ID работы: 11685681

Галстук-бабочка

Слэш
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Оранжевый.       С этим цветом в крупном городе, в столице развлечений, где живут миллионы существ ассоциируется только одно место - клетка, лишающая каждого провинившегося свободы жестокой дисциплиной, ограничениями, паршивой едой и этой мерзкой, оранжевой униформой. — Терпеть не могу этот отвратительный цвет, — голос Джимми четко отрикошетил от стальных прутьев открытых тюремных решёток и вернулся назад, оставшись без ответа.       Волк вышел из своей камеры и потёр переносицу, будто только что проснулся, хотя время суток уже давно катилось к вечеру. — ЧТо?! — он агрессивно всплеснул руками, — Что вы от меня хотите?? — Звери, вставшие в кружок у его камеры, нервно молчали, продолжая выводить Джимми из себя своей медлительностью. Они его знали.       Практически все заключённые, ходившие в крошечный, ужасно неудобный тюремный кинозал, существующий тут, как насмешка над внешним миром развлечений — знали, кто такой Джимми Кристал. Талантливый продюссер, полярная звезда над героями эстрады.       Все стоящие вокруг помнили его первый день в оранжевой рубашке. Лапы в наручниках, сжатые в кулаки до елезаметных багровых следов на ладонях; уши, прижатые к затылку, как казалось, от безысходности. И его взгляд, который сперва показался всем напуганным и негодующим, но... Он таким не был.       Это был взгляд, полный ярости. — Вы так и будете стоять тут и молчать в тряпку? — Волк угрожающе понизил тон, широко раскрыв глаза и пристально окидывая банду взглядом. Еще одна секунда молчания могла означать, что кто-то пострадает. — Ттам, — голос подала мелкая выдра, — Все сейчас в столовой... — А я. Тут. Причём? — отчеканил Джимми, наклоняясь над говорящим, будто готов наброситься. — Потасовка... — подал голос другой, более крупный зверь, пришедший на помощь товарищу, — Мы проиграли... — Они хотят отобрать наш киновечер!! — отозвался третий с негодованием, — Сказали, что займут кинозал, а мы можем катиться!!( Накалённая атмосфера спала, как только от Джимми послышался разочарованный вздох: — Ну что за бесполезные идиоты...       Шаги эхом разошлись мимо решёток пустующих днём камер, сквозь охрану, одетую и вооруженную до зубов, вперед по коридору к общей столовой, где тут и там мельтишит униформа, неприятно режущая глаз. Джимми дошел быстрым агрессивным шагом, махнув жестом на следующих за ним зверей, чтобы не путались под ногами.       Настроение у него не ладилось с самого утра, да и каким вообще оно могло быть, после нескольких ночей в отврвтительных условиях и тяжелых общественных работ, предусмотренных в тюрьме?       Киновечер! Подумать только! Эти болваны отвлекли его от тишины и уединения ради гребанного уголка с телевизором, который даже язык не поворачивался назвать кинотеатром. Мысли злостно путались вокруг этой ситуации, подгоняя кровь вместе с яростью к лапам, пока волк шел вглубь столовой, высматривая нужное ему существо.       Когда Джимми сел напротив зачинщика, все вокруг встали, будто бы направившись по своим делам, которые находятся подальше от этого стола. Он молча посмотрел на побледневшего собеседника. Уши направлены назад, а когти впились в ладони.       Все в тюрьме помнили первый день Джимми Кристалла. Первые его пятнадцать минут, когда он вцепился зубами в чужое горло, а затем сразу же направился в изолятор, под конвоем из четырех вооруженных охранников.       Никому его взгляд больше не казался напуганным, никому не казался жалким или затравленным. В глубине голубых глаз заиграл хищный, но не лишенный разума огонёк. Знал ли он с самого начала, как нужно действовать и что делать? Или кровь случайно хлынула из чужой артерии, проколотой его клыками? Это было уже не важно. Тогда Джимми выиграл схватку кровью.       Сейчас он победил, как только сел напротив.       Тесная комната с убитым телевизором была возвращена законным потребителям в этот вечер.

***

      Не вспомнив, пошел он от скуки или от безделья, Джимми с ужасом поймал себя на мысли, что сидит в полумраке в этой несчастной тесной комнатушке. Да еще и бок-о-бок с отребьем, отобравшим его драгоценное время уединения.       Звери с энтузиазмом обсуждают хрень, которую волк с первой минуты окрестил бездарностью и ни капли не всматривался, ровно до самой рекламы. В телевизоре зазвучали знакомые голоса: они врезались в уши, как мерзкий скрежет. — Новое ток-шоу? — прокомментировал один из сидевших к экрану ближе всех — Да они звёзд меняют, как перчатки — надменно подключился второй, — и с каких пор знаменитости так обмельчали?))       Все скопились поближе, разглядывая коалу в синем костюме. Небыло сомнений, теперь на месте Джимми в ток-шоу сидит Бастер Мун.       Волк не поддался порыву злости, сейчас, отсюда, он ничего не сможет сделать. Но он обязательно сделает. Порвет его дешевый синенький костюмчик, сломает его жалкие мечты и перекусит ему глотку... — Когда придёт время, Бастер Мун, — Джимми сжал изорванную галстук-бабочку, оставленную Муном на его сцене, как последний сувенир после падения, — Я тебя ей задушу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.