее мир в краски. Тепло от лучей которого подарило прекрасное чувство, все проблему испарились. Он никогда не испытавал столько энергии.
Он был готов расплакаться от счастья.
Осмотрев всю квартиру, он не мог не заметить, как стало светло. И как его давно забывшее о хорошем освещении жилье наполнилось уютом. Здесь впервые было приятно находится.
Лёгкими шагами он направился в кухню. За кухонным окнами всегда был прекрасный пейзаж, но только в то утро он это понял. Он впервые улыбался, смотря в окно. И полный возбуждения, смешанного с радостью, он зарезал себя кухонным ножом.