ID работы: 11685717

А потом он просыпается

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

А потом он просыпается

Настройки текста
Когда Джастин падает на пол, Клэй может думать только об одном: его брат умирает. Эта мысль вертится в его мозгу, когда они увозят Джастина в больницу, когда плачет мама, когда доктор тяжело вздыхает, глядя на них. Папа закрывает глаза руками, не в силах смотреть на Клэя. Джастин умирает? Клэй смотрит на него, когда тот лежит, весь в трубках, и такой бледный, что его глаза совсем теряются на его лице. Его лучший друг умирает. Клэй точно не может спать той ночью — он сидит на кровати, не в силах даже пошевелиться, чтобы снять с себя одежду и лечь. Он смотрит на кровать напротив — она не заправлена, потому что Джастин уходил второпях, пытаясь успеть на бал. Если бы только Клей был в порядке с самого начала. Если бы только он заметил, что Джастину плохо. Если бы он только следил за ним так же внимательно, как за Тайлером. Но Клэй был не в порядке. И он не смог помочь Джастину. Он ни черта не смог сделать. В больнице врачи говорят что-то, но Клэй едва ли слышит их. Он смотрит только на Джастина — и он знает, что Джастин больше не выйдет из этой чертовой палаты. Родители выглядят так печально и смотрят тяжелым и грустным взглядом. Как он вообще может это пережить? В палате он берет Джастина за руку. И держит его, не в силах посмотреть ему в глаза. — Эй. — говорит Джастин и Клэй слышит улыбку в его голосе, но не рискует взглянуть на него. — Клэй. Посмотри на меня. Все будет хорошо. — Я знаю. — шепчет Клэй и старается не плакать. Он должен быть сильным ради Джастина, ради своего брата, ради своего лучшего друга. Если Джастин верит, что все будет хорошо, то не Клэю его переубеждать. Клэй, правда, старается держаться. Он, мать его, отлично держится. Вот только он едва ли слышит слова вокруг себя. И мир расплывается. И никого нет рядом, чтобы подхватить его. Джастин, черт бы его побрал, умирает. Все это тянется невообразимо, мучительно больно. Клей сам хочет умереть. Его разрывает на куски. Он не может это пережить. Он ни хера не справляется. Когда Джастин умирает, Клэй все еще не может ничего слышать. И все словно бы происходит не с ним. Он словно бы в гребаном кино, где он даже не главный герой. Клэй не собирается произносить речь на похоронах Джастина. Клэй вообще больше ничего не собирается делать. Потому что Джастин мертв. И у Клэя больше нет никакого чертового смысла жить дальше. Без Джастина Клэй падает в пропасть и разбивается насмерть. А потом просыпается. С соседней кровати на него смотрит Джастин — настоящий, живой Джастин. И Клэй делает то, что всегда хотел сделать после кошмаров, но не решался раньше: срывается с постели и обнимает Джастина, заваливаясь с ним на кровать. Фоули ворчит, смеется и пытается отбрыкиваться. А от Клэя несет потом, и его пальцы все еще сильно дрожат. Но теперь все это обретает смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.