ID работы: 11685654

Возвращение в Мондштадт

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В очередной день, в очередной раз на Мондштадт медленно опустились вечерние сумерки. Солнце уже зашло, а луна ещё даже не думала появляться на горизонте. Далеко не все фонари и факелы в городе были зажжены, так что улицы погрузились в полумрак. В этой сумеречной обстановке мечтательные жители Мондштадта находили свою философскую романтику.       Именно это и почувствовала только что вышедшая из штаба рыцарей Эмбер. Вечерний прохладный ветер растрепал её волосы и даже заставил малость поёжиться от резкой смены температуры. Скаут не была из числа любителей провалиться в грёзы, однако в такой атмосфере даже на неё нагрянули заветные мечты и приятные воспоминания. Несмотря на свой план посетить таверну и насладиться сочным стейком, Эмбер захотелось немного прогуляться, пока желание сделать это ещё не исчезло.       Выйдя через главные ворота города и отдав честь неусыпным стражникам — Свену и Лоуренсу — девушка неторопливым шагом прошла по мосту, после чего свернула направо, поднимаясь по тропе наверх. Патрули Ордо Фавониус уже покинули пригородную территорию, поэтому здесь царила тишина. Даже животные с птицами куда-то попрятались. Разрезал молчание только звук шелестящей листвы, которую трепал вечерний ветер, и отдалённые всплески речной воды, бьющейся о крутые берега. Заслушавшись, Эмбер немного споткнулась, но смогла устоять на ногах, после чего зажгла стрелу, используя её в качестве факела, и продолжила путь.       В конце концов разведчица добралась до высокого уступа, откуда открывался практически панорамный вид на Мондштадт. Потянувшись, Эмбер уселась на землю и выдохнула, скрестив ноги. Барон Зайчик появился в её руках, и она плотно обхватила его. Так она почувствовала себя куда более комфортно. Облокотившись о ствол дерева, девушка полностью расслабилась, прикрыв глаза, и стала наслаждаться прохладным ветром.       Пока Эмбер сидела, город постепенно начал светиться огнями факелов и фонарей. Однако Луна на небе так и не появилась. Заместо неё, будто из ниоткуда, возникла плотная пелена жёлтых дождевых туч, а спустя небольшой отрезок времени послышался отдалённый удар грома. Приближалась гроза.       Однако, как ни странно, Эмбер не спешила вернуться в город и отсидеться в таверне. Атмосфера надвигающегося шторма погрузила её в воспоминания о былых днях, когда на территориях вокруг Мондштадта было неспокойно и даже опасно. Шныряющие по округам хиличурлы, маги Бездны, а также навевающий на жителей города страх дракон, известный как Ужас Бури. Сейчас же Мондштадт и прилежащие к нему территории находятся под защитой Ордо Фавониус и таинственного Полуночного героя, личность которого в Мондштадте до сих пор неизвестна почти никому. Обстановка в регионе самая что ни на есть безопасная. И ведь это всё является заслугой одного загадочного парня, пришедшего вообще из другого мира…       Размышления Эмбер оказались резко прерваны очередным раскатом грома, уже намного ближе, чем прежде. Однако даже сквозь этот небесный грохот ей удалось услышать чьи-то приближающиеся голоса. Подождав, пока гром утихнет, Эмбер спрятала Барона Зайчика и приподнялась, прислушавшись. — …поторопиться, дождь уже начинается. — А что такое? — Паймон не хочет намокнуть после такой долгой дороги!       Услышав знакомое имя, Эмбер встрепенулась и резко вскочила на ноги. У неё даже потемнело в глазах. Оперевшись о дерево и подождав, пока зрение прояснится, скаут побежала в сторону, откуда был слышен разговор.       Однако стоило ей выбежать за дерево, как она моментально врезалась в человека, которого разглядеть ей не удалось. — Ай! — Ауч!       Неплохо так стукнувшись лбом, Эмбер упала на землю, держась за голову. Она помотала головой, отгоняя помутнение, и подняла глаза на встречного, однако в безлунную ночь рассмотреть его не получалось.       Эмбер торопливо достала из-за спины стрелу и зажгла её наконечник. Тусклый огонёк быстро разгорелся, и девушка раскрыла рот от удивления. Тот самый парень в золотистом одеянии и его вечная спутница, летающая вокруг него, с поражёнными лицами пялились на разведчицу. — Эй, это же Эмбер! — Паймон первая решилась нарушить неловкую паузу и радостно завертелась в воздухе, после чего налетела на Эмбер и обняла её за шею своими маленькими ручками. Скаут, немного не соображая, продолжала пялиться на Путешественника, который был удивлён такой встрече не меньше.       Однако он быстро пришёл в себя и поднялся на ноги. Паймон продолжала висеть на шее у Эмбер, но это не помешало парню протянуть девушке руку, чтобы помочь той встать. — Здравствуй, Эмбер. Извиняюсь за столкновение, — немногословный Итэр с улыбкой подошёл вплотную к ней и тоже обнял её. И только сейчас девушка опомнилась. — Я… я… — у неё не получалось связать двух слов. Эмоции взяли верх над Эмбер. Крепко обхватив двух путешественников руками, она спрятала лицо в плечо Итэра и всхлипнула, — …скучала по вам…       Услышав это, Итэр и Паймон только крепче обняли Эмбер. И правда, они не виделись уже почти год с тех пор, как Путешественник покинул Мондштадт. В тот вечер они точно так же стояли у главных ворот города и тепло, но очень неохотно прощались. «Ну что? Всё, пора?» «Да, уже. Так быстро время пролетело…» «Надеюсь, мы ещё увидимся, Путешественник. Паймон, присмотри за ним.» «Не беспокойся! Паймон всё сделает!» «Прощайте, ребята! Помните, что в Мондштадте вам всегда будут рады!»       Троица не могла разомкнуть объятий. Уже с неба начали падать тяжёлые дождевые капли, а потом последовал очень близкий удар грома, извещающий о начинающейся буре. Дождь быстро набирал силу, но лишь после ещё одного раската грома и сверкнувшей молнии ребята наконец-то решились отпустить друг друга. Эмбер хотелось задать путешественникам миллион вопросов здесь и сейчас, однако она понимала, что лучше будет сделать это в таверне, поэтому резко вновь приняла энергичный вид. — Пойдём, ребята! Я думаю, вы не откажетесь от вкусной еды и хорошей крыши в таверне у мастера Дилюка, особенно в такую погоду! В честь встречи я угощаю! — Ух ты! Правда угощаешь? — глаза Паймон моментально загорелись. — Хах, ты совсем не поменялась, — Эмбер рассмеялась, — Да, я не шучу! Помчали перелетим к городу, пока ливень не начался!       Схватив Итэра и Паймон за руки, скаут побежала к обрыву. Спустя несколько секунд они втроём, поймав порыв ветра, летели в сторону города. Перелетев его высокие стены, троица приземлилась на центральной улице Мондштадта, после чего направилась в сторону таверны «Доля ангелов», где их ждала компания из множества знакомых лиц, а вследствие встреча с распростёртыми объятиями.

Герои Мондштадта вернулись.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.