ID работы: 11685746

Последствия

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Казнь"

Настройки текста
28 попытка уничтожения SCP-096 закончилась.. провалом. Кислота не смогла полностью разъесть его тело, да и патронов попросту не хватило чтобы прикончить существо, так что оно разорвало всех агентов что смотрели на него, а после удрало и шаталось по зоне около 2 часов пока его не нашли в кафетерии, дожирающего остатки работников, которым не повезло там оказаться в это время Это конец. Этот эксперимент был последней каплей в чаше терпения совета. А также был последним на счету Дэниэлса. Уже скоро его поведут на устранение и он не сможет больше забрать Скромника с собой, как бы сильно он этого не хотел. "Черт бы тебя побрал, гад.." Он думал об этом и за день до казни, и уже на утро, когда сотрудники службы охраны вели его.. куда-то. Он понятия не имел что приготовил ему совет. Может электрический стул, или расстрел, или петля, или.. Его раздумия прервал громкий, грубый, но уже привычный для него, голос, вещавший из динамиков "ВНИМАНИЕ! ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ, ОТВЕТСТВЕННОМУ ЗА УСТРАНЕНИЕ СТАРШЕГО НАУЧНОГО СОТРУДНИКА ДЭНИЕЛСА, ПРИКАЗЫВАЕТСЯ ПРОЙТИ К КАМЕРЕ СОДЕРЖАНИЯ SCP-096!" Камера содержания SCP-096? Зачем его снова ведут к нему? Вопрос оставался нерешенным недолго - Дэн все сразу понял. Его устранят с помощью "его" же объекта! Умно, O5, умно.. Как только "процессия" подошла к двери в исследовательскую зону, агент, что был впереди, достал свою карточку 5 уровня допуска и открыл дверь внутрь, после чего вошел и приказал входить остальной части "процессии". В исследовательской зоне было как всегда светло из-за противно гудящих люминесцентных ламп на потолке, а также маленьких настольных лампочек, что были расставлены по столам. Все это, вся эта атмосфера, что была, до этого дня, безразлична осужденному, стала давить на него. Время казни все приближалось. На самом деле он никогда осознанно не задумывался о смерти, разве что когда говорил о смертях сотен людей, что были убиты 096 и прочими тварями, да и бояться смерти тоже было ему не свойственно, но теперь его стало окутывать мерзкое липкое ощущение ожидания своей кончины, разрастающееся в геометрической прогрессии. Наконец, миновав пару десятков рядов столов с компьютерами, бумагами и грязными кружками из под кофе, группа по устранению подошла к главному экспонату этой исследовательской зоны - огромному стальному кубу с ребром 5 метров, на котором желтой краской были выведены числа "0-9-6". Оставалось только открыть шлюз на пульте управления, впихнуть осужденного сотрудника внутрь - и можно считать что на сегодня работа для агентов выполнена. Так агент и поступил. Сначала он заставил шлюз в куб с шипом раздвинуться и открыть доступ в саму камеру содержания, а после, вместе со вторым агентом, впихнул Дэниэлса в нее. Темнота, разгоняемая светом маленькой красной лампы, окружила доктора. Ему это окружение напомнило о его почившем коллеге Роберте и его записях из 3001. Это стало причиной дрожи в его коленях. То самое липкое и мерзкое чувство смертельной опасности до сих пор не отпускало его, а накрывало все больше с каждой секундой. Тут послышались шаги и тихий плач. Он прекрасно знал кто издает эти звуки. Это была его смерть, его палач, его судья - Скромник, SCP-096. Надежды на спасение уже никакой не было, ведь выбраться он не сможет в любом случае, а если и выберется то будет расстрелян. Незавидная участь. "Раз это все, то и бояться нечего.. Прощайте, психопаты! Вам не удалось сломить меня! Поэтому вы меня и устраняете!" Об этом он думал, идя на звуки, издаваемые существом, обитающим здесь. Ему хотелось выкрикнуть это, чтобы все ему подобные лабораторные крысы услышали его протест, но что-то его остановило. Все это время он шел на слух и на ощупь, отдаляя кончину, но долго тянуть время он не мог. Время пришло. Как только он уперся во что-то костлявое, он открыл глаза. Перед ним предстала морда "зверя", что был его казнью — Мама..

***

Научный сотрудник Олексий идет по бледному тускло освещенному коридору, направляясь в свой кабинет. Зайдя в него, он берет телефон и набирает номер совета. Гудок. Еще один гудок — Да? — О5-11? Это я, Олексий — Как прошла процедура устранения Дэниэлса? Губы доктора растянулись в маниакально широкой улыбке — Лучше не бывает, господин О5-11.. ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.