ID работы: 1168575

Это все курение.

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Апрельское утро выдалось довольно морозным. Прохладный ветерок весело взъерошивал черные, будто покрытые сажей, волосы парня с сигаретой в зубах. Он мягко ухмылялся, глядя, как его друг недовольно хмурится и нервно молчит.       — Еще одна? Джон, эта уже третья, — спокойно произнес музыкант, разорвав тишину. Пол был недоволен: его друг позволяет себе курить при нем. Чтоб вы знали, он терпеть не может дым.       — А что тебя не устраивает? Я имею право? Я живой человек, верно? — пробормотал Леннон, держа сигарету во рту. Облако дыма поплыло прямо к Маккартни, от чего тот незамедлительно чихнул.       — У меня аллергия на дым, придурок! — Пол повысил голос, подойдя ближе к другу. Тот не пожалел для друга и капли внимания.       — И что? — надменно спросил Леннон, затянувшись. Маккартни скривился, но сдержав все-таки рвотный порыв, вернулся в свое положение, когда он опирался о стенку. Некоторое время парни стояли молча, то вглядываясь в лица друг друга, то что-то невнятно бормотав, пока Джон не ухмыльнулся и снова не полез в карман.       — Опять?! Нет, Леннон, ты не будешь этого делать! — громко заявил басист, но Джон лишь прыснул — ничего глупее, как ему казалось, он еще не слышал. Пол нахмурил брови и сделал шаг навстречу Джону, потянувшись руками к пачке «вонючих палочек». Леннон быстро среагировал и вытянул руку как мог, поскольку Пол старался схватить заветную коробочку. Под весом своего «нелёгкого» — как любили его обзывать все Битлы за ужином — друга, Джон повалился на пол. Маккартни чуть спустился, сигареты стали дальше от него. Он старался подвинуться вперед, чтобы с легкостью забрать «источник смерти», но Джон, издав нелепый и хриплый смешок, ловко обхватил того ногами, чтобы друг не смог двинуться с места. Маккартни не сдавался и тянулся, тянулся, тянулся…       — Я длиннее, сильнее и стройнее тебя, Макка, ты не вырвешься. Хотя… вот если бы ты был не таким толстым, может и пролез бы, — съязвил Джон с гадкой улыбкой.       — Заткнись! — заорал Пол, сделав рывок к цели, но это было безуспешно. Последний, в надежде все-таки достать пачку сигарет, взглянул вниз. Его лицо было ровно на несколько сантиметров выше лица друга.       «Нет, Маккартни, нет! Не думай об этом, это случайность. Смотри вперед, там наша цель, не здесь» — тоненький голосок внутри парня указывал ему дорогу, но гитарист шел абсолютно по другой, тоненькой и неизведанной тропинке, не смотря на проверенные, широкие пути. Локоть Маккартни соскользнул, и он резко опустился на своего друга, лицом к лицу, губами к губам. Полу казалось, что сделай он это в любой другой момент, Джон надменно хмыкнет, а в душе будет ненавидеть его, однако, когда Маккартни «случайно поцеловал» друга, тот не просто молчал, а словно сразу же ответил. Что-то теплое и маленькое ёкнуло внутри, будто тысячи маленьких балерин теперь танцуют внутри, отплясывая свои веселые ритмы. Ладонь Джона разжалась, и пачка сигарет одиноко опустилась на землю. Леннон расслабил ноги, чтобы дать волю другому, и аккуратно положил руку на спину Пола.       — Видишь? Хоть в чем-то они полезны, — тихо произнес Джон в порыве нежности. Пол молчал, пачка сигарет одиноко лежала в полуметрах от двух друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.