Оба
26 января 2022 г., 14:03
Примечания:
Это первое, что было написано от души.
По дороге с которой поднимаются клубы дыма, босяком проходит мужчина в белой рубахе, которая доходит ему до колен и в тонких белых штанах. Он оглядывается назад и заметив объект любви, улыбается. Белая коса взматывается и он переходит на бег.
— Николь, ты почему…
— Догоняй, Федь! — человек с светлыми волосами падает в луге, между травами и другой растительностью.
Мужчина с волосами цвета вороньего крыла и глазами красного вина, падает рядом, с точно такой же улыбкой на лице, в которой читается нежность и любовь всего мира. Он подносит руку и касается скулы второго. Тот замирает в ожидании с испуганным выражением лица. Тот, кого именуют Фёдором приближается и целует. Мягко, постепенно. Гоголь, а именно так звали светловолосого, начинает смеяться прямо в поцелуй, отчего Достоевский приходит в ступор и раскрывает глаза. Видя непонимание партнёра, Николай целует, резко, захватывая, отдавая всю свою горечь. Русский демон, от такого действия начинает улыбаться сам и переворачивается на другую сторону, зная что после этого его обнимут за спину и продолжат лежать.
***
— Коль, ты правда веришь что всё выйдет? Мы уже пять часов сидим, рыбы всё ещё не было.
— Не каламуть воду своим карканьем, ворон мой!
Тот поднимает глаза вверх, показывая всё доверие к этому занятию, однако на это не обращают никакого внимания, а вскоре, уже с рыбой, они возвращаются назад.
— Тебе здесь нравится? — спрашивает любимый, проходя в старый дом.
— Мне?. Очень. Я бы не хотел уезжать отсюда никогда.
— Правда? Что же. Интересное мнение. Но понимаешь же… Мы не можем.
Тот поднимает грустные глаза и смотрит. С укором. Его взгляд на данный момент ужасен… Он заставляет желать спасти всё, умирая и понимать что ничего не возможно изменить.
— Прошу, Коль. Не надо. Не…
— Я понял, — младший отводит взгляд. — Как хочешь, — мужчина поднимается и ставит чайник.
— Черный.
— Угу, — он молча выполняет действия дальше, пока со спины к нему не подходит второй и не целует в шею. Светловолосый судорожно вдыхает и хватается за столешницу. После, они перемещаются на кровать и проводят время в компании друг друга.
***
— Ты готов?
— Дай мне несколько дней. Хочу побыть ещё, — холодный голос, словно ветер сплёлся со сталью.
— Постараюсь добыть, — мужчина с волосами цвета вороньего крыла прикрывает дверь и уходит.
***
Человек с распущенными, немного вьющимися после косы волосами до ног, молча смотрит вдаль. Он находится всё в том же лугу, ветер дует в лицо, а частички данного места прилетают в лицо, но тот продолжает непоколебимо находиться в том месте. Мужчина делает шаг вперёд, поднимаясь на носках и улыбаясь, возводит руки. Словно ангел, бродит босыми ногами по земле и к наступлению вечера приходит к обрыву у реки. Затуманенными глазами, Гоголь снимает улыбку, но оставляет немного и смотрит вниз.
— Что будет если сейчас упаду? Наши души обещаны дьяволу. Получается контракт оборвётся и мы не будем вместе… Странное дело, — Коленька в рубахе, присаживается и тянет руку, будто касаясь воды, хоть её и не было.
— Но долгожданная свобода. Здесь. Сейчас. Была или не была, — он наклоняется и блаженно закрывает глаза.
— Что?..
Напряжённый и взволнованный Фёдор кричит и трясёт.
— Коль, ты зачем?! Ты же знаешь, только зря жизнь потратишь! Хочешь с адом ни за что встретится?! Почему, милый, почему, Коль?.. — мужчина обнимает, пока Николай остаётся в том же ступоре.
Наконец, он смахивает слёзы с ресниц и хлопает.
— Что?.. Это случайно… Извини. Нашло что-то.
Достоевский продолжает смотреть с переживанием, после чего поднимает и несёт до дома.
***
— Погуляем напоследок? — с трепетом в глазах спрашивает любовь.
— Хорошо… — ромашка поднимает глаза. — Фёдор.
— М?
— Почему ты назвал меня так? — спрашивает он, пока они идут.
— Похож на этот цветок. И тебя люблю также сильно. Не хочу. Прости, Коль.
Уголки губ приподнимаются и мужчина в длинной ткани начинает идти быстрее. Они спускаются с холма и подходят к реке.
— Холодно, — произносит Николай.
Ангелы спускаются в воду и мочат свои крылья в последний раз, наблюдая с глубокой печалью
— Мы ангелы? — белое лицо поднимается.
— Несомненно, друг мой, — пусть так, но отпускать ужасно больно. Может как раз и из-за этого.
— Почему же нас не свернули в ад за все грехи? — любимый смеётся.
— Не знаю. Но сейчас мы будто они, хоть и обычные люди.
— Мы уж точно не обычные, — ромашковый ложится на воду и медленно опускается под неё, ворон наблюдает и поддерживает, через время поднимая наверх.
— Ну же. Пойдём к смерти, судьба моей жизни, — с этими словами, он выводит названного выше на берег и после, мужчины уходят.
***
Стоящий в белых одеяниях и ветром сзади, колышущим угольные волосы, ожидает друга чтобы отправиться в последний путь. С искрами в глазах и тем же природным явлением, что стремится сорвать похожую на простыню ткань, ступает и подходит.
— Ты готов?
Распущенные длинные волосы взметаются.
— Готов, — полное согласие.
Они ступают к реке и летят. Падают вниз с той же одной улыбкой на двоих. Вода окрасывается в красный. Пути закончились.
Примечания:
Как вам?