ID работы: 11685722

Ангелы и демоны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридор объят пламенем, кое-где стены и потолок все в чёрной копоти, огонь неспешно двигаясь, прокладывает себе дорогу. Вовсю не умолкая, воет сирена, оповещая работников УВА о внештатной ситуации. Абсолютно ненужная мёртвым, она уже не поможет живым. Тела замершие в невообразимых позах, остекленевшим взглядом смотрят на ярко-оранжевое пламя, для них всё кончено, для них настал момент освобождения от диктатуры УВА. Она чтит павших, так неумело сражавшихся против неё. Хотя в её глазах навсегда застыло выражение безразличия к чужим страданиям. Взмах руки ведьмы - огонь пожирает одно тело за другим, превращая в седой пепел. Огонь как послушный пёс следует за своей хозяйкой. Где-то здесь находится нужный ей человек, вернее - вариант. Ванда закрывает глаза исследуя все комнаты, коридоры, закоулки этого странного места. Театр времени № 15 привлекает её внимание. Возможно горстка уцелевших, либо остатки безумцев. Ведьма минует очередной длинный коридор, намеренно растягивая удовольствие: у неё много времени, а вот у глупцов из Театра времени № 15 - его почти нет. Им не спрятаться, она слышит их мысли, чувствует биение сердец. Один из выживших: с таким знакомым ритмом, ни на что не похожей аурой - сияет ярче других. "Ты мой," - образы в памяти Максимофф потихоньку начинают стираться, их заменяет тьма, жажда и скорбь. Сирота из Соковии преображается: любящее сердце превращается в камень, мысли и поступки становятся более жестокими. Голоса нашёптывают ей ужасные вещи, она почти не задумываясь уничтожает людей: просто так, ради забавы. Если вдуматься, она становится ничем не лучше той же Харкнесс: наводя на людей страх, питаясь их эмоциями, манипулируя сознанием. "Они сами этого хотели, - казалось оставив Вествью, Ванда смирилась с потерей, только найти покой ей никак не удаётся. Глубоко в душе, девушка знает правду. - Они заслужили наказание!" На пути ведьмы винтовая лестница на следующий этаж. Одно заклинание, лестница буквально взрывается осколками. - Ни одно препятствие меня не остановит, - Ванда давно не борется с чувствами, её разумом владеет хаос. С помощью левитации ей не трудно подняться наверх. На этаже, Ванда на некоторое время задерживается у двери ведущей в небольшую комнату: масса безликих стеллажей, стол заваленый разнообразными папками, не погашенная лампа, разбросанные по полу бумаги. Он работал именно здесь. Алая Ведьма касается кончиками пальцев прохладного металла ближайшего стеллажа. Странное ощущение зарождается внутри неё, нечто похожее на печаль. Помнить прошлое мне не дано, Чувствам погибнуть всем суждено. Ванда не успевает опомниться, импульс гаснет.

***

Дверь слетает с петель. Ванда осматривает комнату, ничего примечательного, кроме перевёрнутой скамьи в углу, да чадящего фонаря под потолком. В сумраке Ванда различает чьё-то присутствие, почти с интересом изучает противника. На девушку из темноты бросается монстр, внешне похожий на ледяного великана. Одним отточенным движением Ванда хватает его за горло, сжимая шею до хруста позвонков. Великан хрипит, извиваясь в предсмертных муках: - Я подвёл тебя, мой господин... - обмякшее тело падает на пол. - От тебя пахнет ненавистью, - Ванда переступает через тело ледяного великана. - Хочешь меня убить? - Зачем, ты прекрасно сама с этим справляешься, - он не боясь выходит на свет. - Даркхолд пожирает тебя, Ванда, - Локи впервые видит Максимофф так близко, жалея, что не вмешался раньше. - Это тело - оболочка, она сильна духом, мне хватит времени, чтобы найти следующего носителя, - Максимофф замечает сожаление в его голосе. - Тебе не безразлично это тело? - ведьма посылает вверх алый огонёк, Театр времени освещается кроваво-красным светом. - Посмотри, принц. От увиденного у Локи сжимается сердце: ранее пышные рыжие волосы подёрнулись сединой, бледно-молочную кожу покрыла чернота, кое-где сквозь неё проглядывают синеватые вены, лицо застыло маской безумия, в глазах плескается тьма. - Хочешь, она твоя, - ведьма подходит ближе. - Только скажи. - Ты отпустишь её, взамен... - на его шее играют желваки. - Ставишь условия? - голос не принадлежит Ванде. - О как я это обожаю, мир катится в пропасть, а ты торгуешься из-за девчонки! - она в точности копирует интонацию. - Ты получишь меня, Харкнесс, - Лафейсон напоминает себе, ведьма может читать его мысли. Харкнесс не знает одного - Локи готов рискнуть. - Что ты выберешь? - Подойди ко мне, мой мальчик, - она манит йотуна к себе. - Трудно проигрывать, принц? - Агата обнимает его. - Готов слиться с вечностью? - Несомненно, - у него есть всего пару минут, пока Харкнесс ничего не подозревает. Лафейсон целует Максимофф-Харкнесс, крепко прижимая к себе, не давая ей разомкнуть объятия. Темпад зажатый в его руке активирован, после, координаты автоматически сотрутся из памяти. Максимофф срывается на крик, впиваясь хрупкими пальцами в плечи Лафейсона, разрывая ткань форменной рубашки, царапая кожу. От Ванды отделяется астральное тело Агаты, его засасывает в воронку портала. Локи слышит тихий стон, аккуратно опуская тело Ванды себе на колени шепчет: - Всё наладится, обещаю... У нас ещё есть время...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.